Как выяснилось можно. Мне помогла работа. Но рана болит до сих пор.Возможно ли вообще отвлечься - вопрос......
Через осознание, что у новых владельцев у коня лучшая жизнь и светлое будущееКак пережить продажу и не сойти с ума от горя?
Детей не продают. Поэтому в первую очередь переосознайте отношение к лошади. Лошадь, как бы она не была дорога сердцу, это - лошадь. И не тешьте себя иллюзиями, что у кого-то ей будет лучше чем у вас. Не будет, хотя бы уже потому, что к вам она привыкла, настроена на вас и перестраиваться под других людей ей будет труднее, чем лошади с конезавода, например.Недавно было принято решение, по семейным обстоятельствам, продать нашего "ребенка".
Это не так. Моя первая лошадь в итоге переехала в куда лучшие условия по климату и содержанию, чем была у меня. И в плане работы требования к ней гораздо меньше, чем были у меня.И не тешьте себя иллюзиями, что у кого-то ей будет лучше чем у вас
Откуда эти данные?ну вот смотрите - лошадь практически с жеребячьего возраста в одних руках. Руки далеко не профессиональные. Воспитание специфическое, поведение, соответственно, тоже. Лошадь безумно любят и всё ей прощают, в итоге это не просто как ребёнок, а просто избалованный ребёнок. Всё общение не на выработанных рефлексах а на любви и контакте.
Откуда эти данные?
Есть какие-то другие предположения?Всем привет!
Недавно было принято решение, по семейным обстоятельствам, продать нашего "ребенка". Растили с жеребячего возраста, сами заездили. Вместе провели 6 лет
По ощущениям, что кусок сердца оторвался.
Как пережить продажу и не сойти с ума от горя?
Так и надо было писать изначально. А то было похоже на ваши фантазии.P.S. На самом деле я хорошо знаю лично старшую хозяйку лошади и саму лошадь тоже знаю.
Это только ваше мнение, а не истина в последней инстанции. У меня никаких предположений нет по поводу автора и его лошадиПрофи не сходит с ума продавая лошадь, даже с которой связаны 6 лет жизни. Профи не растит, за редким исключением, сам лошадь с жеребячьего возраста.
Не сходят с ума, с оторванными кусками сердца, и те, кто не вкладывает в лошадь душу и не любит.
Как заезжают не-профи и что они могут дать лошади отдельно рассказывать надо?
Тот, кто целует лошадку в попу, тот не может дать адекватного воспитания и грамотных базовых навыков.
Ну и так далее... А кто может, тот никогда не относится к лошади как к ребёнку, потому что по отношению к воспитанию лошади это - безграмотно.
а вы кто?P.S. На самом деле я хорошо знаю лично старшую хозяйку лошади и саму лошадь тоже знаю.