Дима, насколько мне помнится, именно твоя кобыла попала под капельницу. И только чудо, что вам все-таки дали "зачет".
Если вы не заметили, то я осуждал такое поведение в общем, а не ваше персональное. Хорошо, как хотите. Допускаю, что ваша лошадь была готова к такому прохождению дистанции, но это тем не менее не меняет моего мнения относительно порочности такой практики в целом и тем более ее оправдания. Однако, раз уж вы затронули конкретно мое участие, то давайте все же уточним несколько моментов.
1. Не сравнивайте свои 15+15, с нашими 30+30+20, которые были вторым стартом в нашей жизни, а то народ может подумать, что мы бежали одну и ту же дистанцию. При этом, несмотря на отсутствие опыта, мы успешно прошли свои первые 40 и вот эти 80, в то время как снявшихся было достаточно даже среди более опытных товарищей и на 40 и на 80. Вы, кстати, какой раз по счету ехали 30км на этой лошади, третий? А первый как проехали? А чего во второй раз средняя 12,44 была и только на третьем старте 14,89?
Видимо сами-то не всегда так ездите, зачем же оправдываете такую практику?
2. Да, если учитывать категорию "best condition", которой к сожалению не было, мы финишировали не в лучшем состоянии. Я этим фактом очень не доволен и именно поэтому я поеду еще раз 80, а не 120, на которые квалифицировался.
3. Ветконтроль мы прошли без чуда, просто была рекомендация проследить за дальнейшим состоянием лошади. Между прочим, насколько я помню, у нас состояние мускулатуры после всех 3-х этапов осталось в состоянии "А", что говорит об отсутствии забитости мышц и следовательно о правильно выбранной скорости прохождения. Да, с водопоем и охлаждением на маршруте я не доработал. Не хватило опыта. Однако не смотря на это, мне удалось скорректировать свои действия, довести лошадь до финиша и пройти ветконтроль.
4. Напомню, что я приехал с лошадью один, без команды и мне ее еще предстояло везти одному обратно 500км, а запаса времени в случае необходимости постоять лишние сутки не было. И поэтому я настоял на капельнице (да, именно попросил, чтобы все-таки сделали), чтобы быть уверенным в готовности лошади к перевозке.
А мы совершенно не устали, ржали и играли после финиша. Первый круг шли с расчетом один козел на каждые 50 м дистанции
Замечательно. Мы тоже совершенно не устали первые 60км, после которых были первыми, вот дальше как раз не хватило опыта, который не получить ни на 30 ни на 40км.
Повторюсь. Все, что с ограничением это квалификация. Что не мешает двигаться таки в полную силу для испытания возможностей лошади, а ближе к финишу замедлиться, чтобы не сняли за превышение.
Да никто не спорит что это квалификация. Я лишь высказываю, мнение, что это ограничение фактически не достигает той цели, ради которой было введено. Вот и все. И даже несмотря на это ограничение, когда смотришь результаты с разных стартов, куча народу оказывается снятой и с 30 и с 40 и за превышение и за хромоту и за метаболику. Вот это плохо. Должны быть единичные случаи, а не традиция.