Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Да пытались мы, пытались! Да, я думаю, меня то Вы точно видели х) Красная кепка.
Как раз, когда на трибуны Вы поднимались, вам "Доброго", ну не знаю, может, тихо поздоровалась)))
К сожалению, до машинки вашей так и не дошли...хотя крутились рядом...Голова после манежа не болела?
Давайте я Вам в личку напишу, а то мы дневничок засоряем, нехорошо )))

Mak-mak, спасибо! :)
(поначалу было прям страшно за их наклон корпуса вперед, но быстро прояснилось, что лошади привыкли)
Это они все от страха )) на тренировках дома так не валились. А тут только и слышно было от тренера - плечи назад! :) Ниче, первые старты ведь, можно понять детей ))

Silver volf, спасибо! :)
АГ не было в Полочанах, ошиблись вы :)

Лесавка, Silver volf, на выставке продаже были? И как впечатления? Что-нить присмотрели?

Продолжу отчет по соревнованиям.

Второй день. Воскресенье.
В этот раз наши дети остались без призовых мест, дружно по одному разу проехав мимо прыжка, но зато все дошли до финиша.
Довольны и сами дети, и их мамы/папы, бабушки/дедушки – первые в жизни старты прошли успешно :)

View: https://youtu.be/_tkZ2Zs_WBs

View: https://youtu.be/BU4ZFDFckl8

View: https://youtu.be/o0EHHfgHbT4

Про Кису и её первые в жизни 120.
Ожидания того, что Кис в первый день все хорошенько рассмотрит и со всеми барьерами ознакомиться, не оправдались. Не успела она за день. В воскресенье точно так же таращилась на всё, впадая при этом в ступор.
Дизайнер маршрута и в этот день не стал изменять себе и выставил на поле довольно сложные 120 – выдержанная высота, непростые связки, две системы, причем через три галопа после двойной системы – стенка с жердями, а вход в тройную систему был выставлен в виде тройника, плюс заход на саму систему по дуге после чухонца №8. И это все, как заявлено в положении, для детей до 14 лет, любителей и лошадей 4-5 лет. И, как и в субботу, до конкурса допустились всадники, не отвечающие категориям, указанным в положении.

АГ с Кис стартовали под первым номером. Их разминку я наблюдала издалека, т.к. заняла место в тенечке для съемки (нам, как обычно, опять повезло – как нам на старт, так жара).
Вышли. Проехались по «страшным» местам, проверили газ/тормоз, приветствие и поехали. Ой, трудно мне передать словами свои чувства. Вот и первые 120. Кажется, что еще совсем недавно мы только учились основным простым командам и привыкали к всаднику. Глядя на прохождение маршрута, я так явно увидела, какая Кис еще все-таки ребенок. Как совсем по-детски она во все глаза уставилась на ряд «двойная система и чухон со стенкой на выходе», совсем рядом с которым, как специально, расположились за каким-то столиком со всякой фигней полевые судьи. Уставилась и стала, как обычно, вкапываться, пытаясь хорошенько всё рассмотреть.
Точно так же, с тормозом, уставились мы и на ряд тройной системы, который выглядел для лошади гораздо страшнее, чем есть, из-за выхода в стену плаца.
Видно, как еще не умеет кобыла сокращаться, как не умеет не обращать внимание на внешние раздражители.

Сложно все это оказалось для Кис. В итоге - не справились мы с обеими системами. Двойную вынесли всю и плюс еще АГ, конечно же, не погнала после этого Кис на стенку на выходе – сделала вольт и зашла нормально.
В тройной системе мы цепанули тройник (но он устоял) и сбили второй барьер. Остальные препятствия маршрута Киса с АГ преодолели чисто. 16 штрафных.
Молодец моя Кисонька, умничка. Даже как-то стыдно перед ней, что кинули её на такое. А она так старалась, счастье мое яблочное.

View: https://youtu.be/dHPemgpSHos

Общее впечатление.
КСК «Сава-Лайн» - отремонтированная, приведенная в порядок существовавшая ранее конюшня. Сделаны отличные два плаца с отличным грунтом. Круг для корды, 16 левадок. Мойки и на улице, и в конюшне. И есть манеж. Примерно такой же, как у нас на конюшне. Раздевалки, с/у, душ, все в отличном виде, все работает. Довольно все прилично для наших реалий и гораздо лучше, на мой взгляд, чем условия, например, в конюшнях Ратомки.
Это были первые соревнования в этом клубе.
Из того, что неприятно удивило.
Не ожидали мы, конечно, таких сложных маршрутов для заявленной категории участников. И не понимаем – зачем, какие цели преследовались. На маршруте 70 см для детей подсунули под один из чухонцев длинное фиолетовое заложение с белыми кругами. Зачем? Некоторые не смогли это преодолеть. Детям такую высоту надо ставить как можно проще, т.к., как правило, 60-70 едут совсем новички малыши и многие первый раз. Для них стоит совсем другая задача – не забыть маршрут, ровненько на серединку заехать, не вылететь после прыжка, а не заставить лошадь прыгнуть незнакомо-страшное для неё. У нас в стране не так уж и часто проводят соревнования с такой высотой. Днем с огнем, как говориться.

Для нас с Кис тоже было неприятно вышесказанное. Знали бы заранее – поехала бы лучше я 90 и 100, чем молодая лошадь на такие 120. Первые высоты должны быть на несложных маршрутах, на что мы и надеялись, когда регистрировались, ознакомившись с положением.

Ну, вот, ушли в историю еще одни наши соревнования. И Кисины первые 120 :)

Наша команда
73d931798813.jpg

Последнее редактирование:
Старты бывают разные, но без такого опыта не появится способность анализировать, а она есть!
Видно, как еще не умеет кобыла сокращаться, как не умеет не обращать внимание на внешние раздражители.

Первый блин - известно чем, а тут вроде бы даже и не комом, а просто блин со своими неровностями. Пусть дальше будет глаже! :) С новой высотой!

Поздравляю с дебютом Кисы на 120! Она молодец, 120 - это уже не игрушки! Жаль, что организаторы так накосячили. Все же вы получили хоть и негативный, но такой полезный стартовый опыт.

И я поздравляю! Но согласна - воротить как этап Кубка мира для детей и молодых лошадей - это если только отбить желание эти 120 прыгать. А вот прошли бы легко их - и появилась уверенность в своих силах, и посложнее не страшно ехать. Блин, и тут тренер ехал - а поехал бы ученик - и что?
Про выставку - честно, я ожидала большего количества участников, но может что в эти выхи столько соревнований везде - мне подруга говорила в Коробчицах соревнования были неплохие - только по выездке в пятницу 27 человек стартовало, в субботу-воскресенье не созванивались, сколько ехало конкур - не знаю. А В Полочанах на трибунах сидело от силы человек 30, реально что-то смотрели человек 5.
По лошадям - у Полочан они не засиживаются, в каждом возрасте было по 2-3 головы на продажу (год-два-трехлетки, четырехлетки и штук 6-7 конемамок с травмами-дефектами). Ну и цену они своим лошадям знают - годовички 2500 и выше, 3-4 летки - 4-5 тысяч. Понятно, что все самое лучшее продалось гораздо раньше и без выставки. Каждый год у них рождается около 30 голов, жеребчиков всех продают, кобыляшек редко... Мне одна конемамка глянулась - но у меня со свободными деньгами сейчас туго, поэтому посмотрела, облизнулась и уехала ))) Вот как-то так ))) Может Silver volf дополнит своим опытным взглядом инфу )))

Mak-mak, Sanna, Лесавка, спасибо! :)
Лесавка, спасибо за ответ. АГ в Полочанах тоже на одного годовичка облизывалась ))

Вчера рано утром съездила на конюшню, погуляли с Кис в лесу. Спецом поехала рано, т.к. у нас вчера 30 градусов было. В 7-30 мы уже выехали с кобылой. Легкий ветерок, прохладно, оводов нет - красота :)
Сегодня отдыхаем обе.
Что-то имунка у меня совсем никчерту стала... Опять гоняю сопли, на глаза давит и башка трещит. Вчера уже утром почувствовала. Вот сижу опять жру чеснок, пью много и ужасно хочу гильотины :(
Ослаблен у меня, видать, сейчас организм. Привезли мне тут витамины хорошие, буду витаминизироваться.
Хорошо хоть дитё выросло - ни садов тебе детских, ни школ. И жрать готовить умеет еще получше меня. Да и муж тоже. Можно поболеть спокойно :)

Поправляйтесь - отдохните может пару деньков - Кису без Вас я уверена поработают. И поправляйтесь - ну летом искусственные витамины есть это не дело совсем :( Может, для иммунки что-нить? Эхинацею там или что там пьют - я тьфу-тьфу не в курсе :D Потому как мне для иммунки надо просто на денек убрать все хозяйство, детей, мужа, поспать и чтобы кормили :D Может и Вам просто надо отдыха пару дней? Ну совсем-совсем отдыха - и от конюшни, и от дома? В санаторий какой белорусский на выхи? А? С процедурами нос сопливый погреть?

Лесавка, спасибо!
Для имунки уже принимала недавно, неделю назад закончила. Витамины мне приходится употреблять, мне привезли оч хорошие, специальные для данного периода жизни моего организма, который (период) мы щас вместе с организмом и претерпеваем. А в санатории я просто не выдержу. И процедуры тоже. Не мое )) Не смогу я без конюшни и без дома. Я даже в гости не особо люблю ходить, на мероприятия всякие. Так хорошо дома ))

Потому как мне для иммунки надо просто на денек убрать все хозяйство, детей, мужа, поспать и чтобы кормили :D
:D:D

Очередные старты - очередные переживания - очередная веха к победе! ))
Но вообще мне странно, что судьи находятся на боевом поле. Неужели есть безграничная уверенность, что лошадь никто не проедет мимо препятствия , но строго по курсу столика? Какая-то безалаберность, уж простите мое высказывание.
Валя, поправляйся. Попей эхинацею - просто кладезь для иммунки ))

И от меня принимайте поздравления с дебютными 120!)
И здоровье запускать не надо, всё таки, его за денюшку не купишь)))
А о каких перспективах для Кисы говорит АГ? 130-140?

Кек, да какой же у меня опытный взгляд то, так... Ехали смотреть лошадку-универсала, конкур до 120, с прицелом на классическую выездку. Сразу напишу, что это лично моё мнение, мои впечатления.

Показывали достаточное кол-во голов. Как написала Ирина, вначале шли конемамки: возрастные, слепые, артритные, для освобождения денников. Потом показывали жеребчиков. Кто-то лучше, кто-то хуже, оповоженных и заезженных. Покоробило отношение- 1,5 года-уже бегает на корде. Молодые, выдернутые из табуна, стояли в денниках, потом сразу без разминки в манеж- поэтому многие малявочки были не расхожены, кто-то подхрамывал. Двигаться рысью в большинстве своём не хотели, галоп и козлопуки-наше всё. Некоторые жеребчики щемились между стенкой и стойкой, а прокомментировали это "Смотрите, какая бесстрашная лошадь!"

Какие у нас были критерии- красивое, достаточно развитое, с перспективой роста, добронравное. По добронравности и подходили все. Лизуче-ласкучие, прямо таки норовили вылезти из денников, чтобы их почухали. Очень адекватно относились к человеку, давали все ручки-ножки, лезли с облизыванием, давали себя щупать-двигать. Годовички-двухлетки почти все были достаточно рослые, статные. у одного шея была настолько "лебединая", что почти в один голос было "жирааафик!". С возрастом, конечно, выравняется, но был очень мил)

Последним блоком показывали частных лошадей, ценник не озвучивали. Лошадки, в большинстве своём, были от конемамки Баварии, сама Бавария тоже продавалась. Достаточно рослые, гнедые, с прыжком. Вот тут мне понравились 2 кобылы, из пацанов- мерин от Баварии. Их жеребцов понравился Гравер, мощный, шеястый жереб(вне критериев х)), однако, я как представлю, сколько надо работать эту зверюгу...ой...(полочанский)
Лошадей, при желании можно было покрутить на корде, заезженных показывали под седлом. Также- можно было зайти в денник-посмотреть, пощупать.

Я оценивала в первую очередь лошадей, что по организации- огрехи были, но также были и плюсы вкупе с душевной атмосферой. Приезжих ждал столик с закусками, наливали шампанское. Были предоставлены списки лошадей.(к сожалению, с орф. ошибками). И что немаловажно, мы не нашли уродов с фото, что были выставлены перед "аукционом". Все лошади были аккуратные, симпатичные.
Лично мне тяжело было в манеже. Очень плохо реагирую на резкие запахи, так что царство аммиака было для меня испытанием. В конюшне же было чисто, сухо. Для продажных лошадей отвели отдельный сектор. Думаю, в следующий раз снова поедем(если пригласят, конечно х), потому, что вполне возможно и уровень станет выше и лошади будут показаны лучше. А что до атмосферы-куда уж душевнее?)

Ой, про атмосферу плюсанусь - шампанское водителям не положено, но бутик скушали, а главное по конюшне погуляли, с начконом, глав.бухом пообщались, кого словили из полочанским - и с ними. Ну я понятно им все уши про Кливию свою (точнее их))) прожужжала ))) А в целом Silver volf точнее меня все расписала ))) Им бы размах на эту выставку побольше - больше посетителей, больше праздника. Я вроде уже говорила - в Могилеве сколько то лет назад был опыт выставки-продажи - вот мне там организация больше понравилась, но конечно так просто посмотреть-пощупать-походить по конюшне возможности не было

Но вообще мне странно, что судьи находятся на боевом поле.
На боевом поле они должны быть, а вот на счет столика со стульчиками - тут да, вопрос ))
Валя, поправляйся. Попей эхинацею - просто кладезь для иммунки ))
Блин, нет у нас её, Имунал только есть. Его я и пила две недели назад. Попробую вот фиточай с эхинацеей, вроде есть у нас такое.
Мне еще хреново, еще хочу гильотины ) Задолбало. Температуры, правда, нет, но состояние такое поршивое...

И от меня принимайте поздравления с дебютными 120!)
Silver volf, спасибо!
И спасибо за рассказ про выставку! :)
А о каких перспективах для Кисы говорит АГ? 130-140?
Ничего не говорит. Я как-то спрашивала её про перспективы, давно уже, при покупке, она ответила что-то типа "Не могу пока сказать, рано про это говорить, будет видно". А после этого я больше и не спрашивала. Скажу только, что недавно АГ мне сказала, что Киса ей сейчас очень нравится. И я вижу последнее время, что работает она с ней с удовольствием и с таким интересом. И сама изъявляет желание поработать и повыступать на ней. Меня это заставляет думать, что перспективы кой-какие есть, наверное ))

Прислали мне фото с соревнований. Хоть там и не я, но выложу. Про обеих действующих лиц в этом дневнике много пишется, особенно про ту, что снизу :D

АГ и Кис, маршрут 110
08e4819dff93.jpg

7eb41f8d03e9.jpg

cf4c39080574.jpg

88a5fe0a9616.jpg

0aae110a5cda.jpg

2cf72315a676.jpg

fee306ab49c9.jpg

e149cd5b6341.jpg

А это я и еще одна наша чв, которая выступала на этих соревнованиях тоже (дебют) и заняла 2-е место в маршруте 70 см.

04592e63aad6.jpg

Блин, нет у нас её, Имунал только есть. Его я и пила две недели назад. Попробую вот фиточай с эхинацеей, вроде есть у нас такое.
Мне еще хреново, еще хочу гильотины ) Задолбало. Температуры, правда, нет, но состояние такое поршивое...

В аптеке на первом этаже ЦУМа абсолютно точно была в продаже эхинацея) Не болей

В аптеке на первом этаже ЦУМа абсолютно точно была в продаже эхинацея) Не болей
Смотрела по таблетка.бай, выдало, что нет в Минске ничего, кроме Имунала и какой-то америкосовской эхинацеи, которая по цене совсем уж зашкаливает. Да и что там еще за эхинацея... А нашей обыкновенной, дешевой и надежной - нету выдает.
Спасибо, Ёжик! Попробую заслать туда засланца :)
А пока купила себе фиточай эхинацею. Мне тут сказали, что тож отличная вещь.
Тошнит уже, блин, правда, от этих чаёв всех :confused:

Прислали мне тут результаты случайного фотосета двухнедельной давности. Выкладываю :)

b5e149e73913.jpg

Снимаем ногавки
85a4f69addec.jpg

db9159c42b06.jpg

19bdc3969433.jpg

1c73f57a5f1f.jpg

7be51b64a5fb.jpg

5f94e8666156.jpg

ea8dc5c643ed.jpg

dc3b34410603.jpg

7bf6a3f61c21.jpg

9980c4029bd2.jpg

01265c115ff7.jpg

2673a01c20d0.jpg

такая большая лошадь выросла!
Кстати, заметила одну вещь: люди низкого роста(точнее, если сами себя таковыми считают), чаще выбирают лошадок больших и высоких. Чтобы, когда обнимаешь, руки не встречались?;)

Silver volf, Mak-mak, спасибо! :)

Кстати, заметила одну вещь: люди низкого роста(точнее, если сами себя таковыми считают), чаще выбирают лошадок больших и высоких.
Может быть. Только я искала себе рыжего отметистого мальчика, 160-165 в холке. Но, похоже, на небе все уже было решено и без меня :)

На том и был акцент?
Думаю, нет :) Просто на конюшню приехала приятельница тренера с фотиком. И щелкала все подряд. И меня с Кис в том числе, когда я забрала у АГ кобылу отшагиваться после работы. Я всегда снимаю с Кис седло, ногавки, а уздечку меняю на недоуздок. В некоторые моменты я даж не знала, что меня фотографируют.

Сегодня первый день, когда я чувствую себя хорошо. Уф, человек я уже :)
Кис работает без меня, вперемешку верхом и нет - поля, плац, шамбон, вольная напрыжка. Завтра выходной.
Завтра еще тоже буду дома, ну а во вторник поеду на конюшню.

Ой, сколько событий!
Валентина, желаю скорейшего выздоровления! Это очень похоже на ту гадость, которой я болела две недели. Головная боль, песок в глазах, а температуры нет почти. Я только на антибиотиках из этого вылезла. Теперь вот пью иммунал. И только-только начала себя более или менее нормально чувствовать.

Отчеты с соревнований шикарные - очень интересно читать. Поздравляю с высотой 120 см! Очень круто! Киса молодчина! И фотографии ваши с ней очень душевные. :)

Сверху