Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую)

А я, честно сказать, даже радуюсь такой погоде. Последние годы лето было невыносимым - дым, жара... В Москве, правда, сейчас чуть потеплее, чем +13, но даже 20 градусов для меня лучше, чем 35. ИМХО, конечно :wink:

Мрак написал(а):
Да уж...вот такое хреновое лето

Tаnka написал(а):
но даже 20 градусов для меня лучше, чем 35.

Меня температура,тоже вполне устраивает.Но дожди надоели уже :(

Сегодня опять повезло.Вроде солнышко светило,выехали..И тут,сзади тучи стали надвигаться и загремело.Далеко еще не уехали и решили вернутся.И как только вернулись он полил.Где-то с пол-часа шел,а потом перестал и выглянуло солнце.Выехали снова и удачно поездили а когда вернулись то снова полил дождь.Да какой сильный!Такие лужи налил. :shock:

Я и Метель.В Вялках у озера "Г" :)

Света и Орхидея)

*

ПонЯ написал(а):
А первой фотки у меня не было.Не помню её :)

Наверно,у тебя и второй не было-потому что фотографии мне попались случайно,когда я засунула в фотоаппарат невесть откуда найденную карту памяти-а на ней опачки!-зима и ты :)
Хотя,может,ты и права-на компьютере-то у меня все фотки отобразились,могла и повторно выложить,это на фотоаппарате отредактированные компьютерной программой кадры не отображаются,по ним и видно,что я выкладывала,а что-нет :)

Гулёна написал(а):
Наверно,у тебя и второй не было-

Неа,вторая как раз есть,а первой не было :)

Рассказать особо не чего.Помощница Света приходит,ездим с ней вместе.Хорошо с компанией )
Сегодня ехали в довольно безлюдном месте,около ж/д дороги и в куче мусора я увидела котенка..Маленького и худого.Он мяукал..
Как мне его жалко стало.Решила его поймать и ходя бы в людное место отвезти.Слезла,стала к нему подходить,а он убегает.
Потом,все таки его догнала,схватила,а он как зашипит! Я и отпустила его.И больше не смогла поймать.
Лучше бы я его не видела..Теперь переживаю за него.Такой маленький и худой .. :cry:

Заплетала Метеле косички)

Ей идет,похожа на индейскую лошадь)))

Света и Орхидея)

*

Я и Метель)

Вот эта фотка мне очень нравится)

*

ПонЯ написал(а):
похожа на индейскую лошадь)))
Ты ей еще какой -нибудь рисунок краской нарисуй :mrgreen:
ПонЯ написал(а):
Теперь переживаю за него
Всех не спасешь..не переживай.
Когда последнее фото глянула показалось что у Орхидеи грива как будто спутанная :shock: -потом приглидевшись,увидела,что это прическа-во у меня глюки :lol:

Мрак написал(а):
Ты ей еще какой -нибудь рисунок краской нарисуй

Хорошая идея! Только вот,чем рисовать? :roll: :mrgreen:

Мрак написал(а):
Всех не спасешь..не переживай.

Я понимаю..Но,все равно очень жалко..((

Мрак написал(а):
что у Орхидеи грива как будто спутанная

Да и правда,может так показаться на этом фото)
А это-косички такие)

Сфотографировала Тамилин хвост.Так я его и не подстригла. :)

*
Варя-примеряла шевелюру)))

*
Вот такая Тамила гладенькая стала)

Какой у Томки хвост шикарный :!: И какая она гладенькая))))
ПонЯ написал(а):
Вот эта фотка мне очень нравится)
И правда отличное фото получилось!
Метелька с косичками прикольная)))) Может в след. раз ей сделать косички тоненькими и тогда их выйдет много-много) Интересно, как они на ней смотреться будут)

Абалдеть какой хвост! Двухцветный, густой, длинный... всем хвостам хвост! 8)

Мрак написал(а):
Десткими пальчиковыми красками-самое оно-они безопасные

Спасибо за идею)Мож как-нибудь попробую :)

luna2007 написал(а):
Может в след. раз ей сделать косички тоненькими и тогда их выйдет много-много) Интересно, как они на ней смотреться будут)

У меня на такое терпения не хватает)А вот Саша,в 10-том году,наплела ей много косичек.Жаль нет фото вблизи.Только такое :

За комплименты по поводу хвоста-спасибо)Я Томе передам)))
Всем бы лошадям такие)У Метели вот,жиденький.. :(

Фоткала Варю на Метеле )))

За что очень ценю Метель,это за ее спокойствие.На ней хоть задом на перед фоткайся)))

*

*

Новостей у меня пока ни каких...Света перестала приходить,по каким-то там,своим обстоятельствам..
Жду Сашу..Когда же она,уже вернется :ro

Дочка у тебя очаровательная! :D
А Метели с множеством косичек и впрямь хорошо.
Интересно, есть какой-нибудь способ сделать хвост и гриву гуще?

Tаnka написал(а):
Наверное, это как у людей: есть густые волосы, а есть жидкие. И ничем это не исправить) Аааа. Есть ещё лысины)))))
Метель с тонкими косичками прикольная)))
И очень понравилась предпоследняя фотка!

Оксан, август уже наступил, а ты вроде бы писала, что Саша в августе приедет.
Дочка прям настоящая фотомодель, хотя нет, лучше чем модель, настолько она живая и непосредственная.
Ох, ваш шикарный хвост, такая роскошь, вот завидно прям.
Хочется сразу пойти купить шиньон и прилепить своей кобыле. :D

Lila написал(а):
Ох, ваш шикарный хвост, такая роскошь, вот завидно прям.
Хочется сразу пойти купить шиньон и прилепить своей кобыле. :D
Представила Тракенку Госпожу с Томкиным понячьим хвостом :lol:

Tаnka написал(а):
Дочка у тебя очаровательная!

Спасибо!

Tаnka написал(а):
?

Нет.Тут кому сколько положено природой..Так же как и у людей .

Lila написал(а):
Оксан, август уже наступил, а ты вроде бы писала, что Саша в августе приедет.

Ага.Уже приехала.Жду ее сегодня.
Просто у них были проблемы и они задержались с возвращением..

Lila написал(а):
Хочется сразу пойти купить шиньон и прилепить своей кобыле.

luna2007 написал(а):
Представила Тракенку Госпожу с Томкиным понячьим хвостом

:lol: Забавно будет :mrgreen:

Тамила меня очень радует,своим спокойствием.Она не работает,только гуляет круглосуточно.На корде гоняю по немногу,но она лениво бегает..Вчера поседлала её,покатала Варю.Прекрасно ходит.Ни чего не боится.Это так хорошо!
А Орхидея,это вечный двигатель..Один день отдохнет без работы-все энергия её переполняет.Сразу всего пугается.Причем ищет,выискивает-чего бы шуганутся!
Стала делать так,если она от чего-то шарахнулась,особенно на галопе или на рыси,останавливаю её и подвожу к "чудовищу",по началу она вообще отказывалась подходить к страшному обьекту.Теперь поняла,даже нюхает его,потом нормально мимо проходит.
Думаю,немного это помагает.Стала поменьше боятся.

Вчера в 5 утра,мама проснулась от визга лошадиного.Встала,посмотрела в окно,а Тома у Метели в леваде стоит.Как потом оказалось,она пролезла под железным прутом,погнув его.Как умудрилась,не понятно.Сама не пострадала,а вот у Метели я обнаружила на задней ноге,приличные царапины.Намазала зеленкой.Видимо они успели подратся и Метель вдарила по перегородкам левады..

Еще сено купили.Хорошее такое,зеленое :)

Царапина это ерунда, главное что внутренние ткани не пострадали! И Метельке чтоб быстрее царапины зажили!
ПонЯ написал(а):
Стала делать так,если она от чего-то шарахнулась,особенно на галопе или на рыси,останавливаю её и подвожу к "чудовищу",по началу она вообще отказывалась подходить к страшному обьекту.Теперь поняла,даже нюхает его,потом нормально мимо проходит.
Думаю,немного это помагает.Стала поменьше боятся.
Я тоже читала, что это самый верный способ приучить лошадь к "страшным вещам". И самое главное, что вам помогает!
ПС. Поздравляю с покупкой хорошего сена!

Столько лет существуют эти двое (кобылы в смысле) бок об бок, а всё никак общий язык не найдут :roll:

Поздравляю с покупкой сена-это так много для нас купить сена,да еще и хорошего-только конники поймут какая это радость!
Швед-нибенимеда написал(а):
всё никак общий язык не найдут
Что поделать-бабы одним словом :lol:

luna2007 написал(а):
Царапина это ерунда, главное что внутренние ткани не пострадали! И Метельке чтоб быстрее царапины зажили!

Ага..Была с начала царапина,вроде не серьездная.На маклоке.Мазала зеленкой несколько дней и уже корочка (болячка) отвалилась.И тут я увидела,снизу,где нога задняя начинается,висящий мешочек.Размером с детский кулак.Рассматрела,ран на нем не обнаружила и ни каких других повреждений тоже.Позвонила ветеринару и поехала к ней на Метеле,на соседнюю улицу=)
Она посмотрела и сказала что это оек сполз.На маклоке ему не где было образоватся и он вниз спустился.Сделала укол ей.И на след.день,уже все прошло.
Бедная Метель.Больше всего ей достается.Добрая она и здачу-то,не всегда даст..

luna2007 написал(а):
Поздравляю с покупкой хорошего сена!
!

Мрак написал(а):
Поздравляю с покупкой сена-это так много для нас купить сена,да еще и хорошего-только конники поймут какая это радость

Спасибо!Вот уж точно,очень важно приобритение для конника!

Швед-нибенимеда написал(а):
Столько лет существуют эти двое (кобылы в смысле) бок об бок, а всё никак общий язык не найдут
:

Какие кобылы?=)Это Метель с Орхидеей давно вместе.А вот Такмила в их кругу,всего год как :)
Но,конечно не смотря на то что Метель с Орхидеей уже 8 лет как вместе живут,все равно,Орхидея не упускает момента,Метельку обидеть..

Сегодня в городе увидела знак,дорожный.На котором изоброжена лошадь в повозке,т.е.знак обозначает гужевой транспорт,это я поняла.а что именно он значит интересно?Кто-нибудь знает :?:
Я такой знак вообще впервые на улице вижу.Помню когда-то в правилах его видела,когда их учила.но,обзначение его,уже забыла. :roll:

Сверху