Летучая я
Pro
И? Её первая тема не убедила, если и вторая не убедит, дальше больница. Тут нянек нет.А то @louisxo123 может обидеться, уйти отсюда и остаться наедине с довольно опасными проблемами
И? Её первая тема не убедила, если и вторая не убедит, дальше больница. Тут нянек нет.А то @louisxo123 может обидеться, уйти отсюда и остаться наедине с довольно опасными проблемами
подобная тема была создана данным ТС тогда ,когда она ещё только приобрела жеребенка,правда называлась по другому.Но меня всех больше стекло впечатлило,возможно обижу-но мысль выскажу все же-надо родителям голову вправлять,а не девочку лошадь уговаривать продать,они пошли на поводу у ребёнка и тем самым подвергают ее здоровье опасности.Кидайте в меня тапками,но моё мнение такое,что добром не закончится.Девочка упертая и целеустремленная,умеет убеждать и упрашивать,так как не знаю ни одного родителя,который бы сказал:"А давай мы тебе жеребенка купим,будешь юным джигитом,сам воспитаешь,обучишь и у тебя верный конь будет..."как убедить топик-стартера, не обижая ее
Никому по интернету ничего не наездами не вправишь. Только лаской.голову вправлять
кто наезжает?я наезжаю-нееея добрая очень,правда иногда и не со всеми.Никому по интернету ничего не наездами не вправишь. Только лаской.
вы мою мысль прочлиЕё первая тема не убедила, если и вторая не убедит, дальше больница. Тут нянек нет.
не все это понимают касаемо коней)3 года проката - это ни о чем, прокатские лошади отличаются от невоспитанного годовика так же как кролик отличается от крокодила.
или что-то сделать за тебяИМХО, нельзя брать жеребенка в неопытные руки, если рядом нет опытного человека, который может подсказать.
причём в буквальном смыслево второй раз тебе копыта на голову
ППКС.И все эти игрульки "я ее по губам ударила" заканчивайте. Это именно игрульки. А вы - просто игрушка для лошади.
почему сразу чудовище)))консервы в естественной упаковке,запас на случай голода.лучше будет, чем 600 кг в перспективе чудовище
Какие рамки? Какое жестко?Либо ставите в рамки жесТко,но не жЕстоко
ну шоб былО,я полагаюпросто силы свои переоценили и всёстандартная ситуёвина когда родители покупают лошадку,ситуаций таких сплошь и рядом и примеров из жизни предостаточно,вот самый новый: знакомая состоятельная маман купила доче лошадь,чтоб ребенок всесторонне развивался,девочке 15 лет.Может все было бы хорошо,но выбирала дочь,а не тренер или знающий человек в итоге куплена помесь ЧК , с пулей в голове и реактивным движком под хвостом,дочь в больнице с ЧМТ,мама в шоке,с лошадью работает мой муж,так как ахамевшая 4 летка в полузаезженном состоянии и вечной охоте(причина продажи) это страшно я вам скажу.Думаю скоро будет тут висеть в продаже))) как матка.Хозяйка кобылы не знает что ей вообще от животного этого нужно.
Там субтитры есть на русскомОх, оно на хорошем английском языке. Причем говорит человек довольно быстро. Я не все понимаю. /QUOTE]
у вас была цель -вырастить под себя с нуля,вот вы и заморачивались.А там думаю проще-хочу лошадку катать попу в полях,но чтоб недорого и недалеко везти.Пусть растет-авось все хорошо будет (у меня все про стекло и яму в голове не укладывается)Советы...
чик-чикПо весне в 4 года зазвенели сильно яйца,но это уже другая тема и легко решаемая))
Ну да, мне то его яйца не мешали, но у меня есть кобыла, которая бесплодная и не впадает в охоту, вот они и выясняли отношения кто главный и сильно выясняли(бывает и такое). Теперь без яиц кобыла главная и точка. а меринок остыл и занял свое место в иерархии)чик-чик
Я все таки не думаю. что так. просто неопытность и незнание.у вас была цель была-вырастить под себя с нуля,вот вы и заморачивались.А там думаю проще-хочу лошадку катать попу в полях,но чтоб недорого и недалеко везти
мне тоже после своего собственного первого уже никто не страшен,помню звук порванной на мне фуфайки и вкус слез обиды,когда от бессилия ревишь и ничего не можешь сделать,так как кормишь/поишь ,подавая ведро на шесте с крючком,усложняло всё то,что он был крипторх)))гулять водили на двух кордах до левады от денника.Но был переломный момент и я его не упустила.Сейчас это адекватный спортивный конь с чувством собственного достоинства,в меру строг к людям,почти не агрессивен к коням.Но это навсегда конь одного хозяина-без меня не работает,два раза его пытались украсть с выгула,жрал обидчиков пока не оттащила)))У меня просто 1 кобыла- очень сложная -моя первая лошадь- взяла ее ей было около 5, испорченная, знающая, что человек слаб и т.д поэтому, я уже была готова ко многому
Так что годовик-дичек был уже не так страшен
Вот да главное этот момент не упустить!Но был переломный момент и я его не упустила.
У меня сейчас будет видимо чайниковский вопросЮ я просто с крипторхами еще не встречалась. Можно ли как то определить на глаз мерин ли или крипторх?. Просто на постое двухлетка. Яиц нет, а вот поведение такое жеребцовское потихоньку появляется.усложняло всё то,что он был крипторх)))
чайниковский ответ-я не знаю,нам ветеринар определил,односторонний крипторх.Ну и характер,и крыл всех подряд)))короче на столе второе удалить пришлось-характер лучше не стал,но теперь хоть не кроет.У меня сейчас будет видимо чайниковский вопросЮ я просто с крипторхами еще не встречалась
Ну вот не полюбилась ни одна, и такое бывает. Думала, что взять жеребенка и приучить к себе лучше будет.Вроде не отвечали. Тогда повторяю вопросы. В КСК, где Вы занимались, Вам не полюбилась ни одна взрослая добронравная лошадь, которую Вы могли бы выкупить и без проблем держать у себя в деревне? Почему Вам так нужна именно молодая лошадь? Вы же убедились, что на чистом листе картинка получается некрасивая. С другой стороны, у Вас есть некоторый опыт общения с лошадками. По моему опыту, когда на лошадке ездишь верхом, в нее трудно не влюбиться. В момент езды кажется, что лошадь под тобой - лучшая на всем белом свете. Зачем покупать кого-то незнакомого, а не выкупить ту лошадку из учебки, с которой было лучше всего?