Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую малявочку=)

Здравствуйте, прошу прощения, что влезла с записью в Ваш дневник но ОЧЕНЬ захотелось :D . На фото,которые с выставки, серый понь его зовут Ромиро стоит он в Люберцах.

Я тоже считаю, что целиком замыкаться на безжелезном воспитании не стоит (так как заранее продумать будущее лошади невозможно), но вкраплять в работу такое направление однозначно надо :) Опять же, лошадка будет учиться думать и слушать человека.

Tаnka написал(а):
Я так однажды зимой в поле в сумерках поехала. Возвращались - уже стемнело и фонари включили. И снег пошел, а в тех местах еще и ельник был...
Как то страшноватенько...
У нас потемну лучше не ездить в полях-там страшно(шибуршит все от ветра).Или я такая серливая :lol:

Наверное, надо периодически что-то менять. Все ко всему быстро привыкают. А тут такое разнообразие железо-без железа... Почитав, вспомнила, что у самой куки валяются. Надо вспомнить молодость.
Кстати, на Тамилу можно заказать что-нибудь безжелезное. По деньгам получается не дороже, чем в магазине, а качество зачастую лучше. ))))))

Tаnka написал(а):
Но - чисто мое ИМХО - не стоит Тому воспитывать без железа. Просто здорово, что такие порывы есть, но век лошадиный достаточно долог и случиться может все, что угодно. Если придется Тамилу продать, а она не будет знать про трензель, это может не очень хорошо закончиться...
Повторяю - это только мое мнение

Конечно, может все что угодно случится..
Я думаю,к трензелю,можно в любом возрасте приучить. Если такая нужда будет. Но,возможно,это и не потребуется? Если она хорошо управляться будет и без него?
Конечно,об этом еще рано рассуждать. Вот придет время ее объезжать,посмотрю на ее поведение =).
Если будет хулиганить,то будем на железе ездить.
В общем, поживем-увидим :wink:.

Швед-нибенимеда написал(а):
Значит, ты теперь сторонник безжелезной работы?

Не скажу,что прям сторонник. Если бы,мне кто-нибудь,пару лет назад,сказал что я буду на своей лошади,ездить без железа,да еще и по поселку.. Я бы, честно-не поверила. Просто,вот так само собой получилось,что мы с Метелью к этому пришли. Я купила хакамору,просто так. Решила попробовать что это такое. И оказалось,что с ней,очень даже не плохо управлять лошадью.
А потом,мне пришла в голову идея,купить сайд-пулл..
Теперь,стало интересно,может и с Орхидеей,тоже получится к такому же прийти.:)
А с Томой,хочется с "чистого листа" начать. Попробовать,не приучать к железу.

КОТ123 написал(а):
Здравствуйте, прошу прощения, что влезла с записью в Ваш дневник но ОЧЕНЬ захотелось . На фото,которые с выставки, серый понь его зовут Ромиро стоит он в Люберцах.

Даже не стоит,просить прощения. :) Дневник-он для того и есть,что бы в нем писали. И чем больше будет людей писать,тем интереснее. :wink: А где в Люберцах этот пони стоит? Не в "Люберчанке"?

Таня ДиКон написал(а):
Я тоже считаю, что целиком замыкаться на безжелезном воспитании не стоит

А мы и не будем замыкаться. :) Будем пробовать и посмотрим,что получится :wink:

Мрак написал(а):
У нас потемну лучше не ездить в полях-там страшно(шибуршит все от ветра).

А мне кажется,в поле не страшно,в потемках..А вот в лесу... :roll:

Tsuki написал(а):
Кстати, на Тамилу можно заказать что-нибудь безжелезное.

Я уже об этом думала. Пыталась тут найти темы,где шьют амуницию на заказ. Но не нашла.
Я как-то заказывала ошейник от прикуски у одной женщины и она мне сказала что на проконях ее её тема с фотками ее работ. И ник у нее вроде Лена Шорник. Но я что-то в поисковике не нашла ничего..

Сегодня,опять на Метеле ездила,на безтрензельной уздечке. И не смотря на то,что лошадь 2 дня отдыхала,вела себя она хорошо.
Вот,только на Орхидею и Тому,у меня уже сил не хватило.. Опять я что-то заболела..Это ужас какой-то....... :( :( :(

Последнее редактирование:

ПонЯ я своих всех заезжаю и почти не пользуюсь им до 4-5 лет если бы не маленькие дети так бы и осталась на без железном варианте .

ПонЯ написал(а):
Пыталась тут найти темы,где шьют амуницию на заказ.Но не нашла.
Я как-то заказывала ошейник от прикуски у одной женщины и она мне сказала что на проконях ее её тема с фотками ее работ.И ник у нее вроде Лена Шорник.Но я что-то в поисковике не нашла ни чего..
Лови,я как-то седло ей отвозила старое ремонтировать :)
viewtopic.php?f=3&t=85904

Гулёна написал(а):
Лови,я как-то седло ей отвозила старое ремонтировать

Люб,спасибки)))).

Сегодня,выдался хороший день.Если не считать,одну неприятность.
Ко мне приехала Саша и мы собрались ехать на прогулку. Я взяла с собой фотик. Думала,пощелкаемся,у желтых листочков. Когда вышла за ворота,решила Метель сфотографировать,достала фотик и только приготовилась снимать,даже не знаю как так получилось,он упал у меня на землю...И сломался! :cry: :cry:
Объектив не задвигается.. Пишется,что произошла ошибка,нужно перезагрузить фотоаппарат. Я перезагружаю.но ничего не меняется..
Обидно очень..

ПонЯ написал(а):
Гулёна написал(а):
Лови,я как-то седло ей отвозила старое ремонтировать

Я перезагружаю.но ни чего не меняется..
Обидно очень..

=) шторка объектива сломалась. Ремонт будет недорогой и недолгий)) у меня два раза ломалась.

Привет, кстати, я вернулась))

ПонЯ написал(а):
Вот,только на Орхидею и тому,у меня уже сил не хватило..Опять я что-то заболела..Это ужас какой-то.......
Сезон такой, Оксан, все болеют :| Я вот думаю, может, попить витаминчиков каких-нибудь?
Сочувствую по поводу потери фотоаппарата( Помню, я когда фотоаппарат с собой верхом брала, всегда его на шею надевала. Если из рук выскользнет, то далеко не улетит. Покоцанный, правда, весь был, но - целый!

Лена Шорник очень неплохо шьет. Именно у нее я заказывала Кука. Да и от тебя не далеко она обитает.

Оксан, жалко фотик. Второй раз ему не повезло при падении.
Я тоже болею. Вторую неделю с насморком жутким и температура была. Сегодня вообще правую сторону лица заломило. Думаю не гайморит ли, хотя никогда не было.

Бербери написал(а):
=) шторка объектива сломалась. Ремонт будет недорогой и недолгий)) у меня два раза ломалась.

Ага))).Мне его муж починил. Я так рада! :)
С возвращением!!! :) :wink:

Сезон такой, Оксан, все болеют Я вот думаю, может, попить витаминчиков каких-нибудь?

Это точно! Еще говорят,(по телеку в передаче о здоровье)что впереди эпидемия гриппа..
Конечно,не помешает витаминчики попить,иммунитет повысить.

Если из рук выскользнет, то далеко не улетит. Покоцанный, правда, весь был, но - целый!

Ох,теперь я уже буду бережнее к нему относится,если еще раз грохнится, думаю уже не спасти его будет.. :roll:

Tsuki написал(а):
Лена Шорник очень неплохо шьет. Именно у нее я заказывала Кука. Да и от тебя не далеко она обитает.

На днях,смотрела ее альбом с работами. Какие же уздечки красивые. И налобники, тоже очень понравились.
Думаю и Метеле сайд пулл заказать или хотя бы,налобник крисивый. Но это не сейчас,попозже. Надо денег на это скопить. :)
Кстати,а чем кука,от сайд-пулла отличается? Там вроде какие-то,дополнительные ремешки,они имеют какое-то значение или просто,для красоты?

МасЯ написал(а):
Оксан, жалко фотик. Второй раз ему не повезло при падении.
Я тоже болею. Вторую неделю с насморком жутким и температура была. Сегодня вообще правую сторону лица заломило. Думаю не гайморит ли, хотя никогда не было.

Да,я сразу вспомнила как он на Эквиросе упал. Ему тогда повезло,что он с амортизировал,об мою ногу и был в это время выключен..
Гайморит,не приятная болезнь.Главное лечить и не запускать,а то,могут и в больницу забрать..
А я вот,на этот раз ангиной заболела. Ужас! Тоже,раньше не бывало у меня случаев ею болеть..
Такой кошмар,когда все горло болит,несколько дней и вообще не проходит..

Хочу познакомить вас,со своим новым четвероногим питомцем.
Мой крыс,к большому сожалению для меня,умер.. Прожив 2,5 года.
Это много,для такого зверька.. Но,для меня очень тяжела была эта потеря.. Слишком мы с ним сдружились...
Переживала сильно... Саша предложил завести кролика. Я вроде,сомневалась по началу,а потом согласилась. Все таки,переключившись на другую животинку,легче пережить потерю..
Живет она у нас,с 1-го сентября. Но,только вчера я ее сфоткала. Все руки не доходили.

Знакомьтесь-Ушаня :)

*

Кук и сайд-пул достатчно сильно отличаются. Сайд-пул действует только на храп, кук на затылок, ганаш, храп. Я бы сказала, что кук может быть более жестким по управлению.

Кролик очарователен. Это самочка, я правильно поняла? :) У меня тоже крольчиха жила одно время. Но по ряду причин пришлось отдать друзьям. Больше я кроликов в квартире держать не буду :roll:

А чем плохи кролики в квартире?

Лия, для меня в первую очередь проблемой стал шум, особенно по ночам. Мне не разрешают держать животных за пределами своей комнаты, поэтому я делю жилплощадь со своей живностью. От маленького хомячка под столом только шуршание, а вот крольчиха каждую ночь принималась остервенело скрестись когтями о пол клетки. И устраивать бешеные скачки - тоже по ночам. Хорошим решением было бы держать кролика в нежилой комнате, но у меня такой возможности не было.

Tsuki написал(а):
Кук и сайд-пул достатчно сильно отличаются. Сайд-пул действует только на храп, кук на затылок, ганаш, храп. Я бы сказала, что кук может быть более жестким по управлению.

Понятно. Теперь буду знать,чем они отличаются).

Tаnka написал(а):
Кролик очарователен. Это самочка, я правильно поняла?

Ага-самочка).

Лия написал(а):
А чем плохи кролики в квартире?

Tаnka написал(а):
а вот крольчиха каждую ночь принималась остервенело скрестись когтями о пол клетки. И устраивать бешеные скачки - тоже по ночам. Хорошим решением было бы держать кролика в нежилой комнате, но у меня такой возможности не было.

А она у тебя постоянно в клетке сидела? Или выпускала гулять?

Да,кроликов держать в квартире посложнее,чем морскую свинку или крыску.
В первую очередь,кролику надо двигаться,от постоянного нахождения в клетке,ему будет плохо.
Я Ушаню,стараюсь выпускать,как можно чаще,но каждый день,не получается. И вот,если она пару дней посидит без прогулок,то в клетке начинает "разминаться" подпрыгивает,роет,лапами стучит..
А когда побегает,хоть часок.То потом,спокойненько сидит,сено жует да отдыхает.
Еще,кролик,хоть и маленький,довольно много кушает.. И по этому,убирать в клетке,приходится через день..
А так,животинка не плохая.Очень приятно гладить,мех такой мягкий.
Интересно за ней наблюдать.когда гуляет или в клетке,так забавно растянувшись,спит =)

Ну,я вроде выздоровела.. Сегодня всех отработала и с Томой погуляла.
Пошли с ней,уже когда было темно.Хорошо,что фонари горят на улице. Сходили к дороге,посмотрели машины,они оказались не интересными и совсем даже не страшными)).
Так приятно с Томой гулять,как с собачкой)).Идет она рядом,еще и иногда голос подает,похрюкивая,в надежде что я дам ей угощение.:)

[quote="ПонЯ
Мне тяжи,тоже очень понравились!Особенно,когда в живую на них смотришь.Такие огромные!
Мечтаю,на тяже поездить.Ни когда не доводилось..

:)[/quote]

Когда ужо к нам приедешь? У нас полутяжи неработанные неделями! Добровольцев не хватает

Сверху