Спасибо всем!
Поздравлять нас с Кисой особо не с чем, ну разве что только с первым нашим настоящим выездным стартом. Вернее кобыла то вообще то и молодец, а вот я все-таки не справилась с нервами. Девочки, я забыла маршрут.
Обо всем по порядку.
Как я и думала (да знала) старт на выезде – это совершенно не то, что старт дома. Киса вела себя, конечно, по-другому. Я не скажу, что это совсем плохо, АГ так ваще тащилась от её рыси, галопа и прыжков. А я просто не знала, как мне с ней такой управляться. Не, Киса не таскала, не разносила (но если только пару темпов рывка галопом, когда пугалась всякой ерунды), но она была очень подвижная, сокращения слышала с трудом, а прибавляла легко и часто сама.
На разминке мы с ней летали. Мы очень хорошо прыгали на разминке. Мощные прыжки, отличные толчки, отличный галоп. АГ светилась прям восторгом. А я сверху думала, что мне с этой мощью и отличностью делать и как справиться на маршруте. Я так и не смогла расслабиться, хотя волнения особого я не чувствовала, в адеквате я была – это точно. В итоге я, чисто рефлекторно, периодически зажималась и все-таки хваталась за повод.
АГ это прекрасно видела.
- Валя, не хватай её, дай ей это движение, едь, супер все!
Да понимаю я, я стараюсь, очень стараюсь, но я не замечаю, как хватаюсь, елки-палки!
Все, пора на поле, через одын всадник – я.
Наверно, я переразмяла Кису. У меня вот сейчас такие мысли. Внутреннее желание нагрузить её, шоб подустала и успокоилась, похоже, сыграло плохую роль. На боевом поле как раз движения нам с кобылой и не хватило. Я сначала не поверила. Но к 4-му препятствию точно убедилась – Киса не двигается, не только как на разминке, но и как бы вообще надо бы.
Начну про сам маршрут по порядку.
Еще при просмотре маршрута ножками я увидела, что с первым прыжком у нас могут быть проблемы. На видео вы всё увидите, мои дорогие читатели, но я еще и словами постараюсь изложить. Стоит сказать, что маршрут вообще был какой-то странный. Странные заезды сделали, все как-то по дугам, а с 3-го на 4-тый так вообще заезд чума.
Первый прыжок стоял правым боком вплотную к ограждению. Точно так же на некотором расстоянии от него стоял последний прыжок. Заходить на первый надо было идя по дуге между ними. И там же, между ними, разместили створку старта, просто повесив её на ограждение домиком. И в траве рядом там еще какая-то хрень валялась.
Я и не сомневалась, что мы испугаемся всего этого. Это и произошло. На видео четко видно, как Киса пугается висящих на ограждении створок старта. Три темпа галопа в изогнутом, удирающем состоянии и Киса мордой натыкается в черный кружочек на широкой цветной стойке прыжка, пугается второй раз, но при этом почему-то отпрыгивает не влево, на свободу, а вправо – через барьер. Я не знаю, почему. Может все-таки прислушалась ко мне… Хотя вряд ли )) И не cбила.
Я, если честно, не поверила произошедшему. Сначала я поняла, что у нас закидка уже на первом, потому что четко видела перед своим лицом желтую стойку с черным кружочком. Оба! Мама! Рывок вправо! Прыгает, с места! Сиди, Валя! Ну, ща соберем дрова. Оба! Не собрали - чисто! Вау, ну едем дальше!
Пока все эти мысли мелькали у меня в голове и пока я сообразила, что надо ехать дальше, мы оказали уже около второго прыжка. Естественно, хорошо мы на него не попали. Киса была предоставлена сама себе. И прыжок вышел опять с места после мелких противных полутемпов-перетаптываний. Но опять чисто! Уф, едем!
А вот при заходе на третий, я уже взяла ситуацию под контроль, но ничего не сделала, хотя должна была. Я просто побоялась, что не выверну на 4-й и, помня разминку, подумала, что Киса сама ща все сделает. Это была ошибка. Киса уже не летала, именно я должна была ехать, как и обычно, как и всегда, как и должно.
При заходе на 4-й вывернули и попали мы на него хорошо. И вот тут я обнаруживаю, что Киса не отвечает на ногу. Я её тырк, а в ответ тишина. И вот тут я поняла, что надо ехать. 4-тый, 5-тый, 6-той и 7-ой прошли уже отлично. Как сказала потом АГ – Валя проснулась и включилась.
И вот приземляемся мы с 7-го и я не знаю куда ехать. Я просто не вижу прыжка. Ищу глазами и понимаю, что для меня его нет.
8-й прыжок стоял правым краем вплотную к ограждению, просто едь вперед по дуге и вот он, прям на твоем пути… За ним следом по дуге точно также 9-й стоит… Все просто, как просто не бывает. Вот как так??
Почему я его не видела вообще? Я не просто забыла, я смотрела сквозь него. Ограда, зрители, скорая – для меня все слилось в одно вместе с препятствием?
Я, понимая, что все, вот он пипец, начинаю останавливаться, потому, что просто не знаю, куда ехать. И, почти остановившись, вдруг вижу этот самый прыжок около своей правой ноги, вот он родимый с огромной цифрой 8.
Мне трудно передать мое состояние и чувства. Остро переживаю я и сейчас еще, хотя все меня успокаивали. Я до сих пор не понимаю, что произошло и как это могло произойти.
Дальше мы прошли все отлично. Зашла на джокер, вместо последних брусьев. Прыгнули мы его хорошо.
Заменила звук. Переживания моих друзей – только для меня )))
View: https://www.youtube.com/watch?v=EW70zS_81Pc
Ну вот и все.
Порадовала нас всех доча АГ – Кристина. На двух лошадях она в маршруте метр заняла первое и второе место в зачете по детям. И выиграла маршрут 120, у всех, в общем зачете, у взрослых и невзрослых. Умница наша! Так что домой мы ехали с двумя кубками и тремя медалями.
Вот и ушел в историю первый наш с Кисой старт. Я очень благодарна кобыле за все. Я еще больше поняла, как я её люблю.