wwwAlisa
Новичок
прошу совета у опытных жеребцелюбов)
ситуация следующая:
искала я себе коня под пробеги, финансовая ситауция в последнее время не ахти (аж свою кобыляку продала)...а тут неожиданно говорят, что дают мне 5-6 летнего жеребца (ахалтек+рысак) БЕСПЛАТНО, для подготовки и стартов....естественно я обрадовалась.....
год с ним никто не работал
овса-ведро за раз
голову не дает одеваться
в руках не идет-тащит на себе 2 людей
после часа на корде, села-тут же улетела
......
неделю с ним занимаюсь:
овес срезали раза в три (правда последние дни он вообще кончился)
голову более менее дает,
идет в руках практически нормально (с хлыстом перед наглой мордой)
после работы обязательно вишу на седле (можно сделать пару шагов-мне помогают его держать и вести)
левады огороженной нет, чтобы пробегаться, приходится ему пар выпускать на корде, условия содержание не очень, хотя бы гуляет..
как помочь ему мне довериться? и сесть на него ? (вышибает спиной как только сядешь)
сегодня пойду за веревкой, свяжу ему веревочный неуздок..кобыле моей помог...
ситуация следующая:
искала я себе коня под пробеги, финансовая ситауция в последнее время не ахти (аж свою кобыляку продала)...а тут неожиданно говорят, что дают мне 5-6 летнего жеребца (ахалтек+рысак) БЕСПЛАТНО, для подготовки и стартов....естественно я обрадовалась.....
год с ним никто не работал
овса-ведро за раз
голову не дает одеваться
в руках не идет-тащит на себе 2 людей
после часа на корде, села-тут же улетела
......
неделю с ним занимаюсь:
овес срезали раза в три (правда последние дни он вообще кончился)
голову более менее дает,
идет в руках практически нормально (с хлыстом перед наглой мордой)
после работы обязательно вишу на седле (можно сделать пару шагов-мне помогают его держать и вести)
левады огороженной нет, чтобы пробегаться, приходится ему пар выпускать на корде, условия содержание не очень, хотя бы гуляет..
как помочь ему мне довериться? и сесть на него ? (вышибает спиной как только сядешь)
сегодня пойду за веревкой, свяжу ему веревочный неуздок..кобыле моей помог...