в Аксёнову был,потом и в Игумновона и рассказывал,что несколько старых коней Бочкарев распорядился застрелить,на еду узбекам и таджикам,что занимались у него строительством.
Вот такой коварный человек (((.
О, я в это верю. Уж сколько раз нас кормили байками, что то колики, то еще чего случается, аккурат под новый год. Мы с девками так и думали, что к празднику...
Такую правду лучше и не знать. (((
Вот почему у неназываемого было столько сторонников. От элементарного незнания
Да.. Это точно.
Я помню еще случай был, как раз в то время,когда эту невзоровскую ересь по телеку показывали.
Мы верхом ехали и остановились у магазина, что-то купить. А рядом железнодорожная станция и в этот момент пришла электричка и мимо пошел народ. Опять же, парочка - мужчина и женщина , средних лет, остановились и смотрели на лошадей. Я вышла из магазина и мы отправились дальше, шагом по асфальту. А парочка за нами и я услышала, как женщина с таким утверждением и уверенностью в голосе говорит : " Вот, смотри - у лошадей железки во рту, это что бы причинять им боль, для того что бы они покорно слушались .. * Дальше уже не помню дословно.
Ох, какая меня тогда злость разобрала и я повернулась и сказала :
-Вы в лошадях смотрю разбираетесь хорошо?
На что женщина мне ответила :
- Да разбираюсь! А вы живодерки, издеваетесь над животными! Про таких как вы по телевизору рассказывают ! "
Впредь я поняла, это уже не излечимо. Лучше молчать. Пусть говорят. Что теперь поделаешь...
Страшно очень. Сто лет назад, на праздник по указанию парка вышли детей в экипаже покатать, так бабуся с ножом прибежала, отпиливать вожжу от трензеля, а то больно ж лошадке, зубы то повырывали, изверги. Еле отогнали.
Ой, вроде даже по телеку об этом случае рассказывали.. Что-то знакомое.
Но ужас конечно.
И телевидение - это зло !!!
От всей души поздравляю с дипломом, со всеми стартами и призовыми местами! Вы большая молодец!!
Спасибо
.
***********************************************************************************
А вчера была дата. 30 августа 2004 года, я стала счастливой обладательницей Орхидеи !
И вот, мы уже 13 лет вместе.
Я смотрела журнал Конный мир и увидела объявления о продаже лошадей. Всегда любила их читать и в тот раз, с интересном просматривала. Конечно, лошадь я себе не искала, но... Одно предложение меня очень заинтересовало..
"Продается кобыла клеппер, 2,5 года. Подойдет в детский спорт. " Что-то вроде этого было написано.
В общем-то ничего особенного.. Но мне от чего-то захотелось позвонить. И я это сделала. И на следующий же день, мы с Ирой уже ехали в пос. Нахабино, что не так близко от нас. Но чего бы не съездить, было бы только желание !
Я помню что ехали мы на электричке, потом на метро, потом снова на электричке, а там еще на маршрутке и шли до окончательной точки через лес.. ))
А потом увидели левадку, в которой стояла маленькая, худенькая, рыжая лошадка.. А с ней гнедой пони.
Первая мысль была о том, что как ее по телефону расхвалили и то, что стояло перед нами, этосовсем разные лошадки..
Но хозяйка уверяла, что кобыла очень перспективная и пойдет в детский спорт. Назвала сумму - 60 тысяч рублей.
Мы посмотрели и я сказала, что купила бы ее, но таких денег у меня нет, да и она столько не стоит в таком состоянии.. А хозяйка сказала, что дешевле не отдаст. Что у нее , заберут ее в конный клуб в Москву.
И нам пришлось распрощаться.
Так мы и уехали. Было грустно и жалко рыжую лошадку...
И я даже думала, зачем вообще поехала ..
Через некоторое время мне позвонила знакомая и предложила шетлендскую пони, с конюшни которая срочно распродавала поголовье.. За смешные деньги. И я решила ее купить. Уже даже с коневозкой договорились. Как вдруг мне звонит хозяйка Орхидеи и говорит :
" Вы мне понравились и я решила что продам кобылу вам, приезжайте и забирайте - за пол-цены. Лишь бы в хорошие руки".
И на следующий же день, я уже ехала забирать Орхидею.
Вот такая страшилка ко мне приехала :
Но тут,она даже уже потолще,чем была).
Привезла ее и завела в леваду. Потом принесла отрубей и Орхидея так жадно и с аппетитом ела..
Как и сейчас все ест и не может наестся. Голодные свои годы, она очень хорошо помнит(.
Рыжая хулиганка моя) .