RaDei
Pro
Десятью руками за!!!ветеринарные проблемы? не ветеринар - нафиг с пляжа
Знали бы вы, что эти "неветеринары" иногда советуют...
Десятью руками за!!!ветеринарные проблемы? не ветеринар - нафиг с пляжа
Ни в чем он не прав. Советы по воспитанию молодняка здесь дают люди, которые занимаются воспитанием молодняка. А мы с Вами пишем о том, в чем разбираемся. Наши советы мудры и универсальны, а если в чем-то мы сомневаемся, то так же честно признаемся.в чем-то вы правы
знаю. и как иногда ветеринары - тоже знаю. И неизвестно, что хуже - когда "неветеринар" подбрасывает идею, предупреждает о том, что не спец и предлагает ее проверить с несколькими специалистами, и как ветеринар давит авторитетом, дипломом, да чем угодно, а на деле может быть всякое, вплоть до полной профнепригодности.Знали бы вы, что эти "неветеринары" иногда советуют...
Поэтому главный совет - таки не держать жеребят. А вот если и но, то тогда...И все-таки жеребята имеют определенную специфику
Ахахаха, где вы видели на этом форуме (или на любом форуме) человека, который, давая ветеринарные советы, предупреждает, что не специалист и не давит авторитетом и чем угодно???И неизвестно, что хуже - когда "неветеринар" подбрасывает идею, предупреждает о том, что не спец и предлагает ее проверить с несколькими специалистами, и как ветеринар давит авторитетом, дипломом, да чем угодно, а на деле может быть всякое, вплоть до полной профнепригодности.
Это кого и где я давлю? Авторитетом я животных только давлю, с людьми я обычно вполне на равных. Что касается предупреждений: я думаю, что первый встречный на форуме - не специалист по определению, поэтому в особых предупреждениях необходимости нет. Но если мне кажется, что собеседник впал в заблуждение по поводу меня, то я его разубеждаю, конечно.где вы видели на этом форуме (или на любом форуме) человека, который, давая ветеринарные советы, предупреждает, что не специалист и не давит авторитетом и чем угодно???
встречаются, и на этом форуме тоже. Попадается периодически, например в темах о балансировке рациона. Ну и вообще во многих темах встречаются посты из серии: "Была похожая проблема, такие симптомы, такое решение, но для вящей уверенности рекомендую сдать анализы и проконсультироваться с несколькими спецами, например ИванИваныч специализируется на таких проблемах".Ахахаха, где вы видели на этом форуме (или на любом форуме) человека, который, давая ветеринарные советы, предупреждает, что не специалист и не давит авторитетом и чем угодно???
тут у нас неопытная несовешеннолетняя девушка, и хлебать последствия придётся ей самой, а ни как не советчикам
Это кого и где я давлю?
В 99% процентов случаев монолог останавливается после фразы "такое решение". А если кто-то (другой "неветеринар") предлагает другое решение, то все, тушите свет, такие диспуты и не снились самым маститым врачам. Иногда это смешно, но обычно страшно."Была похожая проблема, такие симптомы, такое решение, но для вящей уверенности рекомендую сдать анализы и проконсультироваться с несколькими спецами, например ИванИваныч специализируется на таких проблемах".
Лично мне кажется это самая здравая мысль. После того что Вы описали, лично у меня сложилось четкое представление, что Вы собственноручно лошадь таким образом воспитали, теперь хотите исправить. Лично меня терзают смутные сомнения что Вы осилите это. Не пойму, что помешало приобрести взрослую обученную лошадь и уже получать удовольствие от общения, вместо риска получить копытом по голове или свернуть себе шею в перспективе. Впереди заездка, и обучение молодой лошади. А это еще возможность наделать ошибок и окончательно испортить лошадь, так что она за даром никому не будет нужна. Хорошо если сами инвалидом не станете. Я бы посоветовала продать эту лошадь и купить взрослую, даже уже не молодую, совершенно спокойную, уже всему обученную лошадь. И Вам хорошо, Вы рисковать своей головой не будете, и любимец всей семьи.я на грани нервного срыва, у меня на ум ничего кроме продажи или обмена не приходит...
Корону поправьте.
Я вообще не имела ввиду вас конкретно, но если вы приняли это на свой счет, значит где-то собака-то зарыта.
угу... но в интернете это все еще цветочки, можно наплевать и пройти мимо, а вот когда в реальности, в провинции, например, да промеж натуральных врачей, имеющихся в количестве пары штук на область - "он в корне неправ, делаем это", другой: "он в *** не разбирается вообще, делаем 100% другое". Спрашиваешь у общающегося по роду деятельности с обоими, кто ближе к истине - в ответ: "да оба коновалы те еще" - вот тут-то страшно и становится, к сожалению. Но это так, флуд мимо темы...А если кто-то (другой "неветеринар") предлагает другое решение, то все, тушите свет, такие диспуты и не снились самым маститым врачам. Иногда это смешно, но обычно страшно.
Ой, прямо наступила себе на горло,а вот когда в реальности
Только мозг грузить не подолгу минуток по 5-10 максимум, молодые быстро устают и теряют тогда интерес.Тут люди писали про разные упражнения на уступки, на растяжку и т.д. Кому не сложно, распишите в деталях, пожалуйста! С чего лучше начать?
Да они воспринимают это . как игру. Бить не надо по морде,лучше ставим блоки, следим за лошадью. она кусь. вы ей руку с локтем, она мордахой тюк об локоть не приятно, а сама виновата) О блоках почитайте здесь, тоже где то есть такие темы.Один говорит, что: "надо бить за плохое", другие говорят, что не надо... Вот и пойми. Один говорит, что: "за укусы бейте по губам", другой говорит: "Не надо бить её по губам, для неё это игры".
Имхо, сначала и с жеребенком лучше не делать так, как девушка на видео, а использовать для отгоняния "дистантные средства" - т.е. размахивание чомбуром (как на вышеданном видео с мужчиной в леваде), может шамбарьер (не в деннике) или хлыст.
Кстати да. Еще вот немножко резануло слух, что маму @louisxo123 назвала матерью. Меня моя дочка вроде мамой называет. Но, может, там так принято.
Насчет кто чего рекомендовал. В этой теме рекомендацию продать лошадку давали все (ну или почти все). Ее давали и те, у кого есть опыт работы с молодняком, и те, у кого его нет. Между прочим, я этот совет дала второй. Еще на первой странице.
Ну а что касается советов по работе с молодой лошадью, то их давали либо те, кто с такими лошадьми работал, либо те, кто советовал замечательные ссылки на видео (и на этих видео - опять-таки люди с опытом). И советы эти, напомню, даются на условиях: лучше продать, но если "ни за что", то делать так.
Моя б воля - непрофессионалы имели бы дело только с лошадьми, которых профессионалы уже довели до состояния полной адекватности.
двухлетка никогда с вами как с хрустальной вазой не будет обращаться,хотя бы в силу возраста и отсутствия воспитания как такового.Когда лошади не проявляют агрессии, обращаются с человеком аккуратно, осторожно и уважительно, и спокойно позволяют не только трогать и чистить себя, но и проводить элементарные ветманипуляции. И научиться такому поведению к двум годам уже пора.
ага,там ещё зубы улетелиВы наверно про это
запомнить,это ещё не понять мозгами.я получала уже копытами. Не много, но запомнить хватит...
ППКСИ неизвестно, что хуже - когда "неветеринар" подбрасывает идею, предупреждает о том, что не спец и предлагает ее проверить с несколькими специалистами, и как ветеринар давит авторитетом, дипломом, да чем угодно, а на деле может быть всякое, вплоть до полной профнепригодности.
мама похоже не связывается,а вот ещё момент-кто лошади оплачивает корма/опилки/амуницию/расчистку/ветеринара/прививки....вот прямо интересно.мне прям интересно, что об этой ситуации говорит мама тс. Неужели ее все устраивает?
да всё понятно "хорошая лошадь денег стоит,да и никто особо и не продаст хорошую-то"Не пойму, что помешало приобрести взрослую обученную лошадь и уже получать удовольствие от общения, вместо риска получить копытом по голове или свернуть себе шею в перспективе.
"мама"-мама,а вот когда ребенок называет маму "мать",то это скрытое психологическое доминирование над родителем,иногда происходит из-за того что человеко-ребенку много позволено с детстваНе поняла я вас что-то. Назвать маму матерью теперь оскорбление?...