Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ой, а расскажите мне, зачем приучать-то? Я сколько коней работала на корде со стременами висящими и никогда ничего не было! Почему вдруг она должна их испугаться?
Ну некоторые пугаются.. Подыграют,стремя хлопнет - испугаются,но это конечно не часто бывает Да и не у всех лошадей. Орхидея у меня иногда боялась,просто она через чур эмоциональная
Оксан, его тут уже вообще нет. Не мое это, вести дневник на таком крупном форуме....а если интересно как у нас с лошадом дела...кликни клич и я тебе скажу! :wink:
Спасибо,да,давненько тебя не видатьи у себя в дневе что-то ничего не пишешь.Или мне уведомления не приходят?
Новенького у меня особо ни чего,только с Метелью какая то фигня стала происходить,у нее на морде стали бородавки появляться!С начала одна,около глаза,похожа на папиллому,белого цвета,потом смотрю еще две около глаза и на губе выросла! Не знаешь, что это такое?
Мне посоветовали кровь на биохимию сдать,вот хочу ветеринару завтра позвонить. А то мне что-то это не нравится .
Вчера ездили на лошадях,и проезжали мимо одной соседней конюшни.В леваде гулял конь,мне удалось его сфоткать,правда видно плохо Было уже темно.
Зовут его Пекин,русский рысак,ему моя знакомая как-то спасла жизнь.
Расскажу эту историю: Это было наверное в 99 году,я как-то шла по своей улице к подружке,которая так же как и я была лошадницей. Подхожу ближе и вижу, что она около своего дома на лошади какой-то катается ! Я удивилась,поняв что коня такого не знаю(а мы тогда всех лошадей в окрестностях знали,ни одного хвоста не упускали ) Когда я подошла совсем близко, увидела что лошадь худая и в ссадинах, тогда я увидела впервые такое худое животное и на мои глаза навернулись слезы. С конем был парень,который оказался его хозяином,он купил его на ЦМИ и пригнал (верхом!!!) в ,Быково! Держал его в гараже,но детей в городе не катал,а катался сам,что было не чуть ни лучше! Гонял галопом и хлестал лошадь по бокам железным прутом! От чего и были ссадины Кормов у него не было,но это было лето и кормился Пекин травой,но только тогда, когда хозяин соизволит вывести коня из гараж.
Еще он давал ему геркулес. Мы были мелкие и сделать конечно ни чего не могли,мы только ездили и следили за ним. Один раз видели, как прискакал от куда-то,и сразу же напоил жеребца.
Так он прожил где-то месяц. И одна моя знакомая, которая тоже держала на тот момент лошадей и видела все это издевательство, решила спасать несчастное животное! пошла к гаражу,а он закрыт.. И лошади даже там не слышно. Привела каких-то мужиков и они вскрыли дверь. Конь лежал на полу и видимо закрыт был несколько дней,а может и неделю.Он съел весь свой навоз и доски которые были в гараже.. Встать не мог от истощения,но был жив. Мужики помогли ему встать,практически вынесли его на руках. Он полежал,пощипал травку и кое-как встал. Его спасительница отвела его к себе,начала выхаживать,по мимо истощения у него были разбиты ноги, т.к. его хозяин еще и прыгал на нем! Через некоторое время объявился хозяин и хотел вернуть лошадь,но т.Марина кинула ему 3 т.р. и сказала что лошадь забирает себе и если тот пискнет она на него в милицию заявит по поводу издевательства над животным,он испугался и ушел. За год т.Марина выходила коня и поставила на ноги,потом продал в соседнюю конюшню,где его до конца подлечили и он там до сих пор живет,сейчас ему лет 14
Вот такая история!Очень жаль, что у меня нет хорошей его фотки,он красавец!
И на фига таким людям животные чтоб издеваться над ними, посадить свою попу и катать!!!?!!, ведь надо же быть полным идиотом чтоб не понимать как плохо ему(коню) существовалось!!!!! прям поубивала бы таких Садистов :evil: :evil:
Рада что с ним все хорошо, а таким людям как твоя знакомая надо памятники ставить!!!
Да,уж это точно! Но он видимо издевался над конем сам того не осознавая,будучи не совсем нормальным... И вроде даже наркоманом...
Потом еще был случай,я пасла на пруду Ираида,и он от куда-то взялся,подошел ко мне и начал расспрашивать не знаю ли я где сейчас Пекин,возмущался что его у него насильно отобрали и что он хочет его вернуть!
МасЯ, да, не помешало бы, такие законы ввести! Но у нас даже за кражу лошадей не сажают! Только штраф! Женьшень, ну с Метелью вроде все нормально. Я звонила вету, она сказала что ничего страшного в бородавках нет,у молодых лошадей такое бывает,они потом отвалятся,ну а если нет,то тогда пару укольчиков нужно будет сделать.
А ласка пока больше не приходила. Наверное обиделась что ее косички расплелись.
да-а...Пекину повезло! у вас в посёлке( ну или где вы там живёте,точно не знаю ) много людей лошадей содержат?
а как там у тебя с девочками-помошницами?помогают?
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru