Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)

Ничего себе,тут Дейка не на пони похожа,а прям на серьёзную лошадь! :)

ПонЯ написал(а):
А если без шуток,то я бы с радостью приехала,но..Мне на чем сейчас приехать,с машиной опять проблемы..
Тогда мы идём к вам(с) :lol:

Швед-нибенимеда, я об этом и говорю, уверена что нет у людей седел идеально подходящих лошади, у нас даже пока что так точно промерить лошадь не могут, только заграницей либо приезжие оттуда специалисты.

Гулена, не надо грубить, я вам не грубила. И не тыкайте в меня вашими познаниями в русском языке, я не русская.
Из вашего поста очень легко понять что вы именно так седлаете лошадей и ездите на них в таком виде.
Я своих,наоборот,на один тонкий вальтрап и седлаю-иех или гель,это только если седло велико.
А пионеры, они знаете все на лету схватывают, особенно гадости всякие, а потом еще с пеной у рта будут эти глупости доказывать. Так что такие моменты нужно более конкретно описывать.

Лия,да,грубовато вышло,извините-на "глупости" среагировала :oops:

Я своих именно так и седлаю-потому что для меха/геля места нет и не нужно.
Нет-это потому что как,к примеру,в туфли по размеру шерстяной носок одеть;а не нужно-потому что у каждой лошади своё седло,в основном,это не спортивные варианты,ну,и плюс особенность езды:как правило,это лесные прогулки шаг,рысь,метров 200 галопа-т.е.,прыгать не прыгаю,в манеже езжу редко.
В общем,катаюсь.
А мех и гель есть у меня-лошади же и перепадают,бывало-так что,смотря по ситуации,применяю.

О, вот так все более понятно и конкретно. :D

Гулёна написал(а):
Ничего себе,тут Дейка не на пони похожа,а прям на серьёзную лошадь!

А она и есть,серьёзная лошадь.:) Только маааалекая .:)

Гулёна написал(а):
Тогда мы идём к вам(с)

Приезжай! :) Вот только мня чай попить даже негде :(.

Попробую еще раз фотки выложить..

У прудика,где мы купались.

Этим летом,наш Быковский пруд на половину высох. Если раньше,что бы попасть на островок,который по середине можно было только пройдя по пояс в воде,то сейчас там совсем сухо..

Сложно представить,но когда-то,на этом месте мы ловили рыбу,руками!

Последнее редактирование:

Да,если б ты не сказала,что это прудик-ни за что б не догадалась :lol:

ПонЯ написал(а):
Приезжай! :) Вот только мня чай попить даже негде :(
Так я ж не чай пить приеду :)
Хотя,помню,ты котлетами дразнилась :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Так я ж не чай пить приеду
Хотя,помню,ты котлетами дразнилась

Котлеток нет :( ,зато есть тыквы! Сама вырастила. Могу подарить)).

Это мы на острове).

Да я шучу насчёт котлет :wink:
У меня телефон твой есть,скоординируемся как-нибудь :)

Гулёна написал(а):
Да я шучу насчёт котлет

Я понимаю,что шутишь)) :wink:

Гулёна написал(а):
У меня телефон твой есть,скоординируемся как-нибудь

Хорошо))).Я в Быково часто бываю.

Эх,какая погода сейчас классная стоит. Сегодня на Метеле ездила,прям одно удовольствие. И не холодно,и не жарко. И лошадь себя прекрасно чувствует,не то что в жару.
Я если честно вообще удивляюсь над ней,какая она послушная и спокойная стала. Видимо повзрослела.
:)

Везет тебе - по поводу спокойствия. У нас наоборот у всех крышу посрывало. Кони играются, бесятся, но не хамят.

Я и сама поражаюсь над ее изменениями!

Моя мама вчера спасла Орхидею,от большой беды! Эта рыжая засранка, сломала жердь в леваде и вылезла из нее. Далеко конечно не ушла,встретила по пути мешок,который стоял под навесом,оттащила его к леваде,раскрыла и начала жрать!!! А там был комбикорм!!!!!!!
Это счастье,что моей маме как раз в это время понадобилось пойти на задний двор и она во время это увидела,она не успела еще почти ничего сожрать.. А так,если бы ей не помешали,страшно представить что бы было. Орхидея ведь жадная на еду и ей совершенно всё равно что есть и в каких количествах :|.

Да,все они такие. По швам лопаться будут, но есть не перестанут. ))) А какой комбикорм даешь?

да уж,мама молодец!
от мешка комбикорма можно кони двинуть..

ПонЯ написал(а):
Далеко конечно не ушла,встретила по пути мешок,который стоял под навесом,оттащила его к леваде,раскрыла и начала жрать!!!А там был комбикорм!!!!!!!
Ох и здорова же она жрать! :shock: Слава Богу, что всё закончилось благополучно

К
Tsuki написал(а):
А какой комбикорм даешь?

Комбикорм этот для КРС,мама козам даёт. Лошадей я кормлю овсом. :)

Irsen McCoy написал(а):
да уж,мама молодец!

Да уж... Это точно. Такая беда могла бы быть.:(

Швед-нибенимеда написал(а):
Ох и здорова же она жрать!

Она на еду очень жадная. Возможно,это сказалось ее голодное детство. Ест она все,в отличии от Метели и меры не знает..

Ну и погода сегодня. Вроде дождь утих,погоняла Орхидею на корде. Поседлала Метель,поехали мы с ней на прогулку,хорошо далеко не уехали,полил дождь,я развернулась домой. Минут десять проехали и я так промокла! Зато,когда зашли в конюшню,выглянуло солнышко и святило потом около часа! Как мне было обидно.:( Могла бы попозже выехать и в солнышко поездить. Но тут конечно,не угадаешь..

Еще немного лета:
Это мы в конце августа в лес выбрались.

*

Саша на Орхидее)

Погода - вещь непредсказуемая. В дождь тоже можно ездить, но когда к нему подготовиться - курточку непромокаемую надеть, лошадь в попонку упаковать... Но с солнышком-то оно приятнее... :lol:

Tsuki написал(а):
В дождь тоже можно ездить, но когда к нему подготовиться - курточку непромокаемую надеть, лошадь в попонку упаковать...

У меня теперь для таких случаев есть дождевик :).

Вчера чуть с Метели не упала,из-за собаки! Вдоль пруда еду галопом,все хорошо,тут откуда-то сбоку выскакивает собака,дворняжка,похожая чем-то на овчарку. И нам наперерез несётся. Я начинаю Метель тормозить,ожидая что сейчас что-то произойдет.. Но не успеваю ничего сделать,собака под ноги бросается,лошадь в сторону,встает на свечку и отбивает козла... И так все это быстро произошло.. Не знаю как я удержалась,ведь от сильного козла я просто подлетела над седлом! :shock: :|
Меня такая злость разобрала.К тому же я в этот момент вспомнила эту собаку,она уже не первый раз так подло поступает. Выскакивая неожиданно на мою лошадь. Я поехала,набрала целый карман камней,думаю сейчас пускай только попробует на нас бросится :evil: Но собаки как след простыл,смылась куда-то гадюка..
Камни я выбросила,но один оставила... На всякий случай 8)

ПонЯ написал(а):
Я поехала,набрала целый карман камней,думаю сейчас пускай только попробует на нас бросится :evil: Но собаки как след простыл,смылась куда-то гадюка..
Почуяла, что больше не стоит связываться. Тоже терпеть не могу таких брехунов, что собак, что людей :mrgreen:

Швед-нибенимеда написал(а):
Почуяла, что больше не стоит связываться.

Такое ощущение,что собаки обладают особым чутьём,на камни в карманах :roll: С тех пор как он там у меня поселился,собаки нас обходят стороной :).

Сегодня прекрасная погода,после дождливых и ветрдуйных дней. :) Ездили на прогулку. Лошади немного баловались,но в целом хорошо себя вели. Хотели съездить в небольшой лесок,но пока искали как туда проехать,все дорожки оказались перерыты.. Уже начало темнеть и мы поехали к дому. И при выезде из леса,нас ожидала приятная неожиданность,мы нашли 700 рублей :mrgreen:
Вообще мне что везёт в последнее время.В августе,прямо перед Эквиросом,я нашла в ящике супермаркета 1000.Сперва не поверила своим глазам,думала она игрушечная,ну как в палатках продают,ан нет,она оказалась настоящая :shock: :)

Выложу,точнее попробую выложить оставшиеся фото.Больше у меня их теперь не будет,скорей всего до Нового года...
Это мы на остров залезли.

:)

Сверху