В сабж: мой выбор это строевик. Кстати полный обзор на него лежит вот здесь:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/stroevichok-ot-pfif-truper.157304/ Это немецкий Пфиф-Трупер. Хочу сказать что за полтора года активной езды по полям (прогулки в минимуме были 20- 30 км) в том числе и по лесу как говорится "с полным вьюком" - ничего не протерлось не процарапалось.
Отличное седло из недорогих (я его прямо из Германии заказывал)
оно и глубокое и нет никаких фигулинок (привет ковбойкам с ихними "рогом"), что норовят в живот воткнуться, а если вдруг придержаться - так за переднюю луку совершенно свободно это делается. Смотрите мою темку и там куча всяких фоток. и видяшек в том числе и по самодельному вальтрапу (паду) из войлока, так как прогулки мои становились дальше, а вьююк толще то озадачился. Кстати говоря поделка моя получилась столь удачно, что у меня даже образовалось несколько желающих заполучить такой же.
Кстати, в строевом в отличии от вестеновских, куда как мягче сидеть. жопа то своя. дорогая
Оно и широкое, удобно и самому сидеть, совершенно не тесно. и при случае ребенка взять на руки ну...
или девушку покрасивее
а стремена - железные. без всяких там "безопасных хреновинок". Мой опыт говорит что на прогулке вся безопасность в надежности (и в наезженности всадника) А на прогулке случаи разные случаются, а мне как то мне очень не хочется чтобы в самый ответственный момент они невзначай отстегнулись.
Чтобы нога не застревала - ездите в надлежащей обуви, а не в шлепках