Mak-mak, спасибо!
(поначалу было прям страшно за их наклон корпуса вперед, но быстро прояснилось, что лошади привыкли)
Это они все от страха )) на тренировках дома так не валились. А тут только и слышно было от тренера - плечи назад!
Ниче, первые старты ведь, можно понять детей ))
Silver volf, спасибо!
АГ не было в Полочанах, ошиблись вы
Лесавка,
Silver volf, на выставке продаже были? И как впечатления? Что-нить присмотрели?
Продолжу отчет по соревнованиям.
Второй день. Воскресенье.
В этот раз наши дети остались без призовых мест, дружно по одному разу проехав мимо прыжка, но зато все дошли до финиша.
Довольны и сами дети, и их мамы/папы, бабушки/дедушки – первые в жизни старты прошли успешно
View: https://youtu.be/_tkZ2Zs_WBs
View: https://youtu.be/BU4ZFDFckl8
View: https://youtu.be/o0EHHfgHbT4
Про Кису и её первые в жизни 120.
Ожидания того, что Кис в первый день все хорошенько рассмотрит и со всеми барьерами ознакомиться, не оправдались. Не успела она за день. В воскресенье точно так же таращилась на всё, впадая при этом в ступор.
Дизайнер маршрута и в этот день не стал изменять себе и выставил на поле довольно сложные 120 – выдержанная высота, непростые связки, две системы, причем через три галопа после двойной системы – стенка с жердями, а вход в тройную систему был выставлен в виде тройника, плюс заход на саму систему по дуге после чухонца №8. И это все, как заявлено в положении, для детей до 14 лет, любителей и лошадей 4-5 лет. И, как и в субботу, до конкурса допустились всадники, не отвечающие категориям, указанным в положении.
АГ с Кис стартовали под первым номером. Их разминку я наблюдала издалека, т.к. заняла место в тенечке для съемки (нам, как обычно, опять повезло – как нам на старт, так жара).
Вышли. Проехались по «страшным» местам, проверили газ/тормоз, приветствие и поехали. Ой, трудно мне передать словами свои чувства. Вот и первые 120. Кажется, что еще совсем недавно мы только учились основным простым командам и привыкали к всаднику. Глядя на прохождение маршрута, я так явно увидела, какая Кис еще все-таки ребенок. Как совсем по-детски она во все глаза уставилась на ряд «двойная система и чухон со стенкой на выходе», совсем рядом с которым, как специально, расположились за каким-то столиком со всякой фигней полевые судьи. Уставилась и стала, как обычно, вкапываться, пытаясь хорошенько всё рассмотреть.
Точно так же, с тормозом, уставились мы и на ряд тройной системы, который выглядел для лошади гораздо страшнее, чем есть, из-за выхода в стену плаца.
Видно, как еще не умеет кобыла сокращаться, как не умеет не обращать внимание на внешние раздражители.
Сложно все это оказалось для Кис. В итоге - не справились мы с обеими системами. Двойную вынесли всю и плюс еще АГ, конечно же, не погнала после этого Кис на стенку на выходе – сделала вольт и зашла нормально.
В тройной системе мы цепанули тройник (но он устоял) и сбили второй барьер. Остальные препятствия маршрута Киса с АГ преодолели чисто. 16 штрафных.
Молодец моя Кисонька, умничка. Даже как-то стыдно перед ней, что кинули её на такое. А она так старалась, счастье мое яблочное.
View: https://youtu.be/dHPemgpSHos
Общее впечатление.
КСК «Сава-Лайн» - отремонтированная, приведенная в порядок существовавшая ранее конюшня. Сделаны отличные два плаца с отличным грунтом. Круг для корды, 16 левадок. Мойки и на улице, и в конюшне. И есть манеж. Примерно такой же, как у нас на конюшне. Раздевалки, с/у, душ, все в отличном виде, все работает. Довольно все прилично для наших реалий и гораздо лучше, на мой взгляд, чем условия, например, в конюшнях Ратомки.
Это были первые соревнования в этом клубе.
Из того, что неприятно удивило.
Не ожидали мы, конечно, таких сложных маршрутов для заявленной категории участников. И не понимаем – зачем, какие цели преследовались. На маршруте 70 см для детей подсунули под один из чухонцев длинное фиолетовое заложение с белыми кругами. Зачем? Некоторые не смогли это преодолеть. Детям такую высоту надо ставить как можно проще, т.к., как правило, 60-70 едут совсем новички малыши и многие первый раз. Для них стоит совсем другая задача – не забыть маршрут, ровненько на серединку заехать, не вылететь после прыжка, а не заставить лошадь прыгнуть незнакомо-страшное для неё. У нас в стране не так уж и часто проводят соревнования с такой высотой. Днем с огнем, как говориться.
Для нас с Кис тоже было неприятно вышесказанное. Знали бы заранее – поехала бы лучше я 90 и 100, чем молодая лошадь на такие 120. Первые высоты должны быть на несложных маршрутах, на что мы и надеялись, когда регистрировались, ознакомившись с положением.
Ну, вот, ушли в историю еще одни наши соревнования. И Кисины первые 120
Наша команда