Будешь новое седло покупать?
Надо , как показывает практика =).
А что у тебя за седла и на что менять хочешь?
Седла у меня детские, с ручкой для катания .
И такого же плана, из Декатлона. Вот оно мне нравится. Удобное. Но Варя из него,просто на просто выросла..
А приобрести хотелось бы седло спортивного уже плана.
Вот по этому я сразу взяла выездку. Пусть дешевую и не шибко прочную, но как ни странно удобную и качественную по шитью и балансу для своих денег.
Это выездка у тебя прям понячья? Покажи фото,если есть, хочется посмотреть его размер .
А если без них? Сильно стачивается рог ? Или скользят по асфальту?
Без подков у нас теперь, уже можно остаться без копыт. Стирается сильно рог, что уж говорить, что если сами подковы быстро достаточно убиваются . У нас асфальта 70 % всех дорог. Плюс еще всякая ерунда , камни, щебенка лом из строительного мусора, которым люди любят неровности на дорогах сглаживать..
Так что без подков у нас теперь вообще никак в летний сезон. Только пони у меня босичком бегают.
Хотя я вчера уже подумала, что если в будущем Варя будет со мной больше и чаще выезжать на пони, то возможно и им не избежать ковки.. Но, это только при точной необходимости...
А на счет скольжения по асфальту, то это как раз с кованными происходит. Неприятный минус. Особенно когда дорогу переходишь и побыстрее, то частенько зада проскальзывают и чуть ли не кажется, что лошадь на попу присядет. Но такого к счастью, не было ни разу.
***********************************************************************************
Вчера Тома целых два раза седлалась. Первый - до обеда. Я пустила Варю ездить саму и смотрела как она справляется. С начала на кругу, а потом пошли мы за калитку.
Тестирование прошло успешно .
*
По этому вечером, я взяла Варю с собой и мы поехали в паре. Цель была доехать до пруда, перед этим прогулявшись по спокойным улицам соседнего, дачного поселка.
Самое противное, это дороги с оживленным движением. Их нам надо было пройти две. И пока мы их не преодолели, я шла с Орхидеей в поводу.
Поездили отлично. Только Орхидее не понравилось, она ворчала, что медленно очень и без галопа ))).
Наш маршрут:
*