Astai
Активист
Имеется проблема - постоянно обсыпает кобылу. То лишай, то аллергические или какой другой природы дерматиты. В рационе (если по таблицам) наблюдается дефицит цинка. Больше грешить не на что. Гуляет с другими конями - никто не заражается. То бишь проблема в кобыле. Я так понимаю, либо ослаблен иммунитет, либо дело в дефиците цинка, либо есть ещё какая-то причина. При этом, лошадь довольно толста, в прекрасном настроении и с хорошей блестящей шкурой. Вопрос к тем, кто сталкивался с чем-то подобным, и к тем, кто шарит в теме. На что еще обратить внимание и какие средства попробовать?
Прививали, неоднократно; мазали, йодом, ямом и авторскими субстанциями; мыли дегтярным мылом. Помогает все, но не очень. Вернее, сначала помогало хорошо, потом все хуже и хуже. И только все пройдет, через месяц-два-три начинается снова. Летом брила ее полностью вместе с ушами, целиком мыла и очень долго мазала, попутно прививая - все прошло и спустя несколько месяцев началось снова. Спасите, я ее шерсть до сих пор достаю изо всех щелей!
Прививали, неоднократно; мазали, йодом, ямом и авторскими субстанциями; мыли дегтярным мылом. Помогает все, но не очень. Вернее, сначала помогало хорошо, потом все хуже и хуже. И только все пройдет, через месяц-два-три начинается снова. Летом брила ее полностью вместе с ушами, целиком мыла и очень долго мазала, попутно прививая - все прошло и спустя несколько месяцев началось снова. Спасите, я ее шерсть до сих пор достаю изо всех щелей!