Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.ПониДочка-три белых носочка:)

Гулёна написал(а):
напомни мне про хакамору, я тебе на лошади покажу

Напомнила. Спасибо что показала. Теперь я поняла.
Но, проблема в том, что в оголовьях больше нет дырочек и места даже нет, где бы их можно было еще сделать.
У Метели, я с одной стороны еще нашла где можно ее поднять. И получилось так:

А У Орхидеи, вообще никак не поднимешь. И Даже если бы это было возможно, то получилось бы, что верхняя часть рычага, при натягивании повода, впивалась бы ей в костяшки. Что по бокам головы.
Не знаю как они правильно называются. :roll:

Люсёк написал(а):
Да, Мафаник удивительный! Он у вас один живёт

Нет, ты что, стыдно козлу одному жить- у него есть горем не большой.
Из двух коз взрослых и трех молоденьких :)

Ехали вчера на лошадях, тут откуда-то нас догнал пес, породы риджбек . Смотрю у него "потеряшка" висит. Ира Метель взяла, я пошла к нему, пыталась подозвать, номер хоть прочитать, хозяину позвонить.
Но, он ни в какую - бегает вокруг меня и играет. Тут вдали, из поворота появился силуэт и пес рвану обратно, услышав зов. Видно лошадей увидел и как удрал за нами. Хорошо что мы остановились. Так бы и бежал бы.
Только он убежал, другой бежит, но уже дворняжка. Его мы еже второй день наблюдаем, по всему поселку. Возможно потерялся, но кому возвращать его? Не известно. На ошейнике у него тоже что-то висело- оказалась бирка из зоомагазина. Люди даже не потрудились ее снять :roll:

Добрый такой малый, был готов с нами пойти.. Да только не могли мы его взять..

[more]

Забинтовала вчера Метель на беконтрековские бинты.
Как же сложно ими бинтовать. С четвертого раза только получилось.
Они сползают или ложатся не ровно. Надо набивать руку. На зада уже наловчилась, а на переда сложнее оказалось.

Оксан, почему Метель такая темная? Она же должна быть другого цвета - серого! 8) Кто ей придумал имя?
А зачем ты бинтуешь ноги? :shock:

У вас ещё даж снега нет? даж не снежюлечки? :shock: А почему у Орхидеи вместо поводьев...подтяжки для штанов? :roll:

Оксан, на Орхидею просто нужно хакамору размера пони, тогда она не будет задевать кость. И уздечку размера коб (не знаю какая у тебя). На Метели сейчас правильно лежит.

Гулёна написал(а):
Метель какая плюшевая

А будет еще плюшевее, пока еще не полностью обросла. :)

mmm написал(а):
почему Метель такая темная? Она же должна быть другого цвета - серого! Кто ей придумал имя?

Открою тайну, которую никто не знает! И даже я :lol:
Она серая, я ее перекрашиваю, что бы меньше пачкалась :lol:

А имя ей придумала я! По буквам родителей - Мышка и Лучник.
У меня был целый список возможных кличек, которые я вписывала и придумывала в течении года) С момента как Метель еще даже не появилась в проекте :mrgreen:
И когда она родилась я твердо решила, что имя у нее будет Метель. Почему? А потому что мне очень нравилось как оно звучит. Папа мой обижался, говорил что не красиво, хотел назвать ее Молли) А подруги уговаривали, что ее надо назвать Молния :)
Но,я твердо стояла на своем и она с рождения была наречена Метелью)
Вот такая история)

mmm написал(а):
А зачем ты бинтуешь ноги?

Переда я очень редко бинтую. Сейчас бинтовала, потому что грунт очень жесткий, земля замерзшая как камень. А задние, бинтую каждую прогулку. Потому что, у нее с рождения не правильный постав ноги -От папы передался, только он от него не страдал- она прокручивает при ходьбе ногу. От этого идет неравномерная нагрузка на связки. Бинт их поддерживает.

Люсёк написал(а):
У вас ещё даж снега нет? даж не снежюлечки?

Снежулички были, неделю назад. Уже нет-стаял)

Люсёк написал(а):
А почему у Орхидеи вместо поводьев...подтяжки для штанов?

А чего добру-то пропадать, все надо в дело пускать и подтяжки для штанов. Особенно хорошо, если во время верховой прогулки штаны начнут сваливаться, то можно поводом-подтяжками их закрепить :mrgreen:

А если без шуток, это повод такой и очень удобный. Мягкий, не скользит в руках)

Лия написал(а):
на Орхидею просто нужно хакамору размера пони, тогда она не будет задевать кость. И уздечку размера коб (не знаю какая у тебя).

У Орхидеи уздечка коб. А хакамора размера пони разве бывает? Интересно, на сколько она меньше, ведь морда-то, у Орхидеи широкая, не меньше чем у лошади. Просто в длину короткая.

Ульпана написал(а):
Мафаник очень фотогеничен, хочу еще!

О, это можно ) Он фотографироваться всегда готов :)

Были у меня и еще его прикольные фото, да найти не могу. Больно много уже у меня всяких снимков..
Нашла вот такие фото, они мне очень нравятся. Это не Мафаник правда, это коза и кошка Муся )

[more]

В позапрошлое воскресение, у нас еще было по осеннему красиво)

[more]

А вот таким, Быковский пруд был в 10-том году)
Фото из инета :

Мы по его дну на лошадях ездили, на остров заезжали )

Обожаю коз. Мафаника хочется назвать МанифИк! :D А откуда у него такое имя?

Оксан, а когда ты ездишь по лесу, бинты не падают? Ведь ветки всякие, лужи - намокнет и упадет... :roll:

ПонЯ написал(а):
Бинт их поддерживает.

А без бинта что происходит? Это ведь твое предположение или что-то плохое происходило и ты стала бинтовать?

ПонЯ написал(а):
Она серая, я ее перекрашиваю, что бы меньше пачкалась

Конечно, легче перекрасить, чем чистить! Какая ты молодец! :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
У меня был целый список возможных кличек, которые я вписывала и придумывала в течении года

УЗИ показало, что будет девочка? :wink:

Мафаник на фото такой романтиШный :lol:
А коза - у неё глаза в кучку :lol:

Ульпана написал(а):
А откуда у него такое имя?

Точно затрудняюсь ответить. Но, он уже не первый Мафаник- а третий.
Первым Мафаном был теленок.
Потом козел, который оказался дурным по характеру и вот, это третий.
Как традиция что ли, так называть :)
У меня есть догадка, что начало этого имени, от клички Маффин.
У меня в детстве была такая книжка " Приключения ослика Маффина и его друзей".

mmm написал(а):
Оксан, а когда ты ездишь по лесу, бинты не падают? Ведь ветки всякие, лужи - намокнет и упадет

Когда я езжу в лесу- то это праздник :lol:
Ибо, такое случается редко.
Но, даже тогда бинты не падают. Как они должны упасть то? Я бинтую крепко :lol:

mmm написал(а):
А без бинта что происходит? Это ведь твое предположение или что-то плохое происходило и ты стала бинтовать

Началось все с того, что однажды Метель захромала после работы.
Через несколько дней хромота прошла, потом в какой-то момент опять проявилась. И после того как случатся это стало чаще, я решила что надо докопаться до проблемы. Делали рентген, после которого ветеринарный врач сказала что дело в воспалении связки .
Лечение оказалось простым- бинты на каждую работу.

mmm написал(а):
УЗИ показало, что будет девочка?

Нет) у меня был и список имен для мальчика) Но, он не понадобился.

Гулёна написал(а):
А коза - у неё глаза в кучку

Вспомнилась фраза из советского мультика :

" Я не косой, я раскосый ! " :lol:

Зима от нас отступила, теперь так хорошо и тепло. Прям весна)
Во вторник, колдобины отмерзли в леваде и когда малявки пошли туда гулять, как Тимфея отрывалась! Носилась, как могла подпрыгивала. Столько было радости!
Даже Тамила , немного поПоподкидывала :lol:

Давай дружить?

Неееет!!!

Тимфея в это время была занята

И даже не заметила как по их землям прошел "чужак".

Тима добрая, она пока что со всеми дружит..

[more]

ПонЯ написал(а):
Лечение оказалось простым- бинты на каждую работу.

Правда, как просто! Неужели после этого вообще не хромала? А какая была хромота? На зада?

Какие меховушки хорошие! Им наверное ужасно жарко!!! Почему больше нет фотографий с поцелуями? 8)

Ой, да, вот сейчас с погодой совсем не ясно, осень на дворе или весна. Особенно когда воробьи чирикают и солнышко. Ручейков не хватает :)

У кобылы, которую я арендовала, хакамора тоже лежала низко. Часто такое вижу. Не думала, что это неправильно :roll:

mmm написал(а):
Неужели после этого вообще не хромала? А какая была хромота? На зада?

Вообще не хромала. За исключением этого года, в начале лета захромала.
Тогда я подумала, что она в леваде набесилась и ногу перегрузила.
Потом еще раз повторилось, но совсем не много.
Возможно, в тот момент ее не очень удачно подковали. Не знаю.
После следующей ковки, больше хромоты не было.

А какая она, эта хромота-довольно не обычная. На одну ногу-ЛЗ, на ту, которую она и прокручивает.
Идет, идет- а потом раз и припадает на нее. Сильно. Старается наступить на зацеп и от этого начинает ходить сустав. Ей не удобно идти шагом и она сама, начинает движение рысью- на рыси не хромает!
С самого начала, думали что проблема с суставом. А оказалось что нет.

mmm написал(а):
Почему больше нет фотографий с поцелуями?

Вот как-то нету :roll: Не фотографировались. Целуемся пока никто не видит :mrgreen:

Tаnka написал(а):
Не думала, что это неправильно

Вот так вот, не зря говорят : " Век живи, век учись ".

Улыбается)

Метель в новой попоне)

[more]

Tаnka написал(а):
Попона у Метельки зачОтная :lol:
Эксклюзив, портретная ткань :lol:
Только вот непонятно меня, куда онЯшка девает свежекупленные (правда, давно не замечала за ней таких :shock: ) недоуздки? Вот почему Метель в потёртом?

Tаnka написал(а):
Попона у Метельки зачОтная

Ага) Хотя, из нее были бы не плохие кухонные полотенца :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Только вот непонятно меня, куда онЯшка девает свежекупленные (правда, давно не замечала за ней таких ) недоуздки? Вот почему Метель в потёртом?

:lol: Это у меня дежурный недоуздок - Ему уже 11 лет :!: -
Он подходит и Орхидее и Метеле. А все красивые, почти еще новые, висят на крючочке :) Одеваю им их, по праздникам :mrgreen:
А новые недоуздки я и правда, давненько не покупала.
И заметь, вальтрапы тоже :!: =)))

Люсёк написал(а):
Вах, эксклюзивная попона шикарна! Сама шила?

Ага, вспомнилась реклама : " Пельмешки сама слепила?-Ага! Сама лепила-Дарья "! :lol:

Вот и я сама ее- купила )))

Думалось мне тут, что давно чудиков всяких не встречала. И тут сразу мне встречаются.

Еду в сб, на Метеле по своей улице. Слышу кто-то бежит сзади. Обернулась, парень какой-то.
И тут он меня догоняет и говорит:

-Вы из конного общества?"
Я-"Нет.."
Он:" Вы из общества где содержат лошадей?"
Я-"Нет..А что такое?"
Он-" Просто так странно на этой улице видеть лошадь!"
Меня так насмешило это высказывание))
Странно да, увидеть впервые наверное, когда лошади живут на этой улице более 10 лет..

И вчера, около пруда еду. Мальчонка, лет 10-ти, сидит на велике. Я мимо прохожу с Метелью. Он мне говорит :

-"Подковы нужны?"
Я-" А что, у тебя есть?"
Он-" Да! Продаются!"
Немного помолчал, потом добавил:
"Вон, у Дяди Феди!"
И показал на странного вида мужчину, который сидел в траве, а рядом сидела женщина, на земле прям и они что-то серьезное обсуждали.. Судя по их лицам.
Наверное, думали, где сбывать подковы ))

А еще, к Мафанику приходила вчера невеста. Которую зовут Белые лапы.
Они там занимались важным делом, а Метель, бросила поедать сено и пошла смотреть! Вернулась к его поеданию, только когда Белые лапы ушли. Вот любопытная. И хватило же у нее совести подглядывать))

Метель не написала за гаражами на стенке потом "Мафаник + Белые лапы = любовь" ? :mrgreen:
Да...Метель-то приличная, в халате и домашнем недоуздке ходит :lol:

Гулёна написал(а):
Метель не написала за гаражами на стенке потом "Мафаник + Белые лапы = любовь" ?

Не знаю, темно было, может и написала :lol:

Гулёна написал(а):
Метель-то приличная, в халате и домашнем недоуздке ходит

У нее нет выбора :mrgreen:

Ну вот, наконец-то перекинула фотки. А то, глюк какой-то был у флешки..

Конечно качество не очень, пасмурно было и фот мой все таки плохо снимает на движении.
Это после нескольких дней морозца, когда были колдобины и не побегать в леваде . А когда песок отмерз ,пониДевочки очень этому обрадовались.

Первая серия фото:

[more]

Сверху