Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)

Даа,амуничник это круто!
Я тож хочу,но мне негде :(
Насчнет непоедания овса-скоро меня этот волпрос точно озадачит,когда дикую табунную коняшку привезу-они там овса в глаза не видели-буду пихать в рот,чтобы распробовала.
ПонЯ написал(а):
Зато они у тебя траву целое лето едят!Сколько в ней,всего полезного
Да, в траве много всего полезного,но с сочной травы таааакой потом потоп в сарае :lol: .
Ты могла бы тоже косить.Пора бы уже кого-нибудь в тележку заездить ,а не таскать траву в мешках(терпения у тебя...так таскать).А тележку сделать фигня-если есть знакомый сварщик и не так дорого выходит ее строительсво.Заездила бы Орхидею-ей бы так хомут пошел :)

luna2007 написал(а):
О! Ты молодец-травки им косишь.
А кобылы все вместе в одной леваде гуляют?

Косила..Вернее,серпом резала.Пока,один дядя,всю траву в том месте,не скосил на сено для коз.А больше у нас в поселке нет такого места,где много травы(Так что,они у меня только пол-лета траву ели.Потом сено,ну и по немного пасу.
А на счет левады,то нет.Они не в одной.А каждая в своей=)Если их вместе запустить,то они друг друга переколечат..

luna2007 написал(а):
Заметила по одной стенке забор из гофрожелеза. Не мнут они его?

Там где этот забор,Метель гуляет.Нет,не мнет его.Это вообще забор соседей,они такой поставили .

Мрак написал(а):
Я тож хочу,но мне негде

Мне тоже было негде :wink: А когда амуниции стало оч.много,то место нашлось.Глядишь и у тебя появится,с прибавлением в конюшне :wink:

Мрак написал(а):
Насчнет непоедания овса-скоро меня этот волпрос точно озадачит,когда дикую табунную коняшку привезу-они там овса в глаза не видели-буду пихать в рот,чтобы распробовала.

Овес то,они у меня едят.Это мюсли Метель не хотела есть.Но,я её уже приучила-очень просто.С начала ей их даю и пока не съест,сена не кладу.

Мрак написал(а):
но с сочной травы таааакой потом потоп в сарае

Это мне не страшно,они у меня летом на улице живут)

Мрак написал(а):
Пора бы уже кого-нибудь в тележку заездить ,а не таскать траву в мешках(терпения у тебя...так таскать).А тележку сделать фигня-если есть знакомый сварщик и не так дорого выходит ее строительсво.Заездила бы Орхидею-ей бы так хомут пошел

Да мне бы хотелось тележку.Я давно об этом думаю.И Орхидея,запрягалась бы нормально.Она сильная =)
Но..У меня нет для нее места.Ну,совсем нет!Дело в том,что большая часть участка,разделена с маленькой частью,маленьким проходиком.Где,ни какая тележка не проедет..
А так,я уже давно мечтаю а санях...

Амуничник свой,я давно сфоткала,а вот на комп,только перекинула.Все времени не хватало.
И так,фотки)

*

В комоде-бинты и всякие прочие вещи-детали от амуниции,лекарства,меховушки на подпруги..

А это,Тамилин вальтрап.Который я на нее еще не разу не одевала.Жалко-испачкается :mrgreen:

Ого! Вроде на трех лошадок амуничник, а не знай я об этом, решила бы, что на целый КСК! :lol:

Ого сколько всего-точно на целый КСК хватит :lol:

Да тут не то что КСК,тут минимум олимпийская сборная вальтрапы на каждый день хранит рабочие :lol:

ПонЯ написал(а):
Там где этот забор,Метель гуляет.Нет,не мнет его.Это вообще забор соседей,они такой поставили
Мои тоже не мяли, пока кровососы не полетели. Хорошо, только свой успели.
ПонЯ написал(а):
Это мне не страшно,они у меня летом на улице живут)
ТО есть совсем совсем на улице? А навес есть какой-нибудь?
ПонЯ написал(а):
Амуничник свой,я давно сфоткала,а вот на комп,только перекинула.Все времени не хватало.
И так,фотки
И у меня мысль про КСК возникла :lol:

Ну,всё...Придется признатся-у меня еще 10 лошадей есть.Только я их прячу :mrgreen: :P

luna2007 написал(а):
ТО есть совсем совсем на улице? А навес есть какой-нибудь?

У Орхидеи и Тамилы есть навесы.У Метели,пока нет.Её в плохую погоду,ставлю в денник.

luna2007 написал(а):
Мои тоже не мяли, пока кровососы не полетели. Хорошо, только свой успели.

У меня около забора крапива.Мож,еще по этому Метель к нему не подходит)

Очень нравится мне эта фотка)
Варя и Соня)

http://fotki.yandex.ru/users/listika2009/view/512975/
Просто-Соня.

http://fotki.yandex.ru/users/listika2009/view/512976/

Всем хорошая собачка.Но,есть одна проблема-не могу её на улице с поводка спускать.Она бросается на людей.Не кусает,но облаивает.На велики кидается и на мопеды.Не знаю,что делать.Как от этого отучить?Когда на улице ни кого нет,отпускаю и она прекрасно слушается.Но,стоит кому-то появится,сразу бежит на него.И пока не облаит,не возвращается. :(

А когда на поводке идет мимо людей, облаивает? Может быть, пресекая такое поведение на поводке (наказанием, например, поводком по спине), это отучит ее бросаться на всех подряд?

Tаnka написал(а):
А когда на поводке идет мимо людей, облаивает? Может быть, пресекая такое поведение на поводке (наказанием, например, поводком по спине), это отучит ее бросаться на всех подряд?

С начала облаивала и тоже кидалась.Пару раз наказала её и на поводке,больше не кидается.Команду-нельзя,понимает.Но,стот ее отпустить,уже эта команда не действует..=(

В начале августа,приехала Саша.И я посадила её на Тамилу.Которая до этого 2 месяца под седлом не бегала.Только иногда Варю шагом катала.
Саша готовилась,к тому,что Тома,что-нибудь выдаст.Но,ни чего подобного.Бегала спокойно и лениво.Поражаюсь над ней :roll: :)

http://fotki.yandex.ru/users/listika2009/view/513110/

Сегодня у нас с Орхидеей дата-8 лет,с того дня как я её купила.
И ей,уже 10 лет,а было тогда-2..С одной стороны,даже не верится,что столько времени прошло.

8 лет совместной жизни - срок! 8) Поздравляю!
А время и впрямь летит... незаметно.

Оксан, мои поздравления вам с Орхидеей и много-много еще совместных и счастливых лет.
А время...
Ох, уж это время которое летит и никак его не придержать.

поздравляю! вот она дружба!
А сколько киллогам подсаживаете на пони? Просто у нас Мальвинка пони размерами примерно как ваша, даже покрупнее, наверное, на нее выше 30 кг сажать не хотим, но пока и 30 не сажали:)

Tаnka написал(а):

Lila написал(а):
Оксан, мои поздравления вам с Орхидеей и много-много еще совместных и счастливых лет.

Швед-нибенимеда написал(а):
Оксан, поздравляю вас с Орхидеей с датой! )

dark`angel написал(а):
поздравляю! вот она дружба!

Спасибо! =)))

Швед-нибенимеда написал(а):
Амуничник отличный получился

Ох,я сама ненарадуюсь.Так удобно,всё в одном месте и весит как положено.
А то мне седла даже повесить раньше не куда было=(

dark`angel написал(а):
А сколько киллогам подсаживаете на пони?

Вообще я и сама на нее садилась,в самом начале заездки,больше не кого было посадить.Я 50 кг.вешу.Больше не сажусь,не к чему это.А девочка которая на ней на фото,где-то 40-45 кг.весит.
Вообще пони они сильные.Могут и 60 кг увезти.Не чего им не будет)

Что-то я ленюсь и не фоткаю почти лошадей..
Вот,сделала тут Орхидее прическу,много хвостиков.Решила,что надо сфоткать.
А тут Варя подбежала,как меня с фотиком увидела и сказала,что хочет с Орхидеей сфотографироватся.
Хорошая фотка получилась.

http://fotki.yandex.ru/users/listika2009/view/516052/

И просто Дейка,а на заднем плане-Соня :)

http://fotki.yandex.ru/users/listika2009/view/516053/

Орхидея с Варей - прямо волшебное фото! И хвостики у кобылы зачетные 8)

Поздравляю вас с Орхидеей с датой! 8 лет-солидный срок)
Фотка с Варей отличная!

Таня,Наташа,Ирина,спасибо =)))
Очень приятно,что фото понравилось :)

Сегодня у нас была веселая прогулочка на лошадях!

Пришла ко мне помощница-Света,ма поседлались и выехали на Метеле и Орхидее.Погода бы на не плохая,небо было немного в облочках,но по прогнозу погоды,вчера я слушала,что обещается небольшой,коротко временный дождь.Я на это понадеялась,мелкого дождя то мы не боимся :mrgreen: И решила что отправимся мы на берёзовую рощу.едем,все хорошо.Уже проехали все березки и выехали к озеру.И тут послышался гром :shock: Оборачиваюсь,а за нами-большая такая,широкая туча,темно серого цвета!
Стало не очень весело.К том у же мы на открытом пространстве.Думаю,ну ладно,здесь то мы успеем проехать и через линию переедем,до дождя.Немножко до туда осталось.Поехали рысью,опять обернулись,а там молния,да такая большая и вертикально к земле.Ладно,совсем немножко осталось ехать в открытом пространстве.Уже заворачивая к ж/д линии,снова обернулись и увидели,в небе черный дым.И как раз там,где была молния.Не ужели,она куда-то шарахнула :?
Через линию проехали,и полил дождь.С начала мелкий,а потом посильнее.До дома осталось не долго,но практически вся дорога асфальтная.Что поделать-идем шагом.Гром периодически гремел,в первые раскаты,лошади пугались,потом не реагировали.
По дороге увидели врезавшуюся в дерево иномарку.Рядом стоял парень-водитель,с разбитым лбом.К нему только подьехали ДПСники.Совсем не понятно,как он так влетел,дорога та,совсем не скоростная,с лежачими полицейскими ни каких других участников аварии не наблюдалось.А потом,потом неподалеку от дерева увидели дым.Он шел из кустов.Сложилось впечатление,что туда тоже ударила молния и от этого человек попал в аварию.. :shock:
А потом еще сильнее дождь пошел и мы уже насквозь промокли.
Хорошо,до дома осталось совсем не долго.А когда уже вернулись и лошадей поставили,выглянуло солнце и сейчас светит.А я сижу и сохну.Волосы мокрые,как-будто только что помыла :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Оборачиваюсь,а за нами-большая такая,широкая туча,темно серого цвета!

Ага,я через полтора часа прогулки с Малышём тоже почуяла,что творится что-то неладное:успела дойти до конюшни,поставить Малыша на развязки-и началоо-оо-ось!
Повезло :lol:

Сверху