Я не берусь сравнивать эти два мероприятия, все же Лера права, там вкладываются колоссальные средства со стороны государства, не все ложится на плечи конозаводчиков. Я думаю, что у нас еще все впереди, если есть люди, болеющие за породу и создающие шоу, потому это тоже привлечение интереса к породе. И я могу сказать, что многие наши отечественные арабы вполне могли бы конкурировать с польскими. Я не специалист, но если глянуть на родословные польских арабов, то там очень много русских арабов, и не даром и в Штатах, и в Европе в родословных встречаются русские клички. Нужно развивать интерес внутри страны, сделать конезаводство национальным достоянием. В Польше главное что мне понравилось, что такие мероприятия поддерживаются государством, там даже присутствовал министр сельского хозяйства Польши. То есть, это действительно достояние страны и народа, и они очень этим гордятся, на таких мероприятиях объединяются все заводы и ощущается какое-то единство народа, это у них праздник. Нам нужно просто также развивать национальное самосознание, а у нас есть хорошие лошади, есть заводы. Нужно их всячески поддерживать, в том числе на государственном уровне, в чем у нас большой пробел. Не говорю уже про недавнюю историю с Дагестанским конным заводом ахалтекинцев. У нас очень многие заводчики и любители разрозненны между собой, а надо наоборот объединять усилия. Эмоционально, но в общем, это то, что я хотела донести
Мне наше шоу тоже понравилось, хотелось бы видеть конечно, больше лошадей
Насчет площадки тоже согласна, было бы идеально иметь какую-то свою площадку, пусть даже не совсем в центре Москвы. Мне очень нравится Планерная в этом плане, где раньше проводился Аргамак