проблема с жеребцом!

пока не лезьте на него
вы поймете что он готов взять вас в седло
а пока висите на стремени
висите цепляясь за середину седла
хлопайте рукой через лошадь по противоположной стороне седла
хорошо бы не садится а подниматся на стремени, постоять и слезть-угостить( с помошником обязательно)
моего смущало, что я выше него становилась :lol:
проверьте спину( точно не жалуется?)
будете садится чтоб свет падал на его морду(некоторых смущает тень сзади)
лучше сесть и слезть сразу, потом сесть и слезть снова
еще лучше чтоб сели в первый раз не вы, вас конь знает и верит вам( или нет :roll: )а вы проведите его в поводу шагом
ни в коем случае не форсировать! бежать можно только если конь дает ходить шагом всаднику без проводки в поводу..
рядом то хоть ходит сейчас?
и убавьте овес до 4-х-6кг, ведро это многовато...

овес срезали сразу же, но теперь н вообще кончился, хозяин пока ищет новый..
в руках нормально ходит, в седле каждый день вишу....с обеих сторон, делаем в таком виде шажочки))))

Люди, вы чего, какие мешки. Готовить надо жеребца к заездке, и заезжать, а не мешки ему на спину водружать. wwwAlisa, помощника обязательно, без него не садитесь на лошадь, это на данном этапе не безопасно. Можете и сами покалечиться и лошадь травмируется.

Сенди написал(а):
Люди, вы чего, какие мешки. Готовить надо жеребца к заездке, и заезжать, а не мешки ему на спину водружать. wwwAlisa, помощника обязательно, без него не садитесь на лошадь, это на данном этапе не безопасно. Можете и сами покалечиться и лошадь травмируется.
Вы походу читать вообще не умеете :P

Как и выше говорилось, вам нужно больше времени и терпения, а так же обязательно помощника, это ускорило бы процесс.
У меня сейчас молодая кобылка на заездке. Горячих кровей девушка, я на нее сажусь с подстраховкой помощника, хотя езжу без уздечки пока. Пока я садилась на нее она вела себя спокойно и послушно, посадила помощника, она попыталась его высадить :D .
Так что возможно конь вам не доверяет. Стоит поработать над доверие.

все манипуляции с седлом провожу не одна) только когда его держат)
завтра с утра буду стараться сесть, отпишу ближе к обеду)))

wwwAlisa написал(а):
..только как мешок закрепить? :shock:
У нас на конюшне был вариант-резиновая женщина,налитая водой,привязанная к стременам.Соответственно,одетая.Всё прошло успешно.

&Rey написал(а):
Интересно, а для каких целей на конюшне держат резиновую женщину :roll: :lol:
Она работает штатным сотрудником? :lol: :lol: :lol:
А вот и нет!Её однажды утром...купили(по просьбе берейторов)....ну,там где их продают.В секс-шопе.Пришёл человек,в милицейской форме.Попросил самую дешёвую :).Конь был около 177 см в холке.Убиваться никто не хотел.Конечно,это приколько слушать из уст непосредственных участников событий,но уж напишу кратко с их слов.
Девушке заклеили порочный рот,одели в конную одежду и посадили на лошадь.Лошадь сначала возмущался и пытался её сбросить,но потом смирился и был согласен на всё,лишь бы ЭТО на него больше не сажали.Вел себя потом очень хорошо.
А закончила женщина свой путь бесславно-когда мы хотели воспользоваться её услугами ещё раз-оказалось,что ей уже пользовались коты,видимо по прямому назначению,плюс коты её порвали.

P.S к следующему сообщению:видео не сделаю.Это было лет 5-6 назад,да женщина уже бесславно погибла.

..... до сих пор пытаюсь прийти в себя))))))))))))))
как представлю ЭТО на лошади))))))))))))))))))))))))))))))
с фантазией всё в порядке у ребят))))

...у нас после недели занятий, был перерыв 3 дня.....сегодня восьмое занятие было..
абсолютно спокойно одел уздечку, подседлался..лезет мордой в лицо)
дошли мирно до нашей полянки, выбрали себе нескользкий кружок, начали разминаться...тут у нас понятия расходятся..я предпочитаю, когда кони шагают сначала...а он сперва проносится минут 5, потом ещё порысит, только после этого можно начинать меня слышать)
потом пристегнули развязки (приучаемся к воздействию повода), с опущенными стременами спокойно поделали все подъемы, переходы в обе стороны...потом пришла наша помощница (без неё мы ничего бы не смогли сделать)..сначала я в седле повисела (он постоял, потом пошагали)...затем я села...ииии..... мы прошагали минут 5 по кругу, нас вели только за корду (раньше двумя руками за морду лица)
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
потом куча обнимашек-вкусняшек, ещё малость пошагали и домой))))

кстати, мы сегодня выяснили причину его козлов: он не понимает прикосновений к боку, сразу начинает паниковать(((
теперь в руках будем с хлыстиком отрабатывать воздействие шенкеля)))
похоже, мешки и резиновые женщины нам не пригодятся))))

Вот здорово!Чудесно просто! А вы раньше времени кипешевали что он совсем неадекватный)))Лаской и терпением Вы добьетесь чего хотите)))Я думаю так)))
Успехов!Отписывайтесь,а еще лучше - правда заведите дневник! :D

nightflight написал(а):
кстати, мы сегодня выяснили причину его козлов: он не понимает прикосновений к боку, сразу начинает паниковать(((
теперь в руках будем с хлыстиком отрабатывать воздействие шенкеля)))
Кстати, это вполне объясняет его поведения, моя кобылка кусает за это за ноги. И так как ее еще только-только начала заезжать, я для начала отучаю ее от этого в руках, потому что она кусается даже когда рукой прижимаешь бок.

))))) начала дневник....пока по чуть-чуть буду туда писать события прошлого......если кому интересно:
viewtopic.php?f=6&t=128146

там и про мою кобылу будет и про этого жеребца))))

Сверху