проблема с жеребцом!

интереснее было бы попросить модераторов именно эту тему в дневники перенести..
уж очень зажигательно сложилось начало=))))).

ещё раз спасибо всем за участие)))на коня я села))))))
(причем побыла в роли резиновой женщины ещё для молодой кобылы, после этого на своего лезу с огромным воодушевлением) сегодня второй день уже учим подъемы в рысь, переходы на шаг и остановки)))
правда пока меня страхуют кордой...
оказалось коню только в середине апреля будет 5 лет, он с большим удовольствием всему учится, и любит показывать понятое им))))))
бегаем в руках, ходим гулять, учимся уважать моё личное пространство)
конь-золото)

Здравствуйте
У нас сейчас тоже остро стоит проблема заездки. 6 летнего "мустанга" который до нас жил себе припеваючи, и тут мы нарисовались фиг сотрешь)))
Коняра умный, прогресс на лицо. Первый раз мы его узрели 13 марта :D Через 2 дня пришли впервые, стоит далековато, ездим не каждый день. К сегодняшнему дню дает одевать недоуздок, уздечку, идет рядом. Седло без проблем. С кордой история печальна.
Не знаю , может мне стоит отдельную темку завести? Просто проблема считай общая.

вы начали на неделю позже меня))))
старайтесь к нему почаще наведываться, нам помогает)
сегодня на нём уже 40 минут рысь-шаг верхом работала))))
(корда пока на подстраховке...мало ли, что ему взбредет в буйную головушку)))))
и полтора часа гуляли в руках)...я иду-он тоже, я останавливаюсь- и он...на провисшем чомбуре)))))

жеребец вёл себя очень спокойно..поднялись в рысь несколько раз (правда подъем пока резковат), пошагали и спокойно пошли домой)))))
скоро будем выходить под седлом с другими лошадьми)))
мальчишка охотно учится, расслабляет спину, перестал высаживать))))

wwwAlisa написал(а):
жеребец вёл себя очень спокойно..поднялись в рысь несколько раз (правда подъем пока резковат), пошагали и спокойно пошли домой)))))
скоро будем выходить под седлом с другими лошадьми)))
мальчишка охотно учится, расслабляет спину, перестал высаживать))))
Поздравляю :flag:

wwwAlisa написал(а):
вы начали на неделю позже меня))))
старайтесь к нему почаще наведываться, нам помогает)
сегодня на нём уже 40 минут рысь-шаг верхом работала))))
Поздравляю! Наш кикимор человека вблизи узрел то только с нашим появлением. У меня масса вопросов. Например реально ли его приучить ходить на корде. Вырывается ирод. Мы , грешным делом, привязали корду, не жалея себя порвал ее но не остановился. Садится дает, вывели на открытое пространство, села-слезла многократно, потом посидела на нем минут 5 и тут он вырывается, мы помчали, но не долго- высадил. В качестве закрепления еще пару раз залезла слезла.

на чем гонять то пытаетесь?
конек то небось даже не обтянутый ...

по территории гоняем, нет бочки, он вообще понятливый, в загоне на длину повода ходит, выходим, вырывается.

что у лошади на голове ,за что корду цепляете?

как вообще относиться к привязи?
короткой и длинной

на голове у него простая уздечка с строгим трензелем, корду цепляли к трензелю. Привязывали, он вырывался, бил себя железом, о тянул, в итоге корда рвалась.
Вчера садились на него, без седла, ничего не делал просто трехал рысью на место. На повод не реагирует. Занималась с ним в руках сдавал, на право туговат,язык не перекидывает.

)))) давно я сюда не заглядывала)))
отчет:
езжу на коне по природе, недавно выехали с трехлетней кобылой....немного напряжно, но жить можно..(ожидала ХУДШЕГО)...просто иногда не хотел идти от неё вперед, иногда хотел её догнать..но всё равно слушался)))))))))
т.к. работаем на корде на берегу реки, сейчас полкруга бежим по воде)))))
немного усложнили корду за счет рельефа, включаем перепады высот....развязки.... конь качается на глазах)
дает все ноги БЕЗ привязи, тянемся (ножки), останавливается верхом когда выдыхаешь сильно (попробуйте сидя на стуле..как работает спина-и от этого он тормозит!!!)
завтра опять будем в паре ездить, но уже с другой кобылой))))
p.s. много гуляем в руках, уже относится ко всему спокойно, не прыгает в разные стороны..
...правда сегодня нечаянно наступил мне на ногу (сама виновата :evil: )....хромаю, рентген сделала-перелома нет, но мизинец фиолетово-черный :cry:
а в целом ласковый, как котенок)))) и умняга...а движения природные..мммм.....очень активный зад, да и перед тоже не отстает)
готовимся проехать элементарку)))

taty-liliну за уздечку лучше не привязывать - только паники добавляет +риск повать рот
обтягивают(привязывают намертво что бы научить уважать привязь ) как правило на очень крепком недоуздке и крепкой привязи
но сам процесс в таком возрасте рисковый и нелицеприятный
в отличии от отемыша , врослый жереб будет драться с привязью долго и со спец эффектами
и вполне может перекалечиться

в руках то лошадь ходит? или тоже шлет ?
если ходит, то

хорошо бы конечно видеть хоть на видео как именно лошадь валит с корды
но попробуйте с переходником прицепив за середину ,
протянуть корду через внутренеекольцо и прицепив за наружное ,
если цепляете за внутренее кольцо ,соедените подбородным ремешком кольца трензеля что бы не перетягивался трензель
попробуйте крепление корды через затылок
попробуйте веревочный недоуздок
попробуйте обычный недоуздок с доп цепочкой на носу

если не ходит то лучше научить хоть мало мальски ходить в руках
а потом решать проблемы с кордой

taty-lili, полностью согласна с Vika.r, привязывать за уздечку очень опасно..
нам не уходить с круга помогло следующее:
1)корда через внутреннее кольцо трензеля цепляется к внешнему
2) работали вдвоём, один держит корду, отзывает коня, другой с шамборьером бегает,

за несколько раз помогло, перестал драпать куда глаза глядят))))))

(а в руках ходили с хлыстом перед наглой мордой-только он подумает свинтить-сразу получал волшебных пиндюлей)))) :twisted: )

Сверху