Jetta, простите за столь поздний ответ, не увидела сразу!... :wink: Ненатурально и некрасиво это Ваша аватара получилась. :mrgreen: Если грамотно использовать инструменты пост-обработки то можно достичь удивительных результатов. Я считаю что это лучше чем сразу выкидывать все неудачные работы в мусорную корзину. А людей и рельсы - да можно убрать, и останется незамеченным, нужно просто уметь убирать (ну и еще иметь исходник хорошего разрешения).Jetta написал(а):хм... Я бы не стала на столько фанатично пользоваться фотошопом. В уменьшении глубины резкости посредством фотошопного блюра не вижу смысла, получается ненатурально и некрасиво. Лишние детали можно убирать, но тоже без энтузиазма... провода на небе - да, но людей, рельсы... это должен быть очень специфичный кадр, что бы такое хирургическое вмешательство осталось незаметным. Обычно хватает пропустить фото через шумодав, отрегулировать контрастность, насыщенность. Если фото сделано в темную погоду, тут уж ничего не поделаешь. Увы, у мыльниц слишком маленькие матрицы и никакая светосила, фото получаются слишком шумными.
Что еще. Можно поиграться с цветовыми каналами, градиентами, ч.б. Иногда снимки интересней от этого выходят....
contigo написал(а):Jetta, простите за столь поздний ответ, не увидела сразу!... :wink: Ненатурально и некрасиво это Ваша аватара получилась. :mrgreen: Если грамотно использовать инструменты пост-обработки то можно достичь удивительных результатов. Я считаю что это лучше чем сразу выкидывать все неудачные работы в мусорную корзину. А людей и рельсы - да можно убрать, и останется незамеченным, нужно просто уметь убирать (ну и еще иметь исходник хорошего разрешения).
Я наверно не так донесла свою мысль, попробую еще раз. Вы правы, что касается "Марины на Соне", чуда не будет... :roll: Однако, прежде чем выкладывать кучи фотографий с людьми, случайно попавшими в кадр, проводами, итд. необходима элементарная обработка, где все ненужное убирается. Количество от этого радикально уменьшится, но однозначно будет из чего выбирать. "Марина на Соне" заняла минут 20, плюс еще 10 на цветокоррекцию, итого полчаса времени. И это из сжатой версии, с исходником было бы быстрее и проще работать. Но это мое мнение, можете не соглашаться.Jetta написал(а):За критику про мои аватарные 100х100 пикселей - спасибо.
Грамотное вмешательство с фотошопом оправдывает себя, если есть ради чего вытягивать фотку) Неудачным кадрам, имхо, место в корзине. Ибо, как показывает практика, за годы их накапливается туева куча, но художественной ценности у них не прибавляется.
В целом, мне ваша мысль понятно, и я с ней согласна. Обработка спасает, и иногда простой кадр можно сделать намного интереснее.
Я не согласилась про пример с фоткой Марины на Соне. С размытием фона - вы имеете ввиду имитацию малой глубины резкости? Про предметы на заднем плане. Ну, можно еще постораться убрать аккуратно рельсы. Но людей? Их там много, они на пестром фоне, и под мордой у лошади. Нет, и это, конечно, можно убрать, но смысл? Фотография от этого по другому не заиграет. Я бы только вытянула пересвеченное небо, и попробовала уменьшить шум. Про контрастность и насыщенность сказать ничего не могу, т.к мой ноутбук эти вещи отражает сугубо как ему кажется)
Grey Star написал(а):Катя, а теперь можешь мои новые фото прокомментировать? :wink:
Кстати в дневнике интересный отчет с тучей фото :wink:
contigo написал(а):Я наверно не так донесла свою мысль, попробую еще раз. Вы правы, что касается "Марины на Соне", чуда не будет... :roll: Однако, прежде чем выкладывать кучи фотографий с людьми, случайно попавшими в кадр, проводами, итд. необходима элементарная обработка, где все ненужное убирается. Количество от этого радикально уменьшится, но однозначно будет из чего выбирать. "Марина на Соне" заняла минут 20, плюс еще 10 на цветокоррекцию, итого полчаса времени. И это из сжатой версии, с исходником было бы быстрее и проще работать. Но это мое мнение, можете не соглашаться.