Кстати, Ласка тоже всегда щиплет там, где мало травы.
Вот я всегда задумываюсь, почему так? И что-то пока не придумала никакого логичного объяснения
.
не едят траву, выросшую на навозе - густую и темно-зеленую.
Это они похоже все не едят такую ..
************************************************************************************
23 июня .
Мы решили устроить нестандартный день и выйти с лошадьми раньше. Отправится на пикник.Когда-то такое уже устраивали - лошади пасутся, а мы тоже - что-то пожарим на костре и так же , наслаждаемся жизнью
. Но этот выход у нас был впервые - втроём !
До места назначения шли шагом. 2 км. Добрались успешно .
Орхидею поставили на привязь, к Тамиле была просто пристегнута корда, а Метель и вовсе, просто так ходила.
Место выбрали очень хорошее, там и травка есть и тень и место для костра. Людей практически не встретить))).
Лошадей отпустили, костер подготовили и Саша собралась его зажигать - щелкает зажигалкой, а она не загорается! Ну вот,надо же так ! Ведь что самое смешное, я привезла специально для этого, целый пакет зажигалок, дала Саше. Когда мы выходили, я спросила - взяла ли она их. Саша ответила что да. Оказалось, что взяла она всего одну и она на деле пустая . И людей по близости нет,что бы спросить. Есть через улицу магазин, но у нас не было с собой денег, никто и не подумал взять..
Настроение у меня начало портится.. Саша сказала что пойдет кого-нибудь искать и ушла. И не было её , как мне показалось долго. Я уже решила позвонить Саше, но набрав поняла,что телефон она оставила.. Печально.. Но, вдруг совсем с другой стороны леска, вышла Саша с большим коробком спичек
. Ты где раздобыла ? - Спросила я . Оказалось, что она прошла по дачам, звонила в калитки, но нигде, никого не было, но упорство дало плоды и на одном из участков оказались люди и она дали Саше спички, строго-настрого попросив вернуть))). Мы зажгли костер. И Саша понесла такие драгоценные спички обратно .
Лошади хорошо паслись и первое время друг на друга вообще не обращали внимания, не злились. Но через часик, видимо иже поднаелись и Метель решила уйти с полянки в лесок. Я ее догнала и вернула обратно, но за ней пошла и Тома. Пока я возвращала Метель, Тамила оказалась около Орхидеи и в секунду возникла ссора. Зачинщицей, конечно же - была Рыжая морда. Но Тамила, она же смелая и никого не боится, даже не подумала отойти, стояла с невозмутимым лицом, тут подошла Варя и хотела её отвести, потянула за корду, но ничего не получилось. Не хватило сил. А Орхидея в этот момент развернулась и отбила задом, попала по дереву, Тому же отвесила Дее и попала ей по крупу, после чего хотела убежать и запуталась в корде, упала. Дальше я подоспела к ним подбежать и уже оттащила Тамилу. Никто не пострадал, если только дерево.))) Девки сварливые, не могут без стычек!
Потом еще попаслись и стали собираться домой. ) Когда уже подходили к дому я вдруг вспомнила и спросила Сашу , взяла ли она вторую корду, на которой паслась Орхидея. Саша полезла в рюкзак и обнаружила что ее там нет.
Длинная получается история и она еще не закончилась, по тому - продолжение следует .