"Приступ сняли" - да, это формулировка домохозяйки, которой я сейчас и являюсь.
Но все ведь поняли смысл?
Кто "все" и что именно "поняли"?
Мы тут вообще зачем об этом беседуем? развлечь друг дружку милыми пустяками - или всё-таки поделиться с читателями чем-то важным?
Если допустить, что ламинит это серьёзно, и Вы пишете о нём публично не только для себя и меня - извольте быть точнее, а домохозяйка Вы при этом, или бизнес-леди...
Насчёт остального: "всё покажет финишный столб".
Врач реально помог, "финишный столб" это подтвердил, не буду вдаваться в подробности.
Лошади (как и люди) выздоравливают (как и умирают) как благодаря врачам (лечению), так и вопреки оным, это очевидно, и поэтому "всё покажет финишный столб" - это не полезная информация, а пустое общее место: финишный столб показывает лишь самоё себя, то есть голый факт, а вот благодаря (или вопреки) чему он был достигнут - в этом надо разбираться, то есть как раз "вдаваться в подробности" как можно тщательнее.
Ваше неверие в медицину (или только в ветеринарию?)
Моё
что?
Это где я хоть раз написал хоть что-то подобное?
И при чём тут вообще "верю" или "не верю"? либо мы в церкви, либо в поле доказательной медицины, давайте определимся...
Думаю, мы с Вами на 100% сойдёмся на том, что к ламиниту приводит человеческий фактор, т.к. правила содержания лошадей давно "написаны кровью"
Вся совокупность факторов, приводящих к ламиниту, современной наукой пока не вскрыта, а что касается давних правил содержания лошади, то многие из них пора забыть как страшный сон, например - конюшенное содержание и избыточное скармливание зерновых.
Поэтому опять же: эту проблему необходимо обсуждать не общими словами, а очень и очень конкретно.