Понравились мне прошедшие тренировки. И вчерашняя, и сегодняшняя.
Вчера собирались попрыгать. И, т.к. дождь лил весть день, работать пошли в манеж. Пошагали, сделали первую рысь. При переходе после первой рыси в шаг Киса задрала голову, сделать нормальный переход не захотела. Это подвигло меня начать работать в повод на шагу раньше обычного (обычно я первые три минуты даю ей пошагать после первой рыси на свободном поводе). И тут выяснилось, что кобыла совершенно не желает этого делать. Потом еще выяснилось, что она не желает шагать хорошо долго. Башку вверх, ножками семенит, в рысь срывается, либо останавливается. Хорошего шага, широкого, от плеча не показывает. И пошло поехало. Подсела и повоевала с ней АГ. Потом села я. АГ помогала бичом. Добились, пошла Киса. Широко, красиво, голова, носик правильно, жует, смягчилась. Стали работать на рыси. Вообще прекрасно. Поработали на рыси. Перехожу в шаг и опа! опять та же песня. Не хочу так шагать и все. Как и не делали красиво совсем недавно. Опять повоевали. Гораздо быстрее сдалась на этот раз. Пошла. Долго шагали, с вольтиками, остановками. Терпела уже, нормально работала, выполняла что просят. АГ сказала, что разбаловала я девочку. И она вмиг на шею села и ножки свесила ))
Потом погалопировали по вольту. Отлично все. Потом АГ поставила нам крестик и мы по вольту попрыгали его, по три раза в обе стороны. Очень хорошо получалось. Потом у меня кончились силы. Устала я. И морально, и физически. Чувствую, что ноги не держат и не работают уже. АГ изъявила желание еще немного помучить кобылу. Порысили они и опять долго на шагу работали. Потом я забрала Кису отшагиваться в руках. Вот такая вышла у нас тренировка вчера, до прыжков так и не дошло.
Сегодня солнце у нас. Первую рысь сделали в поле, а потом пошли на плац. После дождя на плацу хорошо было. Свежо, пыли нет, грунт прибит. Красота.
Киса была паинькой уже с первого шага и потом рыси. Бежала просто отлично, носик на рыси вперед/вниз тянула, башку задирать не пыталась. Двигалась охотно и легко.
На плацу тоже все было хорошо. И на шагу, и на рыси, и на галопе, и на переходах. И главное мне было легко и свободно. На пальчиках. Еще, конечно, не совсем стабильно, но это и понятно, обе мы учимся, кобыла молодая и я тоже
Еще не умеем выйти и от "А" до "Я". Но АГ сегодня нас хвалила, да я и сама чувствовала, что все совсем неплохо.
Потом мы поехали на галопе по такой схеме:
Сначала это были все четыре палочки на земле. А потом АГ поставила два крестика. Сначала в одну сторону. Потом прошагнули, пока другой всадник ехал эту схемку, и в другую сторону. Мне очень понравилось. И нас очень-очень хвалили. Киса шла просто прекрасно. Слушала ногу, галоп равномерный, хороший, на заду. Управлялась легко и свободно. Я совсем не устала, так легко мне было управлять и держать галоп.
Потом пошли шагать в поле.
Завтра у нас выходной с Кисой
У нас опять пополнение - наш красавец Бонифаций стал папой
Восемь новорожденных индюшат. Интересно, что есть желтенькие. Они, наверно, будут белыми. Мама и папа темные