KristiBang,
Фарьян,
V.E.R., спасибо!
Совсем уж всех порвать и сделать у нас не получилось, но почти
Оба маршрута - чисто, перепрыжка на 110 - чисто. 100 см - третье место, а маршрут 110 мы с Кис выиграли
Отчет о соревнованиях.
Погрузка, дорога, выгрузка и размещение прошли без проблем. Вечерняя прогулка под седлом на месте соревнований – тоже. Киса была спокойней, чем в прошлые старты в день приезда. Не орала, круги не мотала, под седлом бежать-спасаться не пыталась. Похоже, привыкает потиху ))
Суббота. Метр.
Маршрут на чистоту и резвость. Одна двойная система, 10 препятствий, 11 прыжков. 23 участника, зачет общий. Мерзкий дождь, иногда с ветром, и переходящий в сильный и мерзкий.
Разминка прошла нормально, Киса довольно спокойная, в меру пугалась, в меру глазела по сторонам.
Во время всей разминки замечаю, что кобыла не так четко и быстро реагирует на ногу, как у нас обычно это происходит. Не предала этому значения, тем более что разминочные прыжки попрыгали мы хорошо.
Наш черед, выезжаем. Приветствие, гонг, поехали.
И на первом же препятствии я поняла, что зря не обратила внимание на поведение Кисы на разминке. При попадании в поле зрения первого препятствия, кобыла, вместо привычного мне наращивания, уставилась на прыжок и стала тормозить. Я пихаю, а в ответ тишина, не идет. Мне вообще показалось, что мы сейчас встанем.
Выскреблись на первом прыжке. Идем на второе. И вижу – не бежит кобыла. На ногу не отвечает, прибавить скорость у нас не получается. Перед прыжками начинает всматриваться и замедляться.
Я начала нервничать, суетиться, задергалась, пытаясь двинуть Кису вперед. Почему я не воспользовалась хлыстом, я не могу объяснить. Я все никак не могла поверить в происходящее.
Что произошло у нас на заходе на систему (шестое препятствие), я не помню. На видео видно, что Киса сильно дергает головой. А почему и что я там изображала своими руками – сказать не могу. При заходе на девятое препятствие (серо-белый с черными точками чухон) кобыла опять стала конкретно тормозить, не обращая внимания на меня сверху.
Отпрыгали мы чисто и заняли третье место. Считаю, что нам просто повезло попасть на пьедестал. Второму месту мы проиграли секунду, а первому – почти четыре. За нами плотненько шли всадники в каких-то нескольких сотых секунд. И было пару всадников, прошедших маршрут со временем быстрее нашего, но с 4 штрафными.
Удовольствия и чувства полета от прохождения скоростного маршрута не получилось. Дерганье, суета и совершенное игнорирование Кисой моих попыток двинуть ее вперед. Весь маршрут мне пришлось не вести, а пихать кобылу, причмокивая и иногда даже покрикивая на нее.
Не знаю, что это было. Я расстроилась. Все мысли сразу же о завтрашних 110. Как ехать 110, если кобыла не бежит и не пропихивается.
АГ высказала некоторое предположение и велела мне не расстраиваться. Сказала, что завтра на разминке посмотрим как и что и все сделаем, что надо.
Большим утешением первого дня было то, что мы с Кис все-таки в призах и то, что маршрут выиграла дочка нашей АГ Кристинка на Кисиной сестре по матери Кассиопеи
View: https://youtu.be/1EpNK8h1HmQ
View: https://youtu.be/Zk_sWvXuLxg