Пробую фотографировать. Жду советов и критики. Новое!

Re: Почему-то не актуально...

x_0623913b.jpg

x_4e4f80a0.jpg

x_49febc2a.jpg

x_3a0335cb.jpg

x_ebfb3d48.jpg

x_bb92a4b7.jpg

x_2c950a01.jpg

здесь понравилось, как свет лег
x_5e5e4b45.jpg

Re: Пробую фотографировать. Новое!

Grey Star, имхо, фото в последнем Вашем посте либо черезчур темные, либо страдают из-за пересвета. Есть фото с более-менее нормальным освещением, но они на уровне "домашних", но это опять же всё имхо.

Jetta написал(а):
хм... Я бы не стала на столько фанатично пользоваться фотошопом. В уменьшении глубины резкости посредством фотошопного блюра не вижу смысла, получается ненатурально и некрасиво. Лишние детали можно убирать, но тоже без энтузиазма... провода на небе - да, но людей, рельсы... это должен быть очень специфичный кадр, что бы такое хирургическое вмешательство осталось незаметным. Обычно хватает пропустить фото через шумодав, отрегулировать контрастность, насыщенность. Если фото сделано в темную погоду, тут уж ничего не поделаешь. Увы, у мыльниц слишком маленькие матрицы и никакая светосила, фото получаются слишком шумными.
Что еще. Можно поиграться с цветовыми каналами, градиентами, ч.б. Иногда снимки интересней от этого выходят....
Jetta, простите за столь поздний ответ, не увидела сразу!... :wink: Ненатурально и некрасиво это Ваша аватара получилась. :mrgreen: Если грамотно использовать инструменты пост-обработки то можно достичь удивительных результатов. Я считаю что это лучше чем сразу выкидывать все неудачные работы в мусорную корзину. А людей и рельсы - да можно убрать, и останется незамеченным, нужно просто уметь убирать (ну и еще иметь исходник хорошего разрешения).

contigo написал(а):
Jetta, простите за столь поздний ответ, не увидела сразу!... :wink: Ненатурально и некрасиво это Ваша аватара получилась. :mrgreen: Если грамотно использовать инструменты пост-обработки то можно достичь удивительных результатов. Я считаю что это лучше чем сразу выкидывать все неудачные работы в мусорную корзину. А людей и рельсы - да можно убрать, и останется незамеченным, нужно просто уметь убирать (ну и еще иметь исходник хорошего разрешения).

За критику про мои аватарные 100х100 пикселей - спасибо.
Грамотное вмешательство с фотошопом оправдывает себя, если есть ради чего вытягивать фотку) Неудачным кадрам, имхо, место в корзине. Ибо, как показывает практика, за годы их накапливается туева куча, но художественной ценности у них не прибавляется.
В целом, мне ваша мысль понятно, и я с ней согласна. Обработка спасает, и иногда простой кадр можно сделать намного интереснее.
Я не согласилась про пример с фоткой Марины на Соне. С размытием фона - вы имеете ввиду имитацию малой глубины резкости? Про предметы на заднем плане. Ну, можно еще постораться убрать аккуратно рельсы. Но людей? Их там много, они на пестром фоне, и под мордой у лошади. Нет, и это, конечно, можно убрать, но смысл? Фотография от этого по другому не заиграет. Я бы только вытянула пересвеченное небо, и попробовала уменьшить шум. Про контрастность и насыщенность сказать ничего не могу, т.к мой ноутбук эти вещи отражает сугубо как ему кажется)

Катя, а теперь можешь мои новые фото прокомментировать? :wink:
Кстати в дневнике интересный отчет с тучей фото :wink:

Jetta написал(а):
За критику про мои аватарные 100х100 пикселей - спасибо.
Грамотное вмешательство с фотошопом оправдывает себя, если есть ради чего вытягивать фотку) Неудачным кадрам, имхо, место в корзине. Ибо, как показывает практика, за годы их накапливается туева куча, но художественной ценности у них не прибавляется.
В целом, мне ваша мысль понятно, и я с ней согласна. Обработка спасает, и иногда простой кадр можно сделать намного интереснее.
Я не согласилась про пример с фоткой Марины на Соне. С размытием фона - вы имеете ввиду имитацию малой глубины резкости? Про предметы на заднем плане. Ну, можно еще постораться убрать аккуратно рельсы. Но людей? Их там много, они на пестром фоне, и под мордой у лошади. Нет, и это, конечно, можно убрать, но смысл? Фотография от этого по другому не заиграет. Я бы только вытянула пересвеченное небо, и попробовала уменьшить шум. Про контрастность и насыщенность сказать ничего не могу, т.к мой ноутбук эти вещи отражает сугубо как ему кажется)
Я наверно не так донесла свою мысль, попробую еще раз. Вы правы, что касается "Марины на Соне", чуда не будет... :roll: Однако, прежде чем выкладывать кучи фотографий с людьми, случайно попавшими в кадр, проводами, итд. необходима элементарная обработка, где все ненужное убирается. Количество от этого радикально уменьшится, но однозначно будет из чего выбирать. "Марина на Соне" заняла минут 20, плюс еще 10 на цветокоррекцию, итого полчаса времени. И это из сжатой версии, с исходником было бы быстрее и проще работать. Но это мое мнение, можете не соглашаться.

Grey Star написал(а):
Катя, а теперь можешь мои новые фото прокомментировать? :wink:
Кстати в дневнике интересный отчет с тучей фото :wink:

Уже лучше) заметно, что стала обдумывать кадр, работать с его композцией)
Однако... фотки с пнями откровенно скучные.
4 фотка с рекой - хорошо, гармонично, симпотично. С крупным планом заснежанной веточки - подкачала техника и если бы убрать пересвет в фш, то было бы значителньо лучше

contigo написал(а):
Я наверно не так донесла свою мысль, попробую еще раз. Вы правы, что касается "Марины на Соне", чуда не будет... :roll: Однако, прежде чем выкладывать кучи фотографий с людьми, случайно попавшими в кадр, проводами, итд. необходима элементарная обработка, где все ненужное убирается. Количество от этого радикально уменьшится, но однозначно будет из чего выбирать. "Марина на Соне" заняла минут 20, плюс еще 10 на цветокоррекцию, итого полчаса времени. И это из сжатой версии, с исходником было бы быстрее и проще работать. Но это мое мнение, можете не соглашаться.

Отлично сработано на примере фото про Марину и Соню.
Спорить не буду :D Вы правы, но по своему. Тут уже будет война идеологий)
Фотография - это момент. И передать этот момент так, что бы ничего потом не пришлось вырезать и замазывать, что бы каждый элемент был гармоничен и интересен - это талант. Если приходится так сильно изменять кадр, то я отношу это уже к дальнейшей художественной работе. А оцениваю у данного автора я навык фотографирования.

Для себя я выбрала осваивать жанры- репортажку и портрет. В первом случае, вся соль, что бы в кадре отразить все как было на самом деле максимально интересно. Во втором случае, изначально выбирается такой фон и обстановка, что бы ничего лишнего не было. Это я к тому, от чего у меня такие убеждения))

Ну и подытожу тем, что да, автору надо более тщательно подготавливать материал для выкладки на обозрение. С этим я сразу согласилась, видимо невнятно выразилась

Катя, спасибо
А как убрать пересвеченность?

Катя с Алтыном
x_5dc9a3a5.jpg

x_094844ce.jpg

x_197a6841.jpg

x_dad93506.jpg

x_6c09ccbe.jpg

Лиза с Бароном
x_1fe2811d.jpg

x_5ea1f705.jpg

x_368ad78b.jpg

x_05086a6c.jpg

x_7e885005.jpg

Случайное фото
x_b3ebe7ab.jpg

Мальчишки
x_d64c01a5.jpg

x_bfa0ce53.jpg

x_a7f7f772.jpg

x_2d29dd72.jpg

x_221c0997.jpg

Хеопс
x_daca6b85.jpg

x_47ef1d4e.jpg

x_2d83bb5c.jpg

x_3a8b777d.jpg

Мы нашли гуся
x_45cb09ee.jpg

Он сбежал
x_1cfcc0de.jpg

x_ccb1ca28.jpg

x_deeea014.jpg

x_ba8c0dd8.jpg

x_261ab43f.jpg

x_96ef8dad.jpg

x_3f4e0bea.jpg

x_fab32a18.jpg

x_3d3eb072.jpg

x_096c845c.jpg

x_0cb57f82.jpg

x_6bd3247b.jpg

Re: Пробую фотографировать. Жду советов и критики! Новое!

Жду комментариев к фото)))

Большая просьба - всадников и работу лошади не комментировать
Катя на Пантере
yDR4ieRDAAg.jpg

N6qJbDI8HBI.jpg

WdnM5Bo2MkQ.jpg

Юля на Пантере
FyJMxn-YnRw.jpg

d3zfwF1jBIg.jpg

rzcsMVYzu68.jpg

pb9SK9Z2kYs.jpg

POoqJG6SPDQ.jpg