Уфф, отправила гостей до дому. Заодно и мужа с ними, к ним в гости
А сына еще раньше в армию забрали на месяц, так что я и кошка совсем одни до пятницы )
Спасибо всем!
Ничего такого за эти дни не произошло, все текло в обычном режиме, не считая только мою полную занятость с утра до вечера.
С Кисой по-прежнему занималась АГ, я только в поля/леса ездила. В полях Киса вела себя очень хорошо. Не доставляла мне неприятностей и неудобств. Отлично реагировала на команды, легко тормозилась и сокращалась, отличный управляемый галоп и в сторону дома тоже. Как-то последнее время в полях Киса стала стабильней. Если и прет вперед, то легко сдерживается и потом держит заданный темп, не надо её постоянно сдерживать. И на рыси, и на галопе. Очень приятно. Легко делаем сокращения, прибавки и переходы на галопе. Я очень склонна думать, что это все-таки результат работы с ней тренера
Я бы и еще поработала бы в таком режиме, но вчера АГ велела мне садиться верхом самой и устроила нам прыжковую тренировку с маршрутом.
Волновалась я немного, если честно. Но все прошло хорошо. В основном нас хвалили.
На разминке попрыгали сначала с рыси чухончик и брусья. Под чухон засунули нам "канаву с водой". Причем, до этого проливали манеж и в "канаву" действительно налилась вода, блеск и переливы которой повергли Кису в панику )) На разминке старалась нарезать круги вокруг "канавы". И шагом, и рысью. Киса шарахалась и всячески пыталась слинять подальше от страшного барьера. Но прыгать через него не отказалась, только смешно так смотрела вниз во время прыжка )) На видео это видно.
И еще напугала нас стенка. И тоже водой, которая задержалась в неровностях верхней поверхности маленькими лужицами и страшным-престрашным блеском и переливами. Обойти стенку мы тоже всячески пытались как можно дальше, танцуя и пяля на неё глаза.
На разминке стенка не попала нам в прыжки. Она вошла только в маршрут, вторым препятствием. При заходе я хорошо почувствовала, как Киса засомневалась и замедлила темп. Я ждала этого и попыталась уверенно наехать, попыталась не дать кобыле время на раздумья. Вроде получилось ))
Разминка
View: https://youtu.be/uXWhEvWzXiY
Маршрут
View: https://youtu.be/2abUPOZmrZE
Сегодня ездили в поля. Я и АГ. Уехали на далекое поле и там АГ заставила нас работать по полной. В горку, с горки, переходы, сокращения, остановки, изменения рамки, постановления и прочее такое. Так как на этом поле мы давно не были, Киса забыла это место, волновалась и вела себя как в незнакомых местах. Мне было нелегко работать. Это всё напомнило мне Кису №2 на выездах. Очень похожее поведение. И при этом кобыла хорошо знала в какую сторону дом и вела себя соответственно ))
Но я справлялась с поставленной задачей. Хвалили нас
А потом АГ еще устроила нам - домой мы поехали галопом, по периметру поля, вдоль кромки леса. И я головной, как сказала АГ: "Я хочу вас видеть, как вы обе себя ведете". Добрая женщина.
Если честно, я думала, что мы улетим с Кис, не справлюсь я с ней. Поначалу так и было - Киса весело поперла прочь от незнакомого места. Когда нам на пути повстречалась небольшая лужица в траве, я чуть не вылетела от резкого торможения и скачка в сторону. Мой корпус уже пошел влево, моя правая нога уже предательски покинула положенное ей место и приближалась к спине лошади. Как хорошо, что я все-таки удержалась, падать ну очень не хотелось
А потом, через некоторое время Киса вдруг стала отвечать на команды, смягчилась и мы очень даже комфортно доделали наш галоп.