Проблемы ЧВ.

=герика=, со мной можно без "уважаемая" и на "ты" :lol:
Собсна, Андрей уже все объяснил. При этом раскладе никакого криминала я не вижу. Насчет же "дикогуляющих жеребцов" - возникает вопрос: а почему проблема "порчи лица" возникла только тогда, когда жеребец сбежал, а не тогда, когда он вообще появился рядом? Жеребца никакие веревочки не удержат, это и дураку понятно. И надеяться, что не сбежит - глупо.

"...возникает вопрос: а почему проблема "порчи лица" возникла только тогда, когда жеребец сбежал, а не тогда, когда он вообще появился рядом?..." - да потому что мы и не знали о его существовании, пока в один прекрасный день он не появился на нашем поле, а также не "разобрал" часть стенки манежа. Эта лошадь живет в частном доме, как я уже сказала - за 1 км до нашей конюшни. Видать по запаху он и пришел (нюх-то у них очень ничего). Понятно, что хозяину было все высказано по случаю первого инцидента, но видать для него недостаточно убедительно...
По поводу того, что "....И более того, эти кобылы его страшно хотят! Именно кобылы разбирают свою леваду и прибегают к жеребцу..." - в общем-то кобыла в охоте хочет В ПРИНЦИПЕ, кто окажется рядом, того и хочет. Это отнюдь не новость...
Да я в общем-то в отношении вашего случая ничего не имею, но про травматизм при "свободных" покрышках не забывала бы (особенно если учесть, что мужчина у вас без опыта тесного общения с дамами). Как известно, благими намерениями известно куда дорога ведет...

На счет "дикогуляющих" жеребцов. Если появляется, само собой, поговорить с хозяином и предупредить его о нежелательных последствиях и для него, и для жеребца.
герика, Вы ошибаетесь. Опыт у нас имеецца! :D Уже счастливый папаша, несмотря на юный возраст.

Вот когда я в детстве занималась на конюшне, у нас были одни жеребцы, нам доставляли проблем кобылы с соседней деревни, до нее км 3 приблизительно. Приходили небольшим табунчиком, с жеребятами, во время наших тренировок, тормозились около нас и стояли с таким невинным видом, пока жеребцы на ушах ходили. :)

Re:

Zebra!!! написал(а):
Tina написал(а):
Пришёл, тебе тренер указал лошадь, почистил, поседлал, отъездил, передал другому или поставил на место, расседлал, угостил и ушёл.
Но ведь когда ты занимаешься в КСК на этой лошади ездят ещё человек 7-8 как минимум! И у каждого свой стиль управления и т.п. А когда лошадь твоя собственная вы привязываетесь к друг другу, становитесь друзьями... Ведь так? Мне кажется, так намного приятнее строить свои отношения с лошадью. Но в то же время с частной лошадью очень много забот: сколько она гуляла, вовремя ли поела, не обидели ли ее, дали ли подкормки и т.д. Перечислять можно до бесконечности. Так что, лучше наверное взять лошадь в полную аренду, и если получится с этим справляться - тогда уж покупать свою.

Пост куда-то пропал.
Подружиться по-настоящему тоже не всегда удается, ведь обычно работающий человек видится со своей лошадью 2-3 раза в неделю, а то и реже, а остальное время с ней проводят другие люди (конюх, коновод, берейтор). И хозяин оказывается для своей лошади не другом, а гостем, которого она никак не выделяет из других людей.:(

Дженифер:
Главный плюс коневладения - это осознание своего максимального контроля за ситуацией, возможность делать лошадь под себя.

Этот плюс является плюсом только тогда, когда вы проводите со своей лошадью весьма значительное время ежедневно.
В противном случае вы получаете мнимый контроль.

Сверху