Продавать или не продавать лошадь? Что делать?

Да тут сам черт ногу сломит. В дневнике на первой странице она говорит, что это тяж с латвийцем, в теме "Я поняла, что любовь - сильное чувство" тоже
Вот у меня латвиец с тяжем, но такой лапочка!!
В объявлении о продаже и на Хорсях, что он латвиец с рысаком. Поди разбери.
Но, вообще-то, сильно тяжелым он не выглядит. Хотя будет довольно массивным.

Правда написал(а):
Я занимаюсь с тренером, очень хороший тренер, уже много лет с лошадьми и конкуром, очень доходчиво все объясняет.
Тогда почему он разрешил тебе купить эту лошадь?! Или вы с мамой и папой решили преподнести ему небольшой сюприз?

OlgaN, я знаю эту конюшню 8) Это очень хорошая конюшня, из тех, куда можно ездить и с другого конца Москвы. Но на этой базе стоят весьма серьезные спортсмены. Понятно, что они, мягко говоря, недоумевают, зачем надо было покупать тяжика :shock:
Возможно, поставь Правда своего коника на конюшню попроще, не было бы этих недоумевающе-презрительных взглядов ...

на этой базе стоят весьма серьезные спортсмены. Понятно, что они, мягко говоря, недоумевают, зачем надо было покупать тяжика
Возможно, поставь Правда своего коника на конюшню попроще, не было бы этих недоумевающе-презрительных взглядов ...
вот уж точно!это проблема не только этой конкретной конюшни но и многих других, где серьёзные спортсмены стоят и где под хорошей спортивной лошадью подразумевается чистопородная лошадь определенных пород, с хорошей родословной и т.д.Неподходящие по этим параметрам другие лошади, как спортивные вообще не воспринимаются.Их не смотрят, не интересуются.Стереотип есть, что вот такие-то конкурные, такие-то выездковые, ну а этим только как хобби-класс-все!
Просто он маленький. И до момента, когда будет прыгать и привозить разряды, пройдут годы.
В любом случае, это Правде решать, чот с ним делать. Вернее, думаю, все-таки ее маме.
ППКС!

Аа, ну тогда все ясно. Ребята, как зовут "основного" коня Бербаума? Надо срочно порекомендовать Правде выкупить эту лошадь, дабы
не было бы этих недоумевающе-презрительных взглядов ...

Лиска написал(а):
Правда, а почему вы не хотите сдать Валета в аренду? Чем для вас плох этот вариант? И на коника расходы исчезают, и контроль за лошадью остается вашим. Т.е. в любой момент вы можете запретить арендатору делать то или иное (что по вашему мнению или мнению тренера, вета вредно для лошади). Лошадь останется под вашем контролем, не уйдет в повальный прокат или в покатушки.

На счет конюшни. Правда, "Все пройдет, и это тоже!". Я прекрасно знаю, что такое хороший коллектив, доверие именно этому человеку в плане ухода за лошадьми. Именно поэтому сейчас моя кобыла стоит на севере города, а я живу слегка на юге :shock:
Я не говорю, что мое мнение, мое ИМХО - истина в последней инстанции, но "близость к дому" - не критерий для выбора дома для скотинки и для выбора места тренировки (равно как и любого получения знаний, судя по номеру школы (1253 - спецшкола с углубленным изучением чего-либо), вы не в ближайшую к дому школу ходите, и не в ближайший к дому институт поступать будете?).

Про конкур и конкурную лошадь. Хорошая конкурная лошадь (целый самовоз) - очень дорогое удовольствие. Есть ли на вашей конюшне возможность "допрыгать" до 1-2 разряда? Т.е. есть ли тренер, который подготовит и вас, и вашу лошадь работать в паре на таких высотах? Не получится ли, что сперва вам будет нужен лошадь на 60-80, потом на 1-1.10, потом на 1.20 и выше? Почему бы не начать прыгать те самые 60-80 на лошадях вашего клуба (конюшни)?

Извините, не знаю сколько лет вашему Валету (поняла, что молодой, а заезжен или нет - не знаю), но ежели судить только по породе, то как говорит наша тренер: "60-80 прыгает любая лошадь". Почему бы не начать на нем, "а дальше будем посмотреть".

Извините, немного сумбурно, но все что хотела - сказала.

Валета здать в аренду не возможно,тк ему всего 1,5 года.
А на счет школы... я хожу в школу №1253(не знаю как вы угадали))) потому что она от меня в двух шагах.
Я хочу чтобы конюшня была рядом и я могла в любой момент заглянуть в нее, хотя если я найду конюшню лучше, перевезу.

lisa написал(а):
Правда написал(а):
Я занимаюсь с тренером, очень хороший тренер, уже много лет с лошадьми и конкуром, очень доходчиво все объясняет.
Тогда почему он разрешил тебе купить эту лошадь?! Или вы с мамой и папой решили преподнести ему небольшой сюприз?

Когда я покупала Валета, я не занималась с этим тренером, тогда я ходила в Матадор.

Лиска написал(а):
Аа, ну тогда все ясно. Ребята, как зовут "основного" коня Бербаума? Надо срочно порекомендовать Правде выкупить эту лошадь, дабы
не было бы этих недоумевающе-презрительных взглядов ...

Какого Бербаума!?!?

Какого Бербаума!?!?
Стыдно, деточка, стыдно Бербаума не знать! Даже я его знаю!(без обид, чистая ирония :roll: )Бербаум-известный конкурист, один из лучших в мире, если не лучший.

Кстати действительно, а почему бы тебе на других конях не поучиться, а потом этого всему научить и прыгать на нем, 2 разряд вполне реально и на полутяже...я прыгала и на латвийцах и на ганноверах 110, они могут и больше, просто они не в конкурном направлении у нас впринципе, а в лагере мы и на тяжах прыгали и нормально, надо ток за нагрузкой следить, чтобы вмеру и всё тогда будет впоряде, а может он будет так здорово сигать, что и 1 реально на нем будет, а потом разряды можно на чужих конях получать а на этом небольшие прыгать, если он неохотно к конкуру отнесется!!!

Правда, из вашего дневника. А я училась в 1250 (40) поэтому и знаю, что такие номера обозначают спецшколы :)

Ну а про Людгера Бербаума вам уже ответили...

Когда писала про аренду не учла возраст Валета :oops:

Правда, то есть все эти душевные терзания из-за того, что спортсмены пренебрежительно смотрят? А давай-ка все-таки сначала честно расскажи кто он? Латвиец с тяжем или латвиец с рысаком? Или сама не знаешь?

OlgaN написал(а):
Правда, то есть все эти душевные терзания из-за того, что спортсмены пренебрежительно смотрят? А давай-ка все-таки сначала честно расскажи кто он? Латвиец с тяжем или латвиец с рысаком? Или сама не знаешь?

Терзания не из-за взглядов, хотя это тоже не приятно, в дневнике я написала только 1ин случай(про женщину с арабами), но такой случай был не один. Я стою иногда с Валетом, кто-то подходит с улыбкой и радостью:"Ой, какая лошадь, малоденькая.... А какая порода!?"
Я:"Латвиец с тяжем!!"
Он(Она):"А.....помесь...понятно" И с жалостной улыбочкой идут дальше.... Не приятно.... Но я не обращаю внимание.
Вообще я заметила,что некоторые спортсмены довольно высокомерно относятся к новичкам...
На конюшне я хорошо общаюсь только со своим тренером,Юрой(который работает Валета) Ирой(девушкой Юры), начконом и пару часниками.
С другими нет.... а у нас в конюшне 20 с чем-то голов....

На счет Валета, Он Латвиец с тяжем. Мама Латвийская упряжная,папа владимирский тяжеловож. Видела и маму и папу. Красивые...

Ну, помесь. Помесь это фигня. Хуже, что она с тяжем. Честно говоря, глядя на фото, я думала, что все же с рысаком. Но у тебя только одна более-менее приличная фотография, где хоть как-то можно разглядеть экстерьер. У тебя есть более свежие фото? Только не носик-глазик, а экстерьерные и на рыси? А многие помеси по рабочим качествам оказываются гораздо лучше породистых. Гы :) , вспоминая супер-пупер Бармена по сравнению с башкиром.

OlgaN написал(а):
Ну, помесь. Помесь это фигня. Хуже, что она с тяжем. Честно говоря, глядя на фото, я думала, что все же с рысаком. Но у тебя только одна более-менее приличная фотография, где хоть как-то можно разглядеть экстерьер. У тебя есть более свежие фото? Только не носик-глазик, а экстерьерные и на рыси? А многие помеси по рабочим качествам оказываются гораздо лучше породистых. Гы :) , вспоминая супер-пупер Бармена по сравнению с башкиром.

У меня есть видео...но....выкладывать не умею..((
Забываю постоянно взять с собой фотоапарат в конюшню(
Попробую на этих выходный,не обещаю..

Тут случай интересный был, у меня есть знакомая,которая мне помогала Валета продавать(и помогает), и вчера она мне пишет:
"А правда, что Валет психованный,не слушается и неадекватный!?"
Я вообща обалдела.Он никогда таким не был.Даже когда я только его взяла.Он не слушался первое время,но не психовал, а сейчас вообще Зайка!)
Ей какая-то знакомая сказала что ездила к нам на конюшню недавно и видела Валета,я догадываюсь кто это... Вообще не понимаю,зачем обманывать!? Она (девушка)сказала что он бесился,его не могли вытащить из левады(или завести в леваду,не помню).
Я даже когда его покупала,он мне еще не доверял, у меня не было таких проблем,никогда(тьфу,тьфу,тьфу).
Зачем она обманула.....может перепутала!?

Сверху