Я уже один раз отдала коня, думая, что мне станет жить легче, был очередная финансовая попа и не справлялась с конем. Отдала в хорошие руки, в маленькую конюшню с условием, что если будет продажа - я его выкупаю первая. Финансовая ситуация у меня поправилась, к коню я продолжала ездить просто заниматься на нем. Но душа моя покой не нашла в жизни без коневладения.Но так как конь был мне доступен 24 часа в сутки, я могла с этим жить. В итоге коня я выкупала, в связи с закрытие конюшни, где он стоял. Благо у меня была ненужная машина как раз.
Забрала коня обратно и теперь, могу сказать с уверенностью, что я не готова продавать его больше или отдавать кому либо. Потому, что я теперь знаю, что легче мне не станет от этого.
Не зависимо от моих проблем по жизни, мой конь никогда не жил в плохих условиях или плохо. И сказать, что я продала его и ему там лучше - вот точно не уверена. Это не всегда так!
Потеря это когда умер человек. А все остальное можно пережить.
Ох, как вы ошибаетесь. Это еще смотря какой человек умер. Некоторым проще пережить смерть человека, чем потерю любимого животного. У меня есть тому примеры. Не забывайте, что отношения между людьми бывают разные и в семье тоже, а вот к животным мы всегда ближе проникаемся.
А иногда мы заводим животных именно из-за проблем в семье, личной жизни и т.д. и тогда это животное имеет для нас значение, не просто попокатательное, а становится чем то жизнено необходимым! И тогда продажа коня, пусть она хоть 100 раз вынужденая - ни к чему хорошему не приведет.
Как пережить?!... Попробуйте понять, в чем именно была ваша привязка к лошади. Если это просто привычка, то это пройдет со временем. Может вам прежние хозяева разрешат приезжать в гости и тогда будет легче постепенно отходить от привычки. А если это психологическая привязка, тут сложнее - придется либо найти от чего теперь "питаться" необходимыми эмоциями либо жить целью вернуть коня обратно, не теряя его из виду.