Silver volf
Опытный
Поздравляю!))) Ну что, жмём кулачки на Олимпиаду?
Да, готовимсяНу что, жмём кулачки на Олимпиаду?
Мне кажется, это проблема многих любителей - научиться держать постоянный ровный галоп с импульсом, имея правильный контакт по руке, т.е. не бросать, но и не коротить. Это с опытом приходит, ну и тренер помогает, когда на тренировках связки едем, прям в процессе говорит, когда поддержать галоп, когда руку стабильнее держать и т.д.1. Не получается у нас найти ту золотую середину между растягиванием и передерживанием. Либо я даю кобыле растянуться, либо перебарщиваю с рукой в попытках собрать ее в кучку на галопе.
Тут еще от лошади зависит. У меня вот кобыла в целом сама хорошо держит ритм, но часто предлагает лишнего движения на барьер, а предыдущего коня надо было прям поддерживать активно, чтобы не терялся ритм и импульс.anutka_milashka, мне кажется, что я никогда этому не научусь. Как и чувствовать задницей поменяла кобыла зад или нет (перед то я могу посмотреть)
Ритм Кис держит, но она растягивается на прямых, она по природе своей лошадь "не на заду" ) И я не могу пока уловить вот эту грань между подсобрать галоп и придержать, грань соответствия силы воздействия руки и ноги, я перебарщиваю рукой. И начинаю не помогать, а мешать, не давать двигаться. Киса очень мягкая на рот. И если я сильнее возьму рукой, то у меня не хватает ноги перетолкнуть ее. Кобыла начинает бояться двигаться и не обрабатывает хорошо прыжок. Отсюда могут быть повалы и можно отбить желания прыгать у лошади. И в то же время на растянутой кобыле прыгать тоже нельзя, те же повалы, нету импульса, нечем толкаться и т.п.Тут еще от лошади зависит. У меня вот кобыла в целом сама хорошо держит ритм, но часто предлагает лишнего движения на барьер, а предыдущего коня надо было прям поддерживать активно, чтобы не терялся ритм и импульс.
Может и бывают, но тренер моя чувствует, когда на Кисе ездит. Значит, это моя жо такая нечувствительная. Не доросла еще до этого уровня )) Причем сам крест я чувствую потом, когда уже проеду немного галопом. А вот в сам момент менки - не чувствую. Поэтому без тренера я сама не отрабатываю менку на галопе, только с ней. И АГ мне сразу говорит, поменяла кобыла зад вместе с передом или нет. Чтоб я быстро меры принялаНасчет менок не знаю, я всегда чувствую, но говорят, бывают лошади, которые делают это незаметно))
Алена, спасибо! Мне очень приятно. Приветы передам обеимКак мне нравится читать про твои тренировки, Валя! Как будто сама там нахожусь )) Вспоминая твои первые рассказы о делах нынешних - очень и очень заметен прогресс. И радует, что вы не останавливаетесь на достигнутом.
Кисе большой привет с морковкой! )) Тренеру просто большой привет!
Аня, спасибо! Стараемся. У меня тут стимул появился. Прочитала тут про тетеньку с Америки, которая в полтинник лет попробовала заняться конкуром. И начала выигрывать маршруты 110. А сейчас уже гранпри скачет А я 120 боюсь. Решила вот не бояться больше и грызть гранит конкура Хочу подготовиться и проехать маршрут 120. Но так как все-таки боюсь, то хочу сначала проехать 120 по возрастающей сложности, без системПриятно читать позитивные новости
Ваш с Кисой прогресс впечатляет!
Ага. Вот думаю - а чем мы с Кисам хуже?Мотивирует!
АГ сказала, что будем работать с этим. Будем прыгать по вольтику и еще всякое такое, что она напридумывает нам.