Ого, Метель молодец, что выстояла.
Вот уже который раз удивляюсь, или, правильней сказать - убеждаюсь , чувствуют лошади когда нельзя шалить, прям собираются...
Как-то парковка у вас слишком плотная.
Так вечер, все с работы приехали, во дворе места не найти
.
Даааа, Оксана умеет интриговать!
Это же интересно ))).
Не хотелось, правда - сильно долго вас томить, но не было времени раньше рассказать.
Извиняйте, пожалуйста
.
.... И так,мы донесли кошку до дома , я занесла корзинку в амуничник. Поставила, сняла сверху тряпку. Кошка высунула голову и значительно оживилась.И не долго думая, вылезла на пол. И я увидела, что это не кошка, а кот.. И весь он, какой-то кривой, на спине проплешины. Взяла в руки,
оно начало мяукать - истошно-пискляво. Как будто ему больно. Не стала мучить и поставила на комод, осмотрела получше, вроде целое животное, но явно пострадавшее. Глаза все заплаканные. Померила температуру, она в норме, но на гране. Что же теперь делать с этим котом? Подумала и решила оставить пока что в комнате и поехать обратно в то место где мы его нашли, на лошадях и пообзванивать ближние дома, может удастся найти, откуда кот. Ведь он породистый и понятно, что домашний...Вероятно же, что кто-то ищет?
Так и сделали. Не в каждом доме, нам конечно ответили, где-то просто не слышали звонка домофона, а где и вовсе никого не было. Хозяев таким образом, мы не нашли.
Вернулись домой. Я зашла в амуничник , кота не видно. Поискала и нашла его за комодом. Сидел, показывая всем своим видом, что ему не хорошо..
Время было уже вечернее и мне надо было уезжать. А куда кота..? Пришлось взять с собой. Благо, такая возможность у меня имелась. Посадила в корзинку и повезла. В машине он из нее быстренько вылез, перебрался на заднее сидение, сел на детское кресло и ехал там всю дорогу. С собой я взяла свою аптечку, что бы по приезду, еще повнимательнее осмотреть страдальца и оказать, если надо помощь.
По прибытию в квартиру, я выпустила кота и он пошел, не уверенно, с опаской и очень как-то криво. Задние лапы, как будто плохо его слушались. Я понаблюдала, и решила, что сделаю-ка я ему обезболивающее, анальгин с но-шпой.. Хотела как лучше, но как оказалось, лучше бы я этого и не делала
. Так как, после укола, буквально через пару минут - кот пошел пузырями и просто начал задыхаться , изливаясь слюной.
Что, блин, делать? Надо противорвотное уколоть, а его у меня как на зло нет! Ближайшая аптека закрыта. Поехала в другую, оставив Варю следить за котом.. Как она стоически это делала, вытирая ему сопли и слюни.. Надо было это видеть, хотя зрелище печальное..
Сгоняла я в аптеку, купила метоклопрамид и сделала коту . Его отпустило. Бедняга пошел под ванну и завалился там спать. и проспал там, всю ночь.
А перед тем как сделать ему первый укол, я предложила ему воды и кот выпил достаточно много. Потом, я дала ему мягкого корма из пакетика, с большой надеждой, что кот поест, но он отказался.. И это, меня сильно встревожило. Наводя мои мысли, на серьезные проблемы, ведь животное худое, но от еды при этом отказывается. А ведь какой главный признак болезни - это потеря аппетита..
Эх, не было печали, купила баба порося... (с) ....
Тут можно увидеть проплешины на спине. Их происхождение мне не понятно. Быть может, это так его грейдером задело? Но.. Повреждений кожи там нет... Не понятно. Просто нет шерсти, она как будто стерта..
Кролик живущий на самовыгуле, для безопасности был закрыт.
Кота, он заинтересовал..
Но дабы не ущемлять уже имеющихся жителей, кот после был закрыт в ванной.
И когда ему стало легче после рвоты, был уложен спать.
Вот так: