Про покатушников вопросец

• Автор темы Автор темы Data_
  • Дата начала Дата начала

Data_

Pro
Сегодня мы катали ребенка на покатушечном пони (ей пока не объяснишь что к чему, видит лошадку, надо покататься).
Там обычно стоят более-менее нормальные девочки для этого рода занятий, ну и лошадки одни и те же. В этот раз все были незнакомые и лошадки не ах внешне. Более того, муж сказал, что после покатушек они пошли к ближайшему магазину очень агрессивно попрошайничать "лашаткам на корм".
Лошадки были худые, внешне вроде почищенные, но воняли мочой (ну как так можно?). А просили 200 и 500 рублей в зависимости от маршрута. При этом фраза проскользнула от одного из подростков, что хозяйке надо сегодня принести 5 тысяч, а то отстранит от лошади.
И я вот прикинула: стоимость персональной часовой тренировки 1500 в среднем. И хватает на корм, на конюхов и на тренера. А здесь на побитых жизнью и недокормленных лошадках получается даже больше. С учетом того, что кормят их явно не мюслями и стоят они явно не в хорошем комплексе, то нифига себе цены. Во всяком случае, хотя бы кормить можно было побольше, что ли, чтобы маклоки не торчали. И ковать чаще, чем раз в полгода.
Что, у них реально в "бизнес-плане" 5 тысяч с лошади в день или я не поняла чего? Даже если так, то как-то поприличнее можно было животных содержать или там жадность вообще без берегов?
Всю дорогу думала, реально загрузилась. Не каждая спортивная лошадь по 5 тысяч-то приносит с тренировок, бред же.

Вы сравниваете немного разные направления конной деятельности.Покатушки (не путайте с цивилизованным городским прокатом),как правило,тем и знамениты,что обкуренными девочками и худыми лошадьми,меняющиеся каждый сезон. В покатушках главное,это стрясти побольше денег.Лошадям вряд-ли из них что-то перепадет.А конный спорт вообще с этим не сравним.Там люди тратят куда большие деньги на лошадь,чем она им приносит со стартов.

Я прошу прощения, но я немного вас расстрою. В спорте от лошади прибыли вообще нет, только колоссальные расходы!

Я думаю, автор имел в виду немного другое - прибыль в прокате от спортивной тренировки - прибыль тренеру и владельцу, который проводит занятие на своей спортивной лошади, именно это подразумевается под видом деятельности.

Я вот, честно, не вижу разницы между "городским прокатом" и "покатушниками". Во всяком случае, у нас, из того, что вижу. Может, у нас "на раёне" как раз категории "городской прокат" нет.
Есть несовершеннолетние девочки/мальчики с пони и лошадьми, которые приходят в парк катать детишек. Кого-то из них привозят аж на газели, кто-то добирается своим ходом. Я в лесу вообще находила "кавалетти" - неровно раскиданные на земле стволы деревьев и офигевала слегка.
Лошади в разной кондиции, у кого-то получше, у кого-то так себе. По мне они практически в одной категории. В общем, не разбираюсь я.
Вопрос-то был в другом: неужели у них и правда 5 тысяч в день план?
Или я что-то не так поняла.
Что такое спортивные лошади примерно знаю, занимаюсь как раз на такой. Но я знаю, за что плачу: за уровень тренера, за уровень лошади, за условия. Тем не менее, тренер имеет не одну лошадь, регулярно выступает, не думаю, что с такой временной загрузкой есть время для работы где-то еще. Ребенка вожу в пони-клуб с индивидуальными занятиями, с манежем, с ухоженными лошадками. И стоит это дешевле, чем полчаса покатушек в парке на том, что хочется покормить и полечить в первую очередь.
Вот у меня картинка и не собирается. Знаю один загородный клуб, в котором были сильно недешевые занятия и весьма приличный по стоимости постой (если смотреть по удаленности от МКАД), но там все объяснялось зимним сезоном. Нет манежа, нет дачников, нет денег. Копили с лета на зиму, занятия старались держать на уровне.
Не знаю, почему меня финансовый вопрос так интересует :) я не планирую зарабатывать в этой области, вообще не вижу, чтобы она была перспективной. Но что-то явно мне надо понять.

Да, 5тыс.это реально. И прокат тут роли не играет.. Тут смысл в другом. Бизнес попрошаек. Кто-то "ребенку на операцию " просит, кто-то с коробкой котят-щенят на корм. Тут в той же роли лошади. На жалости и сострадании самые барыши.

Вот, кстати, соглашусь сама не вижу и/или не знаю разницы между покатушками и городским прокатом. Ну вот не могу я свыкнуться с тем, что в городе можно катать на лошади без ущерба для психики и здоровья животного. Вряд ли кто-то с собой корма и воду тащит, чтобы дать по расписанию, седло снимает, чтобы спина у животинушки отдохнула, куёт вовремя и регулярно, да и сёдла под каждую спину чтоб все подобраны были правильно... В общем, не верю я в цивилизованный городской прокат в России. По моему сугубо личному лошади вообще нечего делать в городе, на не предназначенной для этого территории.

За всю Россию не скажу, но моя конюшня именно на описанном вами городском прокате специализируется, и я хочу далее развивать это направление в своей деятельности.

Н969РВ, удачи вам в столь сложном деле! Может вы сможете сформировать и ввести в оборот в конном мире именно понятие правильного городского проката. Ещё раз удачи и терпения!

Алёна Dreamwalker написал(а):
Вот, кстати, соглашусь сама не вижу и/или не знаю разницы между покатушками и городским прокатом. Ну вот не могу я свыкнуться с тем, что в городе можно катать на лошади без ущерба для психики и здоровья животного. Вряд ли кто-то с собой корма и воду тащит, чтобы дать по расписанию, седло снимает, чтобы спина у животинушки отдохнула, куёт вовремя и регулярно, да и сёдла под каждую спину чтоб все подобраны были правильно... В общем, не верю я в цивилизованный городской прокат в России. По моему сугубо личному лошади вообще нечего делать в городе, на не предназначенной для этого территории.

У нас в городе 3 из 4 конюшен можно отнести к цивилизованному городскому прокату.И 4я тоже думаю к этому стремиться.И покушать с собой берут.Кто-то на коневозе ездит,кто-то своим ходом,кто-то кованный,кто-то нет.Но все лошади и у всех любимы и ухожены.Никто весь световой день не стоит,все у всех в меру.И психика,и здоровье у лошадей прокатом не убита.Но и город у нас небольшой,ходить недалеко.

Data_ написал(а):
Вопрос-то был в другом: неужели у них и правда 5 тысяч в день план?
Или я что-то не так поняла.
Да. План может быть даже выше. И мотивация этих несовершеннолетни может быть разной.
Кому-то обещают бОльший процент от выручки при условии выполнения плана. Кого-то грозят снять с лошади, при невыполнении плана (дети боятся потерять доход, ведь многие из них из неблагополучных семей). Кому-то обещают кормить лошадку, только если она привезет приличную сумму. А некоторым даже обещают подарить ту самую пони (лошадь), которая за определенное время привезет определенную сумму. Поверьте, те, кто строит именно покатушечных бизнес (в плохом понятии этой формулировки) умеют манипулировать людьми.

Да,если сегодня ребенок не сделает этот план в 5000,то ему пригрозят что завтра его место займет другой человек и будет стоять так же с его любимой лошадкой....ну этот вариант для детей.Для подростков постарше я думаю просто дело в %,побольше заработать себе на пиво.

Я, быть может, неверно поняла автора, тогда прошу поправить, ибо картина предстала так:
автор видит худого, нечищенного поня, на котором катают подростки-покатушки;
автор сажает на поня дите;
автор платит покатушкам 200-500 рублей;
автор удивляется плану в 5000.
Вы не только усердно помогаете этим покатушникам сделать план сегодня, но и поддерживает эту идею рублем на будущее. Что же тут может удивлять?
А ребенку объяснить можно в любом возрасте, не нужно этим прикрываться.

Городской прокат в отличие от покатушников катает не весь день "от зари до зари". Он может катать недалеко от своей конюшни, куда лошадям всегда можно легко дойти, поесть и отдохнуть. Имеет нормальную амуницию. И, конечно, сопровождают лошадей совершеннолетние опытные нструкторы, а не дети.

Соглашусь с Летучей.
Наблюдала цивилизованный городской прокат. Лошади ухоженные, кованные (катать ходили недалеко, поэтому пешком по асфальту), у них не только своя амуниция у каждой, но еще и свои бантики-ленточки, которые вплетают в гриву и хвосты для красоты.
Расчистка более менее вовремя, во всяком случае ласты не отрастают.
И работаю лошадки по полдня максимум. Т.е. завтрак, сено, потом собрались - ушли в город на три-четыре часа, не больше. Вернулись - поели\попили и отдыхать. Если есть смысл катать весь день, то на вторую половину дня идут уже другие лошади. На конюшне был и обычный прокат - так вот лошади которые ходили в город больше в этот день не работали. А в другие дни никаких проблем с психикой не замечено - нормальные прокатские профессора, со своими тараканами, но не более того.
А тощие лошадки, сопровождаемые малолетками... это все-таки совсем другое...

Катала в парке на фаэтоне, чтоб занять поня. Не знаю как можно доверить несовершеннолетним девочкам такое ответственное занятие. Сама-то стоишь как на иглах. Все надо предусмотреть и за всех подумать - за дите, за мамашу, за пьяного дядьку, за подростка на велосипеде. Даже если очень в коне уверен, сложно.

Холодная Весна написал(а):
Да. План может быть даже выше.
Едрить твою налево :evil:
Я не думала, что все так плохо. Мне все время было их жалко, я с девочками разговаривала (у которых лошади выглядели более-менее), видела, что они из неблагополучных семей. Думала, что любят люди лошадок, а содержать не на что. А тут такое.
Nana написал(а):
Я, быть может, неверно поняла автора, тогда прошу поправить, ибо картина предстала так:
См. выше. Автор весьма взрослая, но в некоторых вопросах иногда наивная тетя. Тем более, см. первый пост, лошадки и девочки/мальчики с ними были "новенькие", я их первый раз у нас наблюдала.
Просто нет у меня этого умения - зарабатывать деньги на животных сложно представить, что это вот не от отчаяния, а специально даже.
Про ребенка пассаж пропущу, спишу на недостаток опыта.

Про городской прокат: у меня пара знакомых начинала в приличных, видимо, городских прокатах. Потому что потом из знакомых получились совершенно адекватные спортсмены-берейторы.

Собственно, предположу, что план есть, в силу того, что девочки воруют (утаивают часть выручки), и скорее всего размер плана зависит от дня (будни, выходные, празники), точки, лошади (пони больше привозят обычно) ну и тыды
Не согласна с тем, что нормального городского проката быть не может, может, и бывает, я в таком подрабатывала. Более того, я своего коня тоже в город водила, благо нам 10 минут шагом до 1 точки и 15 - до другой. Сейчас не хожу - я лодырь, но на новогодние праздники выйду, почему не подшабашить чуток :D

Купила коня из городского проката. Он им по характеру не подошел. Конь был сыт и цел со всех сторон. И насколько я знаю, остальные лошади там же вполне себе в хороших условиях. И работа у них не сложная (в отличие от спортивных тренировок).
Очень хочется, чтобы и все остальные покатушники пришли к цивилизации. А зависит это от нас с вами. Не надо жалеть. Да, жалко лошадку. Но деньгами вы поможете не ей. Отдавая деньги за покатушки на доходяге, мы подписываем приговор еще куче таких же...

Сверху