kot
Новичок
Мне кажется, что вопрос нужно поставить иначе, не как остановить, а как добиться спокойной работы. Остановить то можно, а дальше опять носится и опять останавливать? Если лошадь не свечит, то набор корды на себя два-три перехвата и она остановится лицом к вам. Рефлекс у всех выработан, когда набирают корду, останавливаться и менять направление. А на самом деле все зависит от лошади. Некоторых верхом за два-три темпа не остановить, не даешь галоп, буду прыгать на месте пока ты не свалишься или не дашь сделать галоп, некоторых на корде не остановить, подобрал корду, лошадь на свечку, копыто на голову.OlgaN написал(а):Не подскажите, как остановить разыгравшуюся или испугавшуюся на корде лошадь за три темпа? Мне реально интересно, вдруг пригодится. Рвануть ее кордой на себя? Да, встанет. А плечи?
Можно пробовать гонять на корде на небольшом растоянии от себя. Метра три-четыре и как только набирает обороты, сокращать растояние и переводить в шаг. Можно пробовать гонять на корде с всадником сверху - двойной контроль. Пишу все с наших реальных лошадей, с реальной работы с ними, а не фантазирую.