Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)

Швед-нибенимеда написал(а):
А почему до НГ не будет снимков? разве не будет у тебя больше конных прогулок?

Прогулки-то,надеюсь будут. А вот фотик мой окончательно сломался,после того как на него Метель наступила...

У меня появилась новая помощница. Ездит со мной на Орхидее. Вроде не плохо с ней справляется,но сегодня девочка с Деи упала!
Так все неожиданно произошло,я даже не успела ничего понять. Ехали через лесок,там бревно поваленное лежит. Аня не захотела через него прыгать,а я решила прыгнуть,а Орхидея в этот момент его рысью объезжала. Не знаю,что именно произошло,но она тоже подпрыгнула,как будто вообразила себе препятствие. И Аня потеряла стремя,и свалилась. Орхидея немного пробежала и остановилась. Вроде все обошлось,вот только упала Аня головой вниз и ударилась!
Я ее всю обратную дорогу спрашивала,не тошнит ли,не кружится ли голова. Вроде все нормально...

Последнее редактирование:

Батюшки!Давайте не падайте там!!!Почему фото не будетттттт :cry: !Хотим фото еще!!!

иоланта написал(а):
Батюшки!Давайте не падайте там!!!Почему фото не будетттттт

Не получается что-то.. Сегодня Аня опять упала! И опять,головой шлёпнулась.. Плюс ко всему Орхидея попыталась убежать,но уже третий раз такое случается-спасает повод,который надевается ей на ногу и она тормозит..
Ужас,я так перепугалась с начала за Аню,она просто перелетела Дее через голову,потому что эта рыжая падлюка неожиданно отмочила сильный козёл.
Метель потом тоже отличилась и не в лучшую сторону :evil: Я уже так давно радуюсь что она послушная стала.. Но сегодня она мне устроила. Минут через 10,после падения,по пути домой,мы переезжали дорогу,которую уже много раз преодолевали без проблем. Но..Начало уже немного темнеть,и магазин,который стоит у дороги включил светящиеся гирлянды. И мгновенно превратился в чудовище! Через дорогу мы к счастью перешли благополучно,но только мы это сделали,как Метель ни с того не с сего,с полусвечки развернулась к магазину и вытаращила на него глаза.. Вот у нее бывают иногда такие ужасные заскоки,она чего-то пугается и разворачивается к этой опасности лицом! И все.. Если её пытаешься развернуть,она начинает прыгать на месте,то пытаться свечить,то задом подбрасывать. Честно я в такие моменты,чувствую себя очень не уверенно в седле. По тому что она реально пытается меня скинуть. И упади я,что будет дальше,я не знаю.. И сегодня так было три раза.. Я ее попыталась развернуть,в сторону дома,там же и стояла Орхидея,но Метель практически сразу же,после разворота опять с полусвечки развернулась к магазину и опять на него уставилась. У меня даже была мысль спрыгнуть и попробовать ее в руках развернуть,но я побоялась что она свечканёт и вырвется... Потом всё таки я ее развернула с третьей попытки и мы пошли домой. Всю оставшуюся дорогу мы шли шагом,почти целый час..
Почему Метель так себя ведёт,я не понимаю..Но такое к счастью редко бывает,примерно раз в пол года..

иоланта написал(а):
Хотим фото еще!!!
Батюшки!Давайте не падайте там!!!Почему фото не будетттттт :cry: !Хотим фото еще!!!

У меня есть еще в запасе серия сентябрьских фоток,выложу на днях))

А ты фоткай на мобильник. Если днем, то неплохие фоты получаются. ))))
На счет страхов. Мне, конечно, повезло и Дусь мало чего боиться. Но если такое случается, то я всегда погхожу к "страшному" объекту либо верхом, либо в руках в зависимости от степени страшности)))))) После того, как конь убеждается, что ОНО не так уж и срашно, больше проблем у нас не возникает. Ты так не пробовала? Просто реально помогает.

Tsuki написал(а):
А ты фоткай на мобильник. Если днем, то неплохие фоты получаются. ))))

Дело в том,что у меня телефон почему-то продавался без установочного диска и без юизби :(.

Tsuki написал(а):
На счет страхов. Мне, конечно, повезло и Дусь мало чего боиться. Но если такое случается, то я всегда погхожу к "страшному" объекту либо верхом, либо в руках в зависимости от степени страшности)))))) После того, как конь убеждается, что ОНО не так уж и срашно, больше проблем у нас не возникает. Ты так не пробовала?

Именно так я приучила Метель не боятся больших,да и маленьких машин. Даже вчера,когда мы уже обратно ехали,после этого магазина,стояла на привычной нам дороге припаркованная фура,Метель конечно же насторожилась,мы с ней к машине этой подошли,она понюхала и поняла что не страшно. А вот с магазином так не получилось бы,там же рядом дорога,да и Орхидея глядя на Метель нервничала..Нужно было от туда поскорей уезжать..

Стрёмная получилась ситуация с Орхидеей :|
А Аня ездит без шлема?

Без. Я ей,как раз,после вчерашнего падения предложила надевать шлем..Она сказала что не хочет..
Что самое не приятное,сегодня она опять упала! Мы поездили около 2х часов, лошади вели себя прекрасно. Но по дороге домой,мы еще небольшой отрезочек пути решили прорысить и... Орхидея неожиданно опять отмочила козла!!! Аня перелетела через её голову. К счастью,повод уже не отпустила.
Тут стало точно ясно,что эта рыжая,вредная лошадь,делает это специально и именно в тот момент,когда Аня не готова к козлам.. И еще,она голову в низ опускает, удержатся получается сложно..
Я честно говоря расстроена,ну что с ней делать? Нельзя же так,что бы девчонка падала каждый раз :(.

И еще,у меня разочарование! Сегодня уведила,что на пруду,где я постоянно езжу на лошади,асфальтируют дорожки!!! Нет,ну надо же так.. Только недавно с подругой разговаривали о том,что у нас кругом асфальт и скоро негде на лошади будет ездить. И я тогда еще с облегчением подумала,что уж на пруду всегда будут хорошие дорожки и можно будет ездить там!
И вот надо им взять и сделать асфальт вокруг пруда? Зачем? Что бы там на скутерах малолетки гоняли? Там же летом очень много народу и детей! :(
В общем,одно расстройство...

иногда складывается впечатление что асфальт скоро будет в каждом лесу возле каждого дерева, но не на дороге :?
ПонЯ написал(а):
Что самое не приятное,сегодня она опять упала!
это хорошо что пока удачно падает :|

olga_20 написал(а):
это хорошо что пока удачно падает

Это точно... :(

Мда, похоже, что Аня не справляется пока с лошадкой..

Да получается,что справляться то,она справляется... Но при таких выкрутасах,просто не может удержатся в седле..
Вообще обидно очень.. Сегодня Аня тоже не пришла и даже на смс не ответила.. Подозреваю,что может у нее пропало желание ездить на Орхидее..
В таком случае,эта рыжая засранка сама себе хуже сделала. Будет на корде бегать..

На Метеле сегодня ездила чуть больше часа и почти все время шагом.. Мне негде ездить :( Приехала я на свой любимый пруд,посмотрела как там закладывают тротуары и уехала в тоске...

Тут на Яндекс Фото нашла себя и Орхидею. Набрала в поисковике:" Малаховка пруд лошадь" Меня там очень часто фоткали,подумала а вдруг найду эти фотки :roll: И нашла! Одну.
Хотя,совершенно не помню этого момента. Я ведь даже для этого остановилась. Обычно же так не делаю,не люблю позировать..

Фото сделанно в сентябре 2009 года.

http://fotki.yandex.ru/users/n2309/view ... /?page=136

ПонЯ написал(а):
Вообще обидно очень..Сегодня Аня тоже не пришла и даже на смс не ответила..Подозреваю что может у нее пропало желание ездить на Орхидее..
То, что желание пропало, понять можно, а вот то, что на смс не ответила, так это просто невежливо..

Гулёна написал(а):
Вот она,близость к Москве...

Ага :(

То, что желание пропало, понять можно, а вот то, что на смс не ответила, так это просто невежливо..

Вообще странно как-то.. Она когда уходила,говорила что будет искать теплые сапоги,что бы на Орхидее ездить.. Перчатки оставила. Не похоже было на то,что желание пропало..
То что на смс не ответила,это не понятно.. Вот уже неделя тишина.. Еще раз попробую ей написать..

Сегодня ездила на Орхидее верхом. Она за неделю только 2 дня на корде бегала,во вторник и вчера.. Я ожидала,что она мне сегодня устроит.. Но ни чего подобного! Мы поехали на Малаховское озеро. Всю дорогу она прекрасно себя вела,вдоль озера сделали галоп,просто великолепно !Ни одного козла,даже повод был почти свободный..
Я была в восторге от нашей прогулки. Как приехали дала ей в награду миску морковки :)
Но дело все в том.. Что она неделю без овса.. Может по этому она так прекрасно себя и вела? И как же тогда быть,не кормить что ли совсем овсом,но так тоже не хорошо :roll:

Потом пошла Метель на корде гонять.. Было уже темно. Я никогда её в темноте не гоняла.. Что она устроила! Начала работу со свечки и прыжка вперёд! Потом,пробежав круг вырвалась и убежала,я конечно же на недоуздке её не удержала.. Поймала,пошла надела уздечку продолжила дальше гонять. Конечно же,первые 2 круга были попытки снова вырваться,но на уздечке её удержать не сложно.. Метель поняла,что сбежать не получится и... Начала носится! Обычно она на корде еле бегает,не любит это дело,а тут- видимо испугавшись непонятной обстановки в темноте,она начала бегать очень активно,подняв хвост и высоко голову. При этом она периодически отмачивала таких козлов в мою сторону,что мне даже было немного не по себе.. Правда минут через 10,ей надоело и она стала бегать так же неохотно,как и обычно. Но в целом,она хорошо на корде подвигалась. Я довольна :).

ПонЯ написал(а):
То что на смс не ответила,это непонятно..Вот уже неделя тишина..Еще раз попробую ей написать.
Не стоит.. :?

ПонЯ написал(а):
Но дело все в том..Что она неделю без овса..Может по этому она так прекрасно себя и вела?И как же тогда быть,не кормить что ли совсем овсом,но так тоже не хорошо
Давай ей горсть, символически. Судя по всему, она и без овса себя прекрасно чувствует :wink:

ПонЯ написал(а):
И как же тогда быть,не кормить что ли совсем овсом,но так тоже не хорошо :roll:
А чего нехорошего-то?Не очень-то ей овёс и нужен при её нагрузке,вполне сена хватит.Конечно,чтоб не обидно было,можно давать горстку...или вот,хоть гранул травяной муки :)

И правда... :|

Галактика написал(а):
Оксан, а сколько ты ей обычно овса даешь?
Оксан, а сколько ты ей обычно овса даешь?

По пол-кило за кормление.

Гулёна написал(а):
А чего нехорошего-то?

Ну одним сеном-то,вроде не прилично кормить...

Погода дурацкая сегодня. Не люблю такие дожди.. Уж лучше бы снег уже пошел. Мы к нему уже готовы,подковы сняли.. А его,вот на зло,наверное долго не будет..
Метель на корде опять гоняла. Вела она себя отвратительно. Один раз вырвалась. Мне же лень уздечку надевать :roll:
На Орхидее выехала в пять часов,уже было темно. Вела она себя опять хорошо. Активно бежала,но не тащила. Но один раз чего-то испугалась. Но это понятно,все таки темно и фонари не горят.
На пруд приехала,там вообще темень.. И так не комфортно.. Поехали домой..

Нам котенка подкинули.. Уже какой раз.. Такой симпатичный,серо-голубого окраса. С белой грудкой и лапками.. Но что с ним делать..? Себе-то не возьмёшь. Ходит,мяукает жалобно..

ПонЯ написал(а):
Нам котенка подкинули..Уже какой раз..Такой симпатичный,серо-голубого окраса.С белой грудкой и лапками..Но что с ним делать.Себе то не возьмёшь.Ходит мяукает жалобно..
Что за свинство котят подкидывать :evil:

Что за свинство котят подкидывать

Вот я тоже таких людей не понимаю.. :(

Погода стоит теплая,но дожди эти жуть как надоели.. В леваде у меня плавать уже можно..
Зато я нашла место где можно ездить,когда не хочется уходить далеко. У школы облюбовала полянку. Там всегда стояла высокая трава,но в этом году,ее всю скосили. И вот, мы там себе протоптали уже что-то вроде плаца. Теперь главное,что бы нас от туда не прогнали :?
Вчера был прикол,когда мы с Метелью туда приехали.. Я еще перед этим еду и думаю,хорошо хоть здесь тихое место, пугаться лошади нечего. И только приезжаем на полянку,слышится из-за забора (там частный дом) душераздирающие крики! Я даже с начала не поняла кто орёт :shock: А потом до меня дошло,что это свинья! А крики эти,очень похожи на лошадиные,когда они деруться :) Метель услышала,голову задрала,я думаю,ну все,сейчас и она орать начнёт. Но нет,видно поняла что не лошадь это..
И так она,эта несчастная свинья орала несколько раз. Не знаю,что с ней делали,но было ее даже жаль..

Попробую несколько фот вставить. Правда у меня с этим в последнее время проблемы..

Сверху