Продажа самой любимой лошади. Как пережить?

• Автор темы Автор темы eteri
  • Дата начала Дата начала

eteri

Pro
Я продала лошадь которую очень любила.Меня заставили обстоятельства.Но теперь жить стало очень тяжело.Я постоянно думаю о нем.Может был кто в такой ситуации?Подскажите как пережить потерю?

Много реветь в подушку. Единственное, что более-менее помогает мне успокоиться на день-другой.

Последнее редактирование:
Конь жив? Здоров? В хороших руках? Ну и что реветь? Наверное, продали, понимая, что у вас ему было бы хуже. Это забота с Вашей стороны и очень правильно, хоть и тяжело. Думайте больше о Коне, чем о себе, налаживайте свою жизнь и забирайте обратно.

Это надо просто пережить, я продавала не самого любимого, а просто того, с которым 10 лет прожила, бок о бок, с тех пор прошло уже три года, боль не ушла, просто забралась поглубже и затихла. Что уж тут про любимого скажешь:( старайтесь побольше отвлекаться на повседневные заботы и меньше расстраивайтесь, наши кони хорошо чувствуют нас и на расстоянии, нам плохо - им тоже не сладко, поэтому возьмите за правило гнать грустные мысли, занимать голову другими делами и думать про него только в хорошем настроении:),

Я продала лошадь один раз в жизни, по финансовым обстоятельствам. Особо страстной любви у меня к ней не было, так ровное теплое отношение. Но все равно было очень тяжело. Я старалась успокоить себя тем, что лошадь жива-здорова и что она в очень хороших и подходящих для нее руках. Потому что бывает гораздо хуже и я это знаю на собственном опыте. Например, когда любимая лошадь не твоя, ты не можешь или не успеваешь ее выкупить. Ее внезапно продают и ты теряешь ее след. Но тут хотя бы есть надежда, что лошадь жива-здорова. Иногда нет даже надежды.

В общем, хватит о плохом. Погрустить и даже пореветь в подушку из-за расставания с любимой лошадью - нормально. Обязательно нужно все это проделать. А потом рано или поздно время вылечит. Останутся хорошие воспоминания.

Пить, курить, пуститься по наклонной, очнутся на самом дне общества, протрезветь и начать жизнь заново :) Шучу.
Мы продали 3 лошадей, 2 изначально брали на продажу, но было тяжело за время тренинга и наличия их у тебя ты волей не волей начинаешь любить их как своих.
Третью мы продавали долго-долго, и она не была для этого предназначена, но у неё сейчас такие зашитенческие руки, я прям всей душой радуюсь за неё и её хозяйку, у них прям любовь они целуются:)
А мне спокойно дышится, я не бегу с работы по 2 конюшням, не срываюсь ночами к ним, я могу позволить себе кино и вечер дома с книжкой! О кайф;) и остался у меня один жеребец , вот его люблю сильно -сильно, но если выбор встанет между семьёй и им, семья дороже. Поплачу и пойду дальше.
И вы переживёте, главное чтоб знать что лошадь в хороших руках.

Я бы посоветовала делать то, что хочется. По возможности. Срываться гулять, купить себе что-то и тп. Плакать... Всё, что только возможно себе разрешить - разрешите. Ну и, разумеется, придётся себя за это простить, если это требуется.

Лучше отдать\продать, чем не иметь возможности содержать.

Был другой путь: темный денник дешевой конюшни с минимумом жратвы и без левад. Почему не выбрали? Сами себе ответьте...

На днях продала свою животинку, прожившую со мной 7 лет. у меня она жила в фактически пустой квратире в 4 стенах, а сейчас она в помещении где всегда есть люди и сородичи. Успокаиваться благополучием. при этом покупателю я дала гарантию что выкуплю животинку назад по первому зову.
не ревела но когда отдавала, была близка к этому, хотелось тапку в пол и угнать подальше от подъезда покупателя.

Соотвественно советы: поплакать, потом понять что плакать причин нет кроме жаления себя (индульгирования, потакания себе как было написано у Кастанеды), понять что объективно причин для беспокойств нет, не давать себе времени на думы - как у Пелевина, только мысль начинает подкрадываться - колите себе палец булавкой.

Последнее редактирование:
Срываться гулять, купить себе что-то и тп.
Мне в таких случаях какое-то время не хочется ни гулять, ни (о ужас!) тряпки себе покупать. Не радуют тряпки.
Вот генеральную уборку в квартире устроить - это немножко отвлекает.

а что делать,когда продал свою любимую лошадь в хорошие руки и радовался,что коню лучше,чем у тебя,а его через 4мес. Срочно(!) продают?сижу и трясусь теперь((

Я наверно выскажусь жестко.
Подскажите как пережить потерю?
Теперь никак. Изменить нельзя, остается только принять ситуацию.
Меня заставили обстоятельства.
Можно было лишь думать как изменить обстоятельства. Это принесло бОльший бы результат. И в этом был смысл. Теперь уже не имеет значение. Все остальное слова.

На самом деле изменить можно. Можно выкупить. , можно взять в аренду. Да мало ли что можно. Главное- хотеть и действовать. Но это только в том случае если реально хреново и житьнемогубезэтойлошади. В противном случае поддержу всех выше написавший. Мы сами кузнецы своего счастья.

Подскажите как пережить потерю?
Потеря, это когда умер.
А Ваша лошадь жива, кто-то её полюбит и будет заботиться.

" - Смерть - наш вечный попутчик, - сказал дон Хуан предельно серьезным тоном. - Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки.
Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что все складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: "Но я же еще не коснулась тебя!"
Карлос Кастанеда. Путешествие в Икстлан.

Да только со временем, на самом деле. Убеждать, что вы лучшую жизнь ему обеспечили- вы все равно будете думать, что лучше ему было бы с вами и любить его так сильно можете только вы. Единственное могу только посоветовать - усилить в себе эту тревожность, только не удивляйтесь. Если у вас болит голова от эмоций - сделайте так, чтобы она болела ещё сильнее, если вам хочется кричать - кричите, если рыдать в подушку - рыдайте. Разрешите себе максимально пережить все физические проявления вашей грусти, усилив их буквально до абсурда. Станет легче

Много-много лет на все предложения со стороны взять лошадь из приюта "Уникум" я отвечала категорическим отказом. Мне всегда думалось, что другие руки не смогут дать моему животному то, что оно полной мерой черпает дома: безопасность, покой, постоянное внимание и уход, положение члена единой любящей семьи. Теперь я знаю, что это не так, и понять и принять эту мысль мне помогли люди, которым я отдала свою лошадь... Они доказали мне, что Игрушка для них не игрушка вовсе, а очень важная часть их жизни, я им поверила и впервые рассталась с питомцем "Уникума". С тех самых пор прошло несколько лет. Я изредка вижу фото лошади на сайте клуба, где она живет, и не устаю радоваться благополучию кобылы. Простой совет для всех: в случае непредвиденных обстоятельств не терзайтесь, а потратьте время на то, чтобы отыскать для своей лошади добрые руки. Они встречаются не так уж и редко и способны внести мир в вашу душу.

Я уже один раз отдала коня, думая, что мне станет жить легче, был очередная финансовая попа и не справлялась с конем. Отдала в хорошие руки, в маленькую конюшню с условием, что если будет продажа - я его выкупаю первая. Финансовая ситуация у меня поправилась, к коню я продолжала ездить просто заниматься на нем. Но душа моя покой не нашла в жизни без коневладения.Но так как конь был мне доступен 24 часа в сутки, я могла с этим жить. В итоге коня я выкупала, в связи с закрытие конюшни, где он стоял. Благо у меня была ненужная машина как раз.
Забрала коня обратно и теперь, могу сказать с уверенностью, что я не готова продавать его больше или отдавать кому либо. Потому, что я теперь знаю, что легче мне не станет от этого.
Не зависимо от моих проблем по жизни, мой конь никогда не жил в плохих условиях или плохо. И сказать, что я продала его и ему там лучше - вот точно не уверена. Это не всегда так!
Потеря это когда умер человек. А все остальное можно пережить.
Ох, как вы ошибаетесь. Это еще смотря какой человек умер. Некоторым проще пережить смерть человека, чем потерю любимого животного. У меня есть тому примеры. Не забывайте, что отношения между людьми бывают разные и в семье тоже, а вот к животным мы всегда ближе проникаемся.
А иногда мы заводим животных именно из-за проблем в семье, личной жизни и т.д. и тогда это животное имеет для нас значение, не просто попокатательное, а становится чем то жизнено необходимым! И тогда продажа коня, пусть она хоть 100 раз вынужденая - ни к чему хорошему не приведет.

Как пережить?!... Попробуйте понять, в чем именно была ваша привязка к лошади. Если это просто привычка, то это пройдет со временем. Может вам прежние хозяева разрешат приезжать в гости и тогда будет легче постепенно отходить от привычки. А если это психологическая привязка, тут сложнее - придется либо найти от чего теперь "питаться" необходимыми эмоциями либо жить целью вернуть коня обратно, не теряя его из виду.

Или абстрагируйтесь от проблемы формулой. "В жизни каждого .....владельца бывает два хороших дня, когда он покупает ...... и когда продает ....." Вместо многоточия вставить предмет хобби.

Сверху