Pili
Pro
Спасибо! Очень приятно!hennessy-polka написал(а):Киса красавица!!! :wink:
Ankaa, до конюшни мне примерно 40 минут обычно. Я на машине, стаж большой - 25 лет почти )) По пустой дороге - 25-30. В часы пик, если без аварий на дороге - около часа. С авариями - это пробки. Тут уже как придется.
:lol: Знакомо, знакомо. Тоже так бывает.Ankaa написал(а):все равно, особенно когда погода "ниочень", приходится себя ой, как заставлять. Правда, когда уже там, то вроде бы и ничего.
Продолжу.
В конце октября в Ратомке проводили соревнования по конкуру. Три дня. Были предусмотрены и маршруты для молодых лошадей. И мы с АГ решили свозить наших девок – Кису и Фаминку. Соревнования проводились в манеже. У нас там построили новый манеж, большой и красивый, с трибунами, классный манеж.
Стали готовиться мы к этим соревнованиям. Теперь прыгала на Кисе только АГ, я разминала, вышагивала или полностью всё я, когда не прыжковая тренировка.
И тут у нас возник один нюанс. Дело в том, что у нас на конюшне нет херделей. В Ратомке они есть, конечно же, и будут выставлены, естественно, на маршрутах. Как отреагируют наши молодые девочки на них? А хрен его знает. Решили попробовать что-то придумать типа херделёчков этих. Повесили на жерди цветные плакаты, у нас есть пару тряпочных и такие, клеенчатые тоже есть, разноцветные, красивые )). Фаминка нормально, можно сказать не обратила особо внимания. А моя вылупилась на это чудо во все глаза. Заходит АГ на прыжок, а Киса глаза по яблоку и тормозить, АГ её вперед, пошла, немного подергалась в стороны, но прыгнула. Потом уже нормально. Уф, думаю, отлично.
Потом АГ берет и ставит как хердель обыкновенный деревянный поддон. Мама дорогая! Что тут началось. Киса не то, что прыгать, она ближе, чем на три метра отказывалась подходить к этому барьеру с любой стороны. И в руках пытались подвести, понюхать, и верхом. Нифига. Приехали!
Повозились мы с ней тогда конкретно. АГ была в мыле, Киса не особо )). Но и понюхали, и прыгнули.
На следующей прыжковой тренировке то же самое. Не буду я это прыгать и все! Нашли мы еще дверь старую, узкую, темно-коричневого цвета, с дырочками типа рисунка. Поставили как хердель – та же картина. Цветное прыгает, коричневое нет. Вот это засада. А времени мало уже осталось. И интересно так, когда уже заставили прыгнуть, Киса летит над прыжком, а сама вниз под себя смотрит, что там страшное под ней.
Потом нам вдруг сообщают, что высота для молодых лошадей не 80, 90, 100 за три дня, а 100, 105, 110. Мы решаем не ехать. Куда нам? Мы тока в мае заездились, нафига это надо. Через день – не, все нормально – 80, 90, 100. Блин, опять едем.
Наступил день отъезда. Начистились, отпылесосились, наполировались, все такие красивые. Фоминка погрузилась хорошо. Очередь Кисы. Я сама до этого никогда не грузила лошадей. Поэтому просто стояла и наблюдала за процедурой, а грузила у нас АГ. Киса наотрез отказалась заходить в коневоз. И так, и сяк, и уговоры, и угрозы, и сено, и сахар – не пойду!
- Валя, попробуй ты.
- Я? Ой, я боюсь.
- Давай, пора учиться грузить! Как зайдешь – подныривай вон под ту палку быстро.
Я взяла чомбур в руки.
- Пойдем, Кисонька, пойдем, моя хорошая.
И о чудо – пошла! Пауза на трапе и зашла! За мной зашла!
Думаю все чв понимают мои чувства в этот момент ))) Ой, гордость меня так и распирала ))) Я чуть не плясала. Умница моя, моя девочка!
Доехали нормально. Я опять ехала за коневозом и смотрела на две попы. Выгрузились. Все повторилось, как и в первый выезд. Ржут обе, Киса вокруг меня круги мотает, таращится на окружение, хвост трубой. Заняли отведенные нам места в конюшне. Сняли попоны, ногавки транспортные, недоуздки, дали сено. АГ побежала с бумажками там всякими, вет.паспортами и прочим. А я осталась с Кисой. Погуляла по конюшне, посмотрела лошадей, посмотрела как люди живут )). Иду к деннику Кисы. Она голову поднимает, меня узнала и гы-гы мне! Вау! Первый раз! Первый раз она загыгыкала при виде меня. Пусть и не дома, пусть вот в такой обстановке, но ведь гыкнула! Чуть не прослезилась. Второе счастье за день!
Вечером, перед кормлением, я прошагнула Кису минут 10. Погуляли с ней туда-сюда. Сходили к манежу, даже почти зашли в предманежник. Зашли бы полностью, но там ездили четыре всадника, выездка тренировалась. Посмотрели на них, посмотрели окрестности. Киса все так же ржала во время прогулки и иногда переходила на рысь на месте. Ой, думаю, как оно всё завтра будет… Страшно и волнительно.
Вернулись в конюшню. Дождалась кормления. Покормились. И я, чмокнув Кису в носик, поехала домой. Завтра с утра в Ратомку. Старт.
Засыпая, я думала о том, что хоть бы не было на маршруте коричневых херделей.