Chastnica написал(а):
Доброго времени суток! Уже второй день, прямо "взахлёб" читаю Ваш дневник! Очень нравится! Особенно про прошлое. Такая сразу настольгия началась по советскому конному спорту! Спасибо за старые фотографии, мне кажется, они бесценны! Буду в ПЧ!
Chastnica, здравствуйте! Спасибо! Очень рада новым читателям! Добро пожаловать!
Ностальгия такое чувство, вот вроде и грустное, но доброе, нужное душе. И мне приятно, что мне за это говорят спасибо )
Ankaa, круто! (по ссылке сходила). Даже не подозревала о таком )
Alinmak написал(а):
Начала давать вот такую штуку -
http://v-korma.ru/catalog/zhom-sveklovichnuj.html Свекловичный Жом. На нем хорошо тело набирают, а у меня ж как раз худоват конь. Он ест все, пищевик страшный, жрет и какая как корова, без устали по-моему
Результата пока не видела, только начали.
Не ел он только какие-то странный вкусняшки из германии. но их половина конюшни есть отказалась уж не знаю, чего внутри было. вообще он сметает все!
Alinmak, интересно, поизучаю. Хотя тело мы неплохо держим, но знать хочу.
Моя тоже какает нехило, без устали
А можно название немецких вкусняшек в студию? Шоб не купить случайно )
Я, кстати, заметила, что Киса крайне редко какает под седлом. Можно сказать, что вообще под седлом не какает, я даже не могу вспомнить, чтобы она это делала. Вот думаю – нормально это или нет…
Теперь отчетики по двум тренировочным дням.
Вчера работали в манеже манежку )) Киса шла оч хорошо, в повод, задом работала, мягко, удобно. Галоп чудесный у нас вышел на вольтах, я даже попой своей почувствовала это. АГ сказала, что оч хороший галоп, что мы радуем её каждый раз все больше и больше, что у меня стала мягче рука и Киса взрослеет под седлом. Очень мне было приятно.
А потом все испортилось. Мы поехали по стенке галопом с переменой направления каждый круг через жердь на земле. Типа такой большой восьмерки. И все, менка ног на смене направления у нас ну никак не получалась. Я опять зацикливаюсь на этой менке, смотрю вниз, ложусь набок, кобыла ногу не меняет, я начинаю дергаться, пытаться заставить её поменять, что делает все еще хуже. Получила от АГ трынделей за свои дерганья и прочее. Вот есть над чем работать. И прежде всего мне с собой надо разобраться, клин у меня на этой менке. Ну не получается и все, хоть тресни. И Кису жалко, треплю ей нервы тоже.
Сегодня прыгали. АГ поставила нам маршрут. Решила сегодня даже не пытаться выяснить поменяла ли Киса ногу при прохождении маршрута или нет, просто ехать и все, чтобы не мешать кобыле прыгать. Все страшные страхи были выставлены нам на маршруте – и хердель/дверь, и хердель/колышки, и «канава с водой», даже две. Вернее вторую канавой с водой не назовёшь, просто цветная тряпка под брусья, для страха. Но Киса сегодня решила ничего не бояться – ни тени сомнения у неё не было, смело все прошла, как будто это вовсе не её страхи. Мы с АГ были очень этим довольны.
Как мы прошли маршрут мне очень понравилось. Так мне приятно было прыгать. Киса прыгает охотно, чему я очень рада. АГ нас хвалила сегодня, улыбалась, что говорит о том, что ей действительно очень понравилось, как мы справились. Я очень рада. Довольна сегодняшней тренировкой. Единственно что немного подпортило – я забыла маршрут… Пришлось мне на ходу кричать, что я не помню и куда мне. Мне подсказали, что брусья. В итоге пришлось выруливать, т.к. мы уже не в ту степь немного заскакали, и прыжок вышел корявый. Но я рада, что Киса прыгнула, не сбила, выручила, хоть ей, бедной, пришлось неудобно совсем. Прости мну, моя девочка!
Сегодня у нас у всех было хорошее настроение, т.к. у АГ сегодня день рождения. И как хорошо, что тренировка ничего не испортила и даже наоборот – добавила хорошего настроения еще больше. После мы пошли кушать салатики, фруктики, чаи гонять с тортиком. Не хотелось даже домой ехать, так душевно все было.
Поснимали нас сегодня. На разминочных прыжках фотки по кадрам. Интересно мне посмотреть было на свои руки/ноги. Сначала с рыси прыгали. Потом с галопа размялись. Связочку прыгнули из двух прыжков. Ну и маршрут потом. Связочку и маршрут на видео сняли. Все выкладываю на суд моих дорогих читателей ))
С рыси чухон
С рыси брусья
С галопа
Видео
http://youtu.be/sJV8stmcl18
http://youtu.be/PF_LhSt0p_I
p.s. У нас целый день сегодня идет снег! Ура! Может хоть сможем скоро выехать с манежа, так уже хочется на просторы.