Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Ой, пасиб, все нормально.
Была по работе за границей, а сейчас гости у меня в доме. До компа просто не добираюсь.
Еще пару-тройку дней отмучиться и опять буду тут :)

Мы :)

25c24a7749e6.jpg

Скоро вернусь )

Не пропадай надолго! Мы скучаем ))

зы. посмотрела фото из ВК, что у вас творилось после урагана - это ужас, конечно ((

Уфф, отправила гостей до дому. Заодно и мужа с ними, к ним в гости :D
А сына еще раньше в армию забрали на месяц, так что я и кошка совсем одни до пятницы )

Спасибо всем! :)

Ничего такого за эти дни не произошло, все текло в обычном режиме, не считая только мою полную занятость с утра до вечера.
С Кисой по-прежнему занималась АГ, я только в поля/леса ездила. В полях Киса вела себя очень хорошо. Не доставляла мне неприятностей и неудобств. Отлично реагировала на команды, легко тормозилась и сокращалась, отличный управляемый галоп и в сторону дома тоже. Как-то последнее время в полях Киса стала стабильней. Если и прет вперед, то легко сдерживается и потом держит заданный темп, не надо её постоянно сдерживать. И на рыси, и на галопе. Очень приятно. Легко делаем сокращения, прибавки и переходы на галопе. Я очень склонна думать, что это все-таки результат работы с ней тренера :)
Я бы и еще поработала бы в таком режиме, но вчера АГ велела мне садиться верхом самой и устроила нам прыжковую тренировку с маршрутом.
Волновалась я немного, если честно. Но все прошло хорошо. В основном нас хвалили.
На разминке попрыгали сначала с рыси чухончик и брусья. Под чухон засунули нам "канаву с водой". Причем, до этого проливали манеж и в "канаву" действительно налилась вода, блеск и переливы которой повергли Кису в панику )) На разминке старалась нарезать круги вокруг "канавы". И шагом, и рысью. Киса шарахалась и всячески пыталась слинять подальше от страшного барьера. Но прыгать через него не отказалась, только смешно так смотрела вниз во время прыжка )) На видео это видно.
И еще напугала нас стенка. И тоже водой, которая задержалась в неровностях верхней поверхности маленькими лужицами и страшным-престрашным блеском и переливами. Обойти стенку мы тоже всячески пытались как можно дальше, танцуя и пяля на неё глаза.
На разминке стенка не попала нам в прыжки. Она вошла только в маршрут, вторым препятствием. При заходе я хорошо почувствовала, как Киса засомневалась и замедлила темп. Я ждала этого и попыталась уверенно наехать, попыталась не дать кобыле время на раздумья. Вроде получилось ))

Разминка
View: https://youtu.be/uXWhEvWzXiY

Маршрут
View: https://youtu.be/2abUPOZmrZE

Сегодня ездили в поля. Я и АГ. Уехали на далекое поле и там АГ заставила нас работать по полной. В горку, с горки, переходы, сокращения, остановки, изменения рамки, постановления и прочее такое. Так как на этом поле мы давно не были, Киса забыла это место, волновалась и вела себя как в незнакомых местах. Мне было нелегко работать. Это всё напомнило мне Кису №2 на выездах. Очень похожее поведение. И при этом кобыла хорошо знала в какую сторону дом и вела себя соответственно ))
Но я справлялась с поставленной задачей. Хвалили нас :)
А потом АГ еще устроила нам - домой мы поехали галопом, по периметру поля, вдоль кромки леса. И я головной, как сказала АГ: "Я хочу вас видеть, как вы обе себя ведете". Добрая женщина.
Если честно, я думала, что мы улетим с Кис, не справлюсь я с ней. Поначалу так и было - Киса весело поперла прочь от незнакомого места. Когда нам на пути повстречалась небольшая лужица в траве, я чуть не вылетела от резкого торможения и скачка в сторону. Мой корпус уже пошел влево, моя правая нога уже предательски покинула положенное ей место и приближалась к спине лошади. Как хорошо, что я все-таки удержалась, падать ну очень не хотелось :D
А потом, через некоторое время Киса вдруг стала отвечать на команды, смягчилась и мы очень даже комфортно доделали наш галоп.

зы. посмотрела фото из ВК, что у вас творилось после урагана - это ужас, конечно ((
О, да. Такого у нас я не припомню. Страшно, конечно. Слава Богу, конюшню не задело сильно, чуть в стороне мы остались от самого-самого ветра.

Сумка для телефона издалека смотрится, как капитанская повязка. :D Ну а что, неплохие такие лидеры - сработавшиеся.

:D Спасибо!
Mak-mak, я терпеть не могу розовый и не люблю красный, но побывав в шести-семи местах продажи, я нашла только такой цвет и то в последнем экземпляре. И, т.к. искать мне уже порядком надоело - купила (с мыслями перекрасить) :D

Какие вы умнички! Прям молодцы-молодцы! И не скажешь, что стенка страшна для Кис :) Уверенно отпрыгали.

Молодцы вы с Кисой! А я и не знала, что в полях можно тренироваться (если не считать тех, кто пробегами занимается).
А высоту вы какую прыгаете? Метр или больше?

Ой, как вы здорово прыгаете! Валь, какая Киса умничка! Так вами залюбовалась, что даже не заметила, где она там шарахалась. Наговариваешь ты на лошадку:D:D:D

Маршрут отлично отпрыгали, молодцы обе, приятно посмотреть!
Про сумку для телефона вообще сначала не догадалась, что это такое - думала, какой-то монитор - чсс там, давление и пр., потом обсуждения прочитала - Семён Семёныч! Оказывается, все просто :)
Интригующая деталь туалета :)

Последнее редактирование:
Ой, девочки, спасибо, говорите, говорите :rolleyes::rolleyes:
Так приятно )) А то от тренера слышала только "неплохо, Валь". Ну шо ето? А вот тут - другое дело :D:D

А я и не знала, что в полях можно тренироваться
Я тоже не знала. Для меня поля, лес - это чисто прогулка, движение вперед, отрешение от всех сует и забот, свежий воздух, теплые бока лошади и мысли о прекрасном. А тут на тебе... Это тренер моя садистка, заставляет в полях работать. Но без неё мы с Кис в лесу активно филоним и расслабляемся :D

А высоту вы какую прыгаете? Метр или больше?
Метр и меньше :)
Больше может и буду прыгать, но тогда, когда Киса сама это будет уметь делать, независимо от того, что я там сверху изобретаю :D:D

даже не заметила, где она там шарахалась. Наговариваешь ты на лошадку:D:D:D
А ты и не могла заметить, на видео это не попало. Шарахалась и не хотела подходить близко к стенке она на разминке. Так что верь на слово ))

Про сумку для телефона вообще сначала не догадалась, что это такое
:D:D
Обычно я все по карманам рассовываю, но блин - жарко в жилетке. Вот и купила такую хрень себе, на жаркие дни. В манеже еще ладно, можно телефон просто на бортик положить. Или на столик в зрительском уголке. А вот в лес/поля я без телефона не езжу, особенно, если одна еду. Больше для этого и покупалось :)

Смотрите, кто у нас обитает, какой красавец :)
Фото, конечно, так себе, но хоть так щелкнула.
4d1c153038d1.jpg

761258327d3e.jpg

Первый раз живьем видела такое чудо природы :)

А мы с конём в лесу и полях ходим в горки. При чем не только по дорожкам, но и просто по заросшим, достаточно крутым, склонам. Но мы ж в руках. И уже настал период, когда именно в горку ему хочется бегом, а мне в эту самую горку ну вообще не хочется...:oops:

Так что верь на слово ))

придется, но глядя на такую уверенную Кис все равно сомнения остаются)

Первый раз живьем видела такое чудо природы :)

а я этим летом видела таких пару раз, но в руки не возьму, до ужаса не люблю всяких жучков/паучков, так что ты в моих глазах снова герой))))

но в руки не возьму, до ужаса не люблю всяких жучков/паучков, так что ты в моих глазах снова герой))))
Я тоже не возьму. Это конюх жука держит. Так что я не герой )))

Один он запустится домой))
Трос натягивайте и на кольцо корду )))

Сверху