Mak-mak,
alaena,
Sia,
ch_oksana, большое спасибо!
Так приятно
Я действительно не знаю, как я раньше жила без своего яблочного счастья. Большой кусочек сердца был не заполнен полностью
Вчера сделали марш-бросок в леса. Ходили втроем в разведку дороги к водохранилищу. Два часа с хвостиком получилось. Двигались только шагом и рысью. Мы с Кис были паровозом, т.к. две её подруги в незнакомых местах хорошо и стабильно бежать вперед не очень то хотели. А Кис бежала, писалась, но бежала
Так интересно было за ней наблюдать. Как только мы ушли со знакомой тропы и погрузились в неизведанные места, Кис кардинально поменялась. Режим подозрения каждого кустика и бревнышка сразу был включен. Но зато какой зад! Какие движения, спина, шея! Вау-вау
Когда въехали в населенный пункт, режим подозрения достиг максимума и почти перешел в режим "Спасайся, кто может!" И опять нам пришлось идти головными. Мы таращили глаза, хрюкали, шарахались, танцевали и несколько раз резко пытались удрать взад. Один раз я почти потеряла равновесие, но в седле удержалась. Когда выехали к водохранилищу, кобыла почти успокоилась.
Водохранилище большое, лебеди плавают с лебедятами. Но с нашей стороны мы не нашли приличного места входа в воду.
Походили, посмотрели и повернули домой. Назад Кис шла гораздо спокойней уже. А когда узнала родные места и дорогу к дому, то включила пятую скорость, как-будто и не было этих километров.
В лужи мы опять заходили только под страхом смертной казни и когда уже некуда было деваться ))
Устала, конечно, Кис. На мойке стояла, как столбик, не шелохнувшись.
Поливала ноги долго, в деннике растерла кобыль, ощупала и осмотрела ноги. Через часик выпихнула пастись в нашу леваду.
Думала, что сегодня Киса будет никакая. У меня у самой мышцы болели, чувствовала усталость. Но кобыла встретила меня с довольно бодрым видом. И на тренировке была очень даже ничаво.
Работали они с АГ манежку на плацу. Я, как обычно сейчас, только размяла. АГ сказала, что ей понравилась Киса сегодня. Грит - и двигалась неплохо, и спиной работала, и зад включала. Это хорошо, я довольна
А Дик наш пропал...
Последние два дня был какой-то не такой. Сидел все время под вагончиком своим. От протянутых рук с миской уползал еще дальше. На зов не выходил, кушать тоже не вышел. А потом исчез.
Я вот теперь переживаю, может я что ни так сделала... Может не надо было ему глистогонное давать еще, кормить так резко. Но мы не перекармливали, по норме давали. Хоть нам и казалось, что мало ему этого, но мы держали себя в руках.
А может Кис все-таки неудачно попала и повредила ему что-нибудь.
Не знаю, что думать...
Надеемся, конечно, еще. Но что-то мысль не выходит из головы, что умирать ушел.
Как-то гложет на душе.
Ну и плюс мысли эти, что я могу быть причиной...