Вы ЭТО называете фантазиями?Так и надо было писать изначально. А то было похоже на ваши фантазии.
И много вы знаете профи, раз приписываете им чрезмерную эмоциональность при продаже лошадей?Профи не сходит с ума продавая лошадь, даже с которой связаны 6 лет жизни. Профи не растит, за редким исключением, сам лошадь с жеребячьего возраста.
Это не мнение, это наблюдение в течении боле чем 30-и лет в конной сфере.Это только ваше мнение, а не истина в последней инстанции. У меня никаких предположений нет по поводу автора и его лошади
Простите, правильно... - для кого? И что такое "любитель среднего уровня"? Лично я столкнулась с тем, что даже очень грамотный спортсмен, на уровне профи, не всегда может заездить лошадь правильно (с берейторской и выездковой точки зрения).Заездить любитель среднего уровня может очень правильно. Вы такого не видели? Жаль.
Павлова О.В. Работали с вашей мамой в Молодёжном, который потом стал ГЦ Олимп.а вы кто?
Это имеет отношение с совету успокоиться на том, что лошади будет лучше чем у вас.То, как лошадь воспитывалась не имеет отношения к вопросу.
А вы всегда так однозначно-прямо относитесь к советам? Т.е. фразу "у тебя такое положение, что хоть в петлю лезь" вы воспримите как совет повеситься?Вот совет "забудьте" - просто исцеляющий, ага. Взял вот так, и забыл. Сразу.
Есть такая замечательная штука - называется переключением внимания на другие объекты. Danon_Konnik, например, может переключить своё внимание на личную жизнь, вместо того, чтобы рефлексировать над продажей лошади, у мамы собаки ещё есть, которые тоже требуют внимания. А что делаете вы, Nastia - вы программируете рефлексию и самоедство.Забыть и отпустить - совершенно разные вещи.
А "забыть" насильно - это затолкать переживания в "глубины" память, откуда они имеют свойство вырываться
Для всех, я видела не одну лошадь заезженную любителем и все они приятные лошадки. Любитель - не значит идиот.Простите, правильно... - для кого? И что такое "любитель среднего уровня"? Лично я столкнулась с тем, что даже очень грамотный спортсмен, на уровне профи, не всегда может заездить лошадь правильно (с берейторской и выездковой точки зрения).
ок, только я не очень понимаю, почему в теме, где люди ищут моральную поддержку в связи с продажей любимого животного, всплывает обсуждение и даже осуждение, о том, как и каким образом заезжается лошадь.Павлова О.В. Работали с вашей мамой в Молодёжном, который потом стал ГЦ Олимп.
Такого я нигде не писала. Это уже точно ваши фантазии.Это имеет отношение с совету успокоиться на том, что лошади будет лучше чем у вас.
почему вы считаете, что можете писать такие вещи?например, может переключить своё внимание на личную жизнь, вместо того, чтобы рефлексировать над продажей лошади, у мамы собаки ещё есть, которые тоже требуют внимания
Ну не то чтобы особые, но если я вижу, например, шпоры на лошади ниже 140-а классом (конкур), и тем более молодой, то считаю что в заездке, выезженности и подготовке эта пара (всадник-лошадь) далеки от грамотности.Либо вы преувеличиваете, либо у вас какие-то особые требования к заездке
Полагаю, что любимых лошадей не от хорошей жизни продают. Раз уж пришлось идти на такой болезненный поступок - значит финансовая яма у человека, а Вы тут - ремонт сделайте, на море съездейте... Шикарный совет, что тут скажешь.Можно ремонт затеять, или на море съездить, наконец, отдохнуть. Не надо тянуть людей в область самокопания.
Немного не понимаю причем тут заездка, сформировать у лошади тугую реакцию на шенкель - дело пары тренировок. А в случае нежного рта и кривых рук - и одной будет достаточно.Ну не то чтобы особые, но если я вижу, например, шпоры на лошади ниже 140-а классом (конкур), и тем более молодой, то считаю что в заездке, выезженности и подготовке эта пара (всадник-лошадь) далеки от грамотности.
"Ремонт сделайте, на море съездите" - это стандартный совет хорошего психотерапевта против перехода текущей депрессии в застарелую депрессию, из которой гораздо труднее выбраться, чем когда она свежая, так сказать. Касается не только "продажи любимой лошади" и, надо сказать, очень рабочий совет, если не упираться в "ремонт и море", а увидеть принцип и смысл.Полагаю, что любимых лошадей не от хорошей жизни продают. Раз уж пришлось идти на такой болезненный поступок - значит финансовая яма у человека, а Вы тут - ремонт сделайте, на море съездейте...
Вы невнимательны, обсуждения "выезженности данной пары" в теме нет, оно показалось Danon_Konnik, которая неверно оценила выложенную информацию, которая адресовалась не лично к ней а по смыслу темы, в которой сама Danon_Konnik выступила только как иллюстрация вполне банальной ситуации. Но ей можно простить - она в силу сложившихся жизненных обстоятельств находится на эмоциях и её некоторая неадекватность понятна. А вот когда смысла не видят сторонние лица - вот это удивляет.Я одно не пойму - каким боком к теме относится вопрос выезженности данной пары?
Верьте в то, что у коня будет продолжаться хорошая спокойная жизнь, полная любви и заботы. Гордитесь, что именно вы воспитали такое чудо и выпустили в большую жизнь.
не тешьте себя иллюзиями, что у кого-то ей будет лучше чем у вас. Не будет, хотя бы уже потому, что к вам она привыкла, настроена на вас и перестраиваться под других людей ей будет труднее, чем лошади с конезавода, например.
Это не так. Моя первая лошадь в итоге переехала в куда лучшие условия по климату и содержанию, чем была у меня. И в плане работы требования к ней гораздо меньше, чем были у меня.
Началось всё вполне невинно, без адрессации.Grey Star, ну вот смотрите - лошадь практически с жеребячьего возраста в одних руках. Руки далеко не профессиональные. Воспитание специфическое, поведение, соответственно, тоже.
А теперь, в 6 лет, когда психика лошади почти полностью сформирована, во всяком случае образование базовых рефлексов закончено, её хотят передать неизвестно кому.
Как вы думаете, что с ней будут делать, когда лошадь, от непонимания ситуации и требований, будет выказывать неповиновение? Правильно - мордовать. К чему это может привести?
Время лечит. Примите обстоятельства, которые нельзя изменить, к сожалению(Я продала лошадь которую очень любила.Меня заставили обстоятельства.Но теперь жить стало очень тяжело.Я постоянно думаю о нем.Может был кто в такой ситуации?Подскажите как пережить потерю?
Не мгу, прям чуть ли не схожу сума, продала коня которого купила с мяса жеребенком, вырастила, воспитала под себя, с верой что больше никого покупать не буду, если только вторую докупать, и тут обстоятельства(ковид,нет работы, сьем квартиры, пилящий муж) мелькнула мысль продать, мол мне полегче будет. А мне только хуже, лучше бы отдала под аренду, лучше отправила в поля, все лучше он со мной бы был. И еще меня очень грызет тот факт что по моей вине( не уследила, не нужно было отпускать гулять в бочке) и он получил травму. Я в тот момент чуть не умерла, мне так было страшно что он сейчас умрет, просто ляжет и не встанет(травма головы,перелом черепа)
После продажи меся-два(продала в начале августа ) понимала что он в хороших рука, у знакомой, могу навещать, но мысль о том что с ним будут по другом заниматься( у нас была идилия- он понимал меня, а я его) и меня сразу в слезы. Я не могу его отпустить, не хочу. Общалась по этому поводу с хозяйкой,однозначного ответа она мне не дала, все может быть, но лошадь она покупала не ля того чтоб его потом обратно продать... Мне очень грустно и серо на душе без него....?
Это другое место настолько недосягаемо?перевели в другое место и тем самым разлучили нас навсегда
Да. Причём по всем параметрам )))) Неблизко территориально. Глухая местность - не доехать общественным транспортом. Закрытая государственная территория. А сейчас ещё лошадей перевели на ферму к местному начальству - частная территория ? К сожалению, я этих лошадей больше не увижу.Это другое место настолько недосягаемо?