Всем привет!
Уфф, какие насыщенные дни и как мы все устали
Итак, отчет по соревнованиям.
На этот раз повезли мы четырех лошадей – двух молодых наших девок и двух взрослых жеребцов, которые до этого года три как уже не стартовали и особо не напрягались в тренировках. Вот вводят их опять в соревновательную жизнь. Один из них – папашка Кисы. На жеребцах должна была выступать Кристинка (дочка АГ) по детям, а на кобылах – АГ по молодым лошадям.
И, т.к. назад мы должны были еще загрузить одного жеребца (родители одной из учениц АГ купили ей лошадь), то пришлось к 4-хместному коневозу цеплять сзади хэнку для кобыл.
Загрузились быстро и хорошо. Жеребцы – уже опытные парни, зашли в коневоз без запинки и с удовольствием стали там реветь и топать ногами друг на друга. Но до настоящей драки, как мы и думали, не дошло.
С кобылами было все гораздо спокойнее и тише )) Киса подошла, понюхала трап, подумала чуток и зашла за мной. Её подруга даже не думала, увидев уже загруженную Кисину задницу.
Доехали и выгрузились хорошо. Киса была абсолютно спокойна, поорала только пару раз, похоже, чтоб только удостовериться, всех ли выгрузили ))
Записала я Кису на три маршрута – 100, 110, 115 в зачет по молодым лошадям 5-6 лет. 100 и 115 были с перепрыжкой (сразу), а 110 – в две фазы.
Пятница. Маршрут 100.
День не задался сразу ))
Уж не знаю, куда и как смотрели АГ с Кристиной вчера вечером по приезду, но они вальяжно, прогулочным шагом дошли от машины до боевого поля смотреть маршрут, в уже далеко за середину отведенного для этого времени, полностью уверенные, что первыми едут молодые лошади 4-5 лет, а потом только мы. И что за маршрут они там учили, я тоже не знаю.
Оказалось, что старт не поделен на первых, вторых и т.д. Все едут вместе одну высоту и при этом Кристина стартует уже 3-м номером на одном из жеребцов, а АГ – пятым. Как понеслись мы все седлать этих первых двоих, со всех ног.
Также на разминке наши красотки узнают, что учили они (с еще кем-то там) совсем не тот маршрут. Смотрели по каким-то маленьким бумажкам на стойках, а не по тумбочкам с номерами и схемой на бумаге на судейской будке. Что это были за бумажки, я не знаю, может шпаргалка для установщиков на следующий конкур.
Пришлось им прямо перед стартом с разминочного поля учить новый маршрут, выискивая глазами номера прыжков. И после этой суматохи и на нервах наши девушки выехали на старт. Особенно Кристинка была все взбудораженная.
Но надо отдать им должное – справились. Я считаю.
Зачет в этом конкуре был раздельный для всех категорий. Кристина прошла чисто и маршрут, и перепрыжку, заняв по детям 4-е место по времени. АГ на своей кобыле тоже все чисто, и тоже четвертая по времени среди лошадей 5-6 лет.
На Кисе АГ выходила на старт в числе последних всадников. Уже пришла в себя )) Маршрут проехали они чисто. И попытались хорошо пройти перепрыжку. Я первый раз видела, как Киса едет перепрыжку, настоящую, по-взрослому. Чуть не прослезилась )) И так мне понравилось, как они ехали. Очень-очень.
И все-таки не справились – сбила Кис последнее препятствие. Не сумели подойти и не сумели справиться с этим на скорости.
Но все равно я очень довольна результатом. Сбитый барьер – чисто из-за неопытности в делах перепрыжных.
АГ хвалила Кис тоже )
View: https://youtu.be/LkOtijdd9mw
View: https://youtu.be/MzaJ095y8_o
Продолжение следует