Оксан, а удалось котика приучить к туалету?
В лоток-то он сразу стал ходить, но потом начали случаться периодические промахи , с хождением в другие места
.
А сейчас будет не веселая история. И мне скорее не хотелось бы её рассказывать, но напишу все же. Хочется узнать ваше мнение , кто виноват в данной ситуации ? Ибо, я чувствую свою вину.. Но, рассуждая, выходит что ничего сделать я не могла..
Или, все же, могла ..?
Завершая вечернюю прогулку с Метелью, мы двигались в сторону дома. Рысью, по достаточно темной улице. Фонари на ней горели, но как-то через один. Впереди я увидела двух женщин, идущих пешком и приближаясь к ним, я хотела уже их предупредить, что бы не пугались, - т.к. многие бояться от неожиданного появления лошади сзади, это понятно, особенно в темноте..- но я не успела ничего сказать , как одна из женщин сама повернулась и к слову, даже не испугалась, удивилась, но не более.. А в следующие секунды последовало непредвиденное , я не успела даже обернуться, только услышала очень четкий шлепок - это Метель ударила по собаке . Которая, как стало понятно, была с ними и выходит,что без поводка,а в момент как я стала обгонять идущих женщин, забежала сзади - схватила ли она при этом лошадь или нет, это уже не известно,но Метель по ней ударила и попала четко в голову. Женщины все это увидели и бросились сразу же к собаке. Она лежала на боку. Я проехала несколько темпов и остановилась. Я даже сама была в легком шоке, слишком неожиданно все это произошло и результат был плачевен. Моему взгляду предстояла жуткая картина, женщина сидела около собаки, а та, лежа на боку перебирала передними лапами будто бежала. Что это? Пред смертная агония? Чем я могу помочь и моя ли тут вина ?
Одна из женщин побежала кого-то звать, вторая продолжала сидеть у собаки. Мне они не сказали ничего. Я постояла еще некоторое время и от стресса у меня жутко разболелась голова, прям до тошноты. Я хотела подойти, но как это сделать с лошадью и самый главный вопрос, что я могу сделать? И я не подошла, еще постояла немного , но ничего не поменялось. Собака продолжала лежать на боку и перебирать передними лапами . Мимо меня прошли в их сторону вторая женщина и двое мужчин, которых она позвала на помощь. Мне они, опять же, ничего не сказали.. И я поехала дальше. С очень неприятным чувством вины и непониманием, что мне надо было делать в такой ситуации.
Я потом весь оставшийся вечер думала об этом. Очень не приятно и конечно же, чувство вины не покидает. Не ужели, Метель убила собаку? И что я могла сделать и виновата ли в этом я ?