Re: Про моих девочек.Гнедую,рыжую и серую малявочку=)
Tаnka написал(а):
Но - чисто мое ИМХО - не стоит Тому воспитывать без железа. Просто здорово, что такие порывы есть, но век лошадиный достаточно долог и случиться может все, что угодно. Если придется Тамилу продать, а она не будет знать про трензель, это может не очень хорошо закончиться...
Повторяю - это только мое мнение
Конечно, может все что угодно случится..
Я думаю,к трензелю,можно в любом возрасте приучить. Если такая нужда будет. Но,возможно,это и не потребуется? Если она хорошо управляться будет и без него?
Конечно,об этом еще рано рассуждать. Вот придет время ее объезжать,посмотрю на ее поведение =).
Если будет хулиганить,то будем на железе ездить.
В общем, поживем-увидим :wink:.
Швед-нибенимеда написал(а):
Значит, ты теперь сторонник безжелезной работы?
Не скажу,что прям сторонник. Если бы,мне кто-нибудь,пару лет назад,сказал что я буду на своей лошади,ездить без железа,да еще и по поселку.. Я бы, честно-не поверила. Просто,вот так само собой получилось,что мы с Метелью к этому пришли. Я купила хакамору,просто так. Решила попробовать что это такое. И оказалось,что с ней,очень даже не плохо управлять лошадью.
А потом,мне пришла в голову идея,купить сайд-пулл..
Теперь,стало интересно,может и с Орхидеей,тоже получится к такому же прийти.
А с Томой,хочется с "чистого листа" начать. Попробовать,не приучать к железу.
КОТ123 написал(а):
Здравствуйте, прошу прощения, что влезла с записью в Ваш дневник но ОЧЕНЬ захотелось . На фото,которые с выставки, серый понь его зовут Ромиро стоит он в Люберцах.
Даже не стоит,просить прощения.
Дневник-он для того и есть,что бы в нем писали. И чем больше будет людей писать,тем интереснее. :wink: А где в Люберцах этот пони стоит? Не в "Люберчанке"?
Таня ДиКон написал(а):
Я тоже считаю, что целиком замыкаться на безжелезном воспитании не стоит
А мы и не будем замыкаться.
Будем пробовать и посмотрим,что получится :wink:
Мрак написал(а):
У нас потемну лучше не ездить в полях-там страшно(шибуршит все от ветра).
А мне кажется,в поле не страшно,в потемках..А вот в лесу... :roll:
Tsuki написал(а):
Кстати, на Тамилу можно заказать что-нибудь безжелезное.
Я уже об этом думала. Пыталась тут найти темы,где шьют амуницию на заказ. Но не нашла.
Я как-то заказывала ошейник от прикуски у одной женщины и она мне сказала что на проконях ее её тема с фотками ее работ. И ник у нее вроде Лена Шорник. Но я что-то в поисковике не нашла ничего..
Сегодня,опять на Метеле ездила,на безтрензельной уздечке. И не смотря на то,что лошадь 2 дня отдыхала,вела себя она хорошо.
Вот,только на Орхидею и Тому,у меня уже сил не хватило.. Опять я что-то заболела..Это ужас какой-то.......