Спасибо ))
Немного подстыла я на майском снегу. В седло не полезла сегодня тоже, отправила Кису в шпринт.
Кошка моя устроила нам тут. Я до сих пор не могу отойти, стресс пережила.
Коша всю свою сознательную жизнь прожила в квартире. Сейчас ей 10 лет. И вот с февраля месяца этого года она переехала с нами в деревню, в дом. Естественно, через некоторое время она стала высовывать нос на улицу. Потом выходить на крылечко, потом на участок. Потихоньку знакомилась с улицей. И таким образом она стала выходить гулять.
В основном гуляла не долго, прибегала сама и мяукала под дверью. И мы ее запускали в дом. Далеко не уходила, обычно мы видели ее в окна. Лазила по соседским участкам и по недостроенному соседскому дому. Самые затяжные прогулки у нее были по вечерам, когда начинались сумерки. Могла часа три гулять. Но всегда приходила домой. Позже 11 вечера обычно не задерживалась.
Вчера я приехала с конюшни около трех часов дня. Коша попросилась гулять и я выпустила ее, думая, что долго не погуляет - холодрыга и снег идет. Через часик выглянула за дверь - нет кошки еще. Через два - нету. Вышла на крыльцо. Смотрю - парочка собак по соседним участкам с недостроями бегает. Немножко так тревожно стало. Через три часа выглядываю - нет кошки. Позвала. Тишина. Тут уже стала я тревожиться. В такую погоду коша не любила гулять.
Приготовила ужин, дождалась с работы мужа и сына. Они вдвоем немного прошлись в поисках. Потом поужинали и мы пошли все вместе искать уже основательно. Уже было понятно, что что-то случилось.
Не нашли. Ходили с фонариками, звали... Замерзли и вымокли.
Вся ночь прошла в каком-то бреду. Сном это назвать нельзя. Постоянно кто-нибудь из нас вставал и шел к входной двери проверять не пришла ли. Не пришла.
Утром муж с сыном опять на работу. А я - на поиски. Взяла машину. Подъезжаю, два дома осматриваю, опять в машину и подъезжаю к следующим двум домам. В основном все дома - стройки еще. Хожу, зову, во все вырытые возле домов колодцы заглядываю, фонариком туда свечу. Снег идет, грязь под ногами разъезжается, ползаю в поисках и еле сдерживаю слезы. Нет кошки.
И тут происходит то, что окончательно добило мою нервную систему. Возле одной из строек на мой зов я слышу в ответ жалобное "Мяу!" Девочки, я аж подпрыгнула! Зову еще сильнее, чтоб понять откуда мяу идет. Начинаю понимать, что мяуканье идет непосредственно из недостроенного дома, бросаюсь туда. Мне навстречу из стройки вылазит кошка. Не моя кошка. Чужая. Грязная, на вид очень больная, в плохом состоянии. Смотрит на меня и мяукает. Я застыла столбом. Мне как-будто по голове чем-то тяжелым стукнули. Я совсем не ожидала, что так может быть. Я была уверена, что нашла нашу кошку...
Нервы сдали и я разревелась. Наревелась вдоволь. И пошла искать дальше.
Я облазила почти всю нашу строящуюся часть деревни. Я уже заново, по другой улице, прошла наш дом и почти дошла до другого конца деревенских новостроек. Я была уже далеко от нашего дома, осталось всего два объекта - один жилой дом, и один недострой. Я уже потеряла надежду.
Останавливаюсь, чтобы осмотреть последнюю стройку, выхожу из машины. Я сейчас даже не помню, успела ли я позвать кошку. Мне кажется, что нет. Мне кажется, что она узнала меня и машину. Я вышла, несколько секунд постояла, оглядывая поле и дорогу, поворачиваюсь, чтоб идти к недостроенному дому и вижу свою кошку около машины. Она стоит впритык к машине и смотрит на меня.
Не могла поверить. Реветь захотелось еще больше.
Коша была в большом стрессе, по ней было видно. Она даже не сопротивлялась, когда я мыла ее под душем. Есть не стала совсем. Я оставила ее в покое, а сама поехала на конюшню.
Сейчас девка спит. Все эти четыре часа, что я уже дома - спит. А я смотрю на нее и любуюсь. И отхожу от стресса.
Не знаю, что произошло. Думаю, что может погнали ее собаки. И она в панике удирала, не глядя куда. И долго. И не смогла найти дорогу домой.
p.s. По пути на конюшню я с пакетиком корма подъехала к тому дому, где на мой зов отозвалось чужое животное. Все было как и первый раз - я позвала, кошка ответила и вылезла из дома. В руки не дается, близко не подпускает. Я насыпала корм и отошла. Есть стала с жадностью.
Буду кормить теперь, а там дальше посмотрим.