Правда, а почему вы не хотите сдать Валета в аренду? Чем для вас плох этот вариант? И на коника расходы исчезают, и контроль за лошадью остается вашим. Т.е. в любой момент вы можете запретить арендатору делать то или иное (что по вашему мнению или мнению тренера, вета вредно для лошади). Лошадь останется под вашем контролем, не уйдет в повальный прокат или в покатушки.
На счет конюшни. Правда, "Все пройдет, и это тоже!". Я прекрасно знаю, что такое хороший коллектив, доверие именно этому человеку в плане ухода за лошадьми. Именно поэтому сейчас моя кобыла стоит на севере города, а я живу слегка на юге :shock:
Я не говорю, что мое мнение, мое ИМХО - истина в последней инстанции, но "близость к дому" - не критерий для выбора дома для скотинки и для выбора места тренировки (равно как и любого получения знаний, судя по номеру школы (1253 - спецшкола с углубленным изучением чего-либо), вы не в ближайшую к дому школу ходите, и не в ближайший к дому институт поступать будете?).
Про конкур и конкурную лошадь. Хорошая конкурная лошадь (целый самовоз) - очень дорогое удовольствие. Есть ли на вашей конюшне возможность "допрыгать" до 1-2 разряда? Т.е. есть ли тренер, который подготовит и вас, и вашу лошадь работать в паре на таких высотах? Не получится ли, что сперва вам будет нужен лошадь на 60-80, потом на 1-1.10, потом на 1.20 и выше? Почему бы не начать прыгать те самые 60-80 на лошадях вашего клуба (конюшни)?
Извините, не знаю сколько лет вашему Валету (поняла, что молодой, а заезжен или нет - не знаю), но ежели судить только по породе, то как говорит наша тренер: "60-80 прыгает любая лошадь". Почему бы не начать на нем, "а дальше будем посмотреть".
Извините, немного сумбурно, но все что хотела - сказала.