Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)

Я тоже подумываю о лелте потихоньку-хотя жару не люблю) а купались Вы здоровски)

Ооо, я смотрю, Метелька распробовала, что значит "купаться"?)))
Ей ТАК идёт, когда гривы совсем нет (ну или не видно) - очень утонченная дэушка получается :D

МасЯ написал(а):
Да, уже хочу жару обратно. Оксан, а Метелька прям плавала? Малышу во всей Москва-реке мелко, он пешком ходит

И я жару хочу обратно .:) Метель плавала,но быстро разворачивалась и обратно к берегу)).

иоланта написал(а):
а купались Вы здоровски)
Я тоже подумываю о лелте потихоньку-хотя жару не люблю) а купались Вы здоровски)

Да) Сейчас сложно представить,глядя на дождь,то дикое желание залезть в воду)).

Ночка написал(а):
Ей ТАК идёт, когда гривы совсем нет (ну или не видно

Грива у нее есть,а мне наоборот она без гривы не нравится :roll:

Фоты,где Метель купается хорошие. Но мне больше нравятся,с Орхидеей!

Перед купинием)

Заходим в воду..

Первым делом надо попить :).

:)

Следом Саша ведёт Метель).

И она,тоже первым делом пьёт)).

Орхидея испугалась,выскочила на берег.

Пьёт и с таким любопытством на меня смотрит))

Когда смотрю на эту фоту,вспоминаю сказку,про царя Салтана,как там 33 богатыря из воды появлялись=)

Вот эту фотку обажаю!Такой бегимотик!!!

Дурацкий интернет виснет..Оставшиеся фотки в следующий раз выложу)).

Последнее редактирование:

И мне лето вернуть захотелось. особенно когда за окном непроглядная серость и сырость... Быррррр!

Гулёна написал(а):
Ага,гоппопотам-речная лошадь!

Тогда уж-прудовая :).

Швед-нибенимеда написал(а):
Даже сейчас, когда дождь и холодно, приятно смотреть)
Замечательные кадры купания. Даже сейчас, когда дождь и холодно, приятно смотреть)

Да,смотреть действительно приятно. И почему-то всегда не верится,как же было недавно тепло.

Еще немного бегемотиков :).

Поплыла.

Боится она плавать..Ей лучше бы вот так постоять))

А я ее опять плавать гоню).

Плывёт!

:)

Приплыла и решила,что пойдет ка она лучше на берег :)

Эх, какую красоту выкладываешь!!

Tsuki написал(а):
Эх, какую красоту выкладываешь!!

Да,летние фото,я считаю всегда самые красивые :).

Сегодня с Метелью поругалась. Так она меня огорчила! На корде её гоняла,на недоуздке.Уздечку лень надевать...Так она три раза вырвалась и сбежала. Хорошо я специально калитку в леваде закрываю вторую.Она с круга может только в леваду прискакать. Так вот она кака такая, совсем бегать на корде не хотела,строила из себя умерающего лебедя :evil: А вот как вырвется,так в такую припрыжку убегала.Первый раз даже затормозить не успела и похоже в забор левады немного врезалась.

А у Орхидеи появились белые пятна по бокам,ниже холки. Не знаю почему.Ведь спина ни когда сбита не была. И седло на голый вальтрап не кладу.Либо с меховушкой либо с гелем.А пятна приличных размеров :(

У меня какая-то проблема стала,с моим дневником. Вот уже третий раз такое.Не отправляется пост. Пишут что не могут определить размеры изображения. Если в прошлые два раза,с пятой попытки он все таки отправлялся,то сегодня вообще ни в какую. Вот попробовала убрать из него фото. Отправится может..

Это не с днеником проблемы,это с радкалом-через раз фото видны :(
Я тоже,если с фото,по несколько раз отправляю,пока пройдёт.

А у Орхидеи просто цвет шерсти поменялся,нет потёртостей,мокрых мест,отёчности?И это началось под новым седлом(ты ж ей на Эквиросе покупала?)-может,мало,пережимает где-то?
Я своих,наоборот,на один тонкий вальтрап и седлаю-иех или гель,это только если седло велико.
Ты не меряла,сколько между лукой и холкой пальцев можно просунуть,если всадник сверху?Только надо на тонкий вальтрап поседлать или без него-и сесть,прикинуть расстояние.

Гулена, а амортизатор ложить при этом совсем не надо? Пусть лошадь без спины остается?
Хотя бы других тогда таким глупостям не учите.

Лия написал(а):
Гулена, а амортизатор ложить при этом совсем не надо? Пусть лошадь без спины остается?
Хотя бы других тогда таким глупостям не учите.
Ну,не "ложить",а класть;а во-вторых,при чём "при этом"?
Я не про езду говорю,я говорю про то,чтоб измерить расстояние,а для этого надо сесть и слезть,ехать никуда не надо.Вот если так у Вас лошади без спины остаются-то это Ваше дело.

Насчёт того, что пост с изображением не отправляется, такое бывает, если при копировании адреса файла произошла ошибка. Достаточно один символ неправильно скопировать (например, нечаянно не выделилась при копировании первая буква или последняя в расширении .jpg, т.е. получилось .jp) и фсё! Бывает, что нечаянно удаляется квадратная скобка в символах вставок, например
img]%20вместо%20[img]
Нужно проверить всё хорошенько

Лия, зря вы ругаетесь, идеально подобранное седло действительно не нуждается в каких-либо амортизаторах, т.к. они меняют воздействие седла на спину. Другое дело, что на практике очень редко конкретное седло идеально подходит конкретной лошади. Вот тогда амортизаторы, помимо смягчения давления от веса всадника, должны корректировать это воздействие, где-то приподнять, где-то опустить, и т.д.

У меня тоже седло с одним вальтрапом ходит в основном. Мех кладу только когда конь перепадает, но это проблема явно не от седла... По словам ветеринара - у коня идеальная спина (Т-Т-Т). Главное верно седло подобрать.

Гулёна написал(а):
А у Орхидеи просто цвет шерсти поменялся,нет потёртостей,мокрых мест,отёчности?И это началось под новым седлом(ты ж ей на Эквиросе покупала?)-может,мало,пережимает где-то?
Я своих,наоборот,на один тонкий вальтрап и седлаю-иех или гель,это только если седло велико.
Ты не меряла,сколько между лукой и холкой пальцев можно просунуть,если всадник сверху?Только надо на тонкий вальтрап поседлать или без него-и сесть,прикинуть расстояние.

Просто цвет шерсти,я еще сегодня внимательно посмотрела,ни каких повреждений в этих местах нет. Появились эти пятна раньше,чем я новое седло купила. Наверное год назад,а может и побольше. Я просто точно не могу вспомнить.Мне кажется,летом они были не так видны. Возможно шерсть была короче,а сейчас Дея обросла,она же на улице целый день. Хотя мне все таки думается,что пятна покрупнее стали,чем были раньше,когда я только заметила.
А седло это,даже на размер больше,чем было прошлое.То 15-того,а это 16-того размера.Я померила расстояние пальцами,получилось,что вместились свободно 4 пальца.

Швед-нибенимеда написал(а):
зря вы ругаетесь, идеально подобранное седло действительно не нуждается в каких-либо амортизаторах, т.к. они меняют воздействие седла на спину. Другое дело, что на практике очень редко конкретное седло идеально подходит конкретной лошади. Вот тогда амортизаторы, помимо смягчения давления от веса всадника, должны корректировать это воздействие, где-то приподнять, где-то опустить, и т.д.
Насчёт того, что пост с изображением не отправляется, такое бывает, если при копировании адреса файла произошла ошибка. Достаточно один символ неправильно скопировать (например, нечаянно не выделилась при копировании первая буква или последняя в расширении .jpg, т.е. получилось .jp) и фсё! Бывает, что нечаянно удаляется квадратная скобка в символах вставок, например
img]%20вместо%20[img]
Нужно проверить всё хорошенько

А еще важно,что бы одно седло,было на одну лошадь.
Я вот сейчас вспомнила,что в книжках,которые переведённые с иностранного языка,фотки тоже не наших лошадей. Часто встречаются лошади поседланные одним седлом,без вальтрапа даже. И я еще в детстве все думала,почему они лошади на голую спину седло кладут. А мы на ипподроме,два одеялка и еще поролон! :roll: :lol:

Tsuki написал(а):
У меня тоже седло с одним вальтрапом ходит в основном. Мех кладу только когда конь перепадает, но это проблема явно не от седла... По словам ветеринара - у коня идеальная спина

А как ты седло подбирала? Новое брала?

ПонЯ написал(а):
А седло это,даже на размер большечем было прошлое.То 15-того,а это 16-того размера.Я померила расстояние пальцами,получилось,что вместились свободно 4 пальца.
Оксан,так это по всаднику размер,а не по спине лошади.
Если свободно 4 пальца проходят-то седло лошади узкО,+гель/мех-ещё уже становится.Когда седло впору,то оно,образно говоря,такого домика над холкой не образует,всего 2-3 пальца помещаются между холкой и лукой.
А так,в ситуации,что седло высоко над холкой,оно лежит вдоль позвоночника,очень близко к отросткам позвонков;более широкое седло ляжет в правильное место-на мышцы вдоль позвоночного канала.

Ох,я об этом и не знала,что плохо когда высоко лежит :oops::( .А какого же размера ей тогда седло нужно? :roll:
И что же мне тогда делать с этим седлом..И новое,я не смогу сейчас купить..
Я еще у нее сегодня обнаружила белые волосы внизу,где подпруга проходит. Хотя там тоже стёрто никогда не было. :(

Не знаю,что там у вас за белые волосы.а насчёт подбора седла-приезжай в гости,мне легче тебе на наглядных примерах показать,как должно лежать,и объяснить,почему.

Я брала новое седло Винтек. Я сделала "слепок" с холки при помощи проволоки, но это вроде подстраховки было. А так на глаз. Плюс у Винтека ленчик сменный. Я взяла в комплекте с черным (как бы стандартным), а потом докупала еще зеленый - он уже. На зеленом седло походило около 4 месяцев, потом спинка начала подкачиваться, и я вернулась к черному. Седло лежит идеально. Как отметила Гулёна, над холкой 3 пальца впритык.

Гулёна написал(а):
Не знаю,что там у вас за белые волосы.а насчёт подбора седла-приезжай в гости,мне легче тебе на наглядных примерах показать,как должно лежать,и объяснить,почему.
.

Надо тогда мне к тебе на Орхидее надо приезжать. Посмотришь за одно белые волосы :)
А если без шуток,то я бы с радостью приехала,но.. Мне на чем сейчас приехать,с машиной опять проблемы.. :(:(

Пробую снова те фотки выложить,все тоже самое,ничего не получается..
Попробую,одну выложить,получится ли?..

Вообще не понятно.. Все не проходят,а одна выложилась! Причём было написано что сбой,а фото всё равно прошло..

Сверху