boston написал(а):
Лошадь под всадником должна уставать чуть больше чем на корде и при этом грамотная работа на корде может дать практически такую же работу как под верхом. МНЕ интересно почему у лошади сбивается дыхание на корде... А вам неинтересно? А вам интересно только как ее остановить с подрыва? А НЕ останавливать тычком в 1 темп не пробовали? Или там был обрыв? Не ездите к обрыву!
boston, а вы никогда не задумывались, что, помимо вашего, э-э, зазоборного пространства на планете Земля существует еще множество других мест? Может, вы, все-таки, высунете нос из раковины и оглядитесь вокруг? Помимо низменного болотистого Петербурга существую еще Альпы, например. В Тихом океане имеется куча островов. Впрочем, они имеются не только в Тихом.
boston написал(а):
Подрыв - следствие либо боли либо страха. Учите лошадь доверять вам и проверяйте ее здоровье и "подрывы" будут постепенно становиться плавными поигрушками. Пусть прогалопит 20 метров... ничего страшного...
Точно, пусть галопит. Вот только ложиться на асфальт или сворачивать себе шею (в лучшем случае штраф платить) почему-то придется мне, а не вам.
В общем, я поняла. Ничего конструктивного вы предложить не можете, потому что не знаете. Собственно, я нарвалась на точно такую же реакцию у Леди Нинетт при абсолютно невинном вопросе. Как оказалось, она ответа не знала. Вот и выпендрилась в агрессивном стиле.
Только вот, если вы не знаете, то какое вы имеете право наезжать на других, которые знают нюансы, и знают "на корде на подрыве лошадь быстро не остановить, а под седлом можно".
На корде нагрузки действительно меньше. Именно поэтому лошадь и носится, давая себе недозированную опасную нагрузку. Потому что, как ни странно, но активно дышать лошадь начинает не когда у нее груз на спине, а когда она активно движется. И взмокает аналогично. При активном движении. Именно поэтому у Снегурочкиного коня после работы под седлом дыхание лучше, чем после работы на корде. Потому что ему нагрузку дозируют.