Продажа сложной лошади

Выносит- это что значит?
Прет напролом и увозит из манежа?
Или таскает по манежу?

Как сказала однажды, одна из моих тренеров что- то вроде, что "рычаг без цепочки на прущих коней - это не железо вообще".

Поэтому, конечно, дело ваше.
Но если конь уже приноровился всех увозить из манежа, в том числе и опытных- то может уже и надо нормальный пелям попробовать, построже.

Опять же, это как часть общей дисциплины и ежедневной работе и нагрузки для лошади.
Выносит-это козлит, свечит, а потом пробивает грудью ограждение (если оно есть) или перепрыгивает и пулей уноситься из манежа.
Спасибо за совет про цепочку) Может стоит попробовать
:) А до "часа размазывания нового берейтора" что конь делал?
Если конь не под верхом, значит он бегает на корде. Не застаивается. Если вы про то, что он делал сутки до этого. Такого, что лошадь долго стояла, а потом на него взрамоздились-нет.
А если про этот день…то чистился и седлался))

Странно у вас немного: тренер один, берейтор - другой.. Тренер-берейтор может быть одним человеком и с вами работать и с лошадью, стоит не дороже чем просто тренер или просто берейтор. И не понимаю почему тренер не может работать лошадь? Но мой совет - продавайте, просто недорого. За дорого всё-равно никто не возьмёт даже покладистого. А то уже и железо такое-сякое поменяйте. А кто подбирал коню железо и почему раньше на нём было ок, а теперь оно не подходит? А седло подходит? Гуляет сколько, где и с кем?

Что такой "пушистики"?
Конечно новичок один на один с лошадью до хорошего редко доходит, поэтому рядом всегда необходим опытный человек: тренер, берейтор.
У моего тренера к сожалению травма. Она прекрасный человек и хорошо работает со всадником и лошадью на земле.
Поэтому так получилось. Расставаться с ней из-за того, что она не может сесть на мою лошадь-я совсем не хочу. Люблю ее.
Седло подходит. Вызывала специалиста по подбору. Железо я изначально просто взяла мягкое. Его никто не подбирал специально. Гуляет 4 часа в леваде. Соседи через заборчик. Хотела его с кем-то стабунить, но тут уже дело в том, что желающих нет. Хотя с лошадьми он очень добр.
А да, простите)) Все их у нас так называют и я привыкла) Это отруби. Просто они как песок и пушистые…Поэтому пушистики)
Не заметила в теме, он мерин или жеребец? Увидела, что полу тяжеловоз. Опыт наш показывает, что с ними сложно. Особенно начинающим.
Слишком часто они рано понимают свою силу и действуют именно так (( а кормить меньше не вариант, даже на одном сене сохраняют свои принципы.
У нас трое полутяжиков в прокате, всем требуется регулярная работа под инструктором. Буквально одну смену в выходные нужно отходить инструкторской, вторую уже можно дать гостям. Ну и тяжелых мужиков получше возят. А в целом были два полу тяжа которых мы «списали», именно из-за поведения. Один раз распробовали начинающих и все…
Он мерин. Мужика он вообще сбросил)
Но силу он свою знает, это да

Конечно новичок один на один с лошадью до хорошего редко доходит, поэтому рядом всегда необходим опытный человек: тренер, берейтор.
Автор не один. Она постоянно с тренером занимается
Есть разные обстоятельства, когда тренер и берейтор разные люди
Например, тренер по состоянию здоровья не может работать лошадь верхом
А прекрасные берейтора не всегда готовы тренировать

...
Если конь не под верхом, значит он бегает на корде. Не застаивается. Если вы про то, что он делал сутки до этого. Такого, что лошадь долго стояла, а потом на него взрамоздились-нет.
А если про этот день…то чистился и седлался))
А перед верховой работой отгонять/отработать/размять коня на корде мыслишка не приходила никому из участников езды&трененинга ?

Увидела, что полу тяжеловоз. Опыт наш показывает, что с ними сложно. Особенно начинающим.
Даш, у меня Леденец - полутяжик. Прекрасно катает меня и начинающих деток. Мы с ним годами были без берейтора и без проблем . Иногда с берейтором, но это не характер править, а красоту навести в работе

Даш, у меня Леденец - полутяжик. Прекрасно катает меня и начинающих деток. Мы с ним годами были без берейтора и без проблем . Иногда с берейтором, но это не характер править, а красоту навести в работе
Ирин, лединец сколько до тебя оттрубил в ЦСКА далеко не под начинашкой? Тренер Леденца в ЦСКА был чемп. РФ по конкуру. Там не забалуешь "нихачу катать начинашку":))

Леденцу сейчас 21год?
Если не в курсе, то могу рассказать, кто в ЦСКА кличка у него была с буквой "б" впереди:))))

Спасибо за поддержку! Огромное. Меня осудили, осудили справедливо, но от этого не легче. А ваши слова как луч света в темном царстве.

Продал-лошадь не твоя и отслеживать не судьбу только сыпать соль на рану. Это я усвоила. Поэтому так тяжело от этого решения.
Не за что . Осуждать - это самое простое , помочь - это вот посложнее ). А осуждать то за что ? Вы советуетесь , решение не приняли .
Смотря кому продать , по разному бывает . Есть исключения из правил

Последнее редактирование:
Ирин, лединец сколько до тебя оттрубил в ЦСКА далеко не под начинашкой? Тренер Леденца в ЦСКА был чемп. РФ по конкуру. Там не забалуешь "нихачу катать начинашку":))
Ооо. Леденец попал в ЦСКА, когда я его купила и туда поставила. И я ездила на нем не реже 4 раз в неделю. И почти сразу ездил ребенок 4 лет. Были сильные арендаторы, но не категории бог. Например, наши Надя Нана, потом Анюта. Не помню, кто из них был первым. Ездила я, в остальные дни Аня. Не, помню, у нее были 2 или 3 дня. Потом вместо Ани Надя 2 дня. Остальные дни я. Хде берейтор:rolleyes:??? Ему было 12 лет на момент покупки
Леденец в ЦСКА нисколько не трубил. Любителей катал на индивидуальных тренировках после того, как я его туда поставила. Тренер, да, профессионал. Она на него, помнится, аж раза 2 подсаживалась. Один раз из них верхом на нем мастер класс проводила
Да, он был активнее. Но это, нормально, знаешь ли. Мог предложить лишнее для всадника движение, ну и что. Он никого не высаживал никогда, не выносил, и над начинающими не издевался. И аллюры с голоса менял

Ооо. Леденец попал в ЦСКА, когда я его купила и туда поставила. И я ездила на нем не реже 4 раз в неделю. И почти сразу ездил ребенок 4 лет. Были сильные арендаторы, но не категории бог. Например, наши Надя Нана, потом Анюта. Не помню, кто из них был первым. Ездила я, в остальные дни Аня. Не, помню, у нее были 2 или 3 дня. Потом вместо Ани Надя 2 дня. Остальные дни я. Хде берейтор:rolleyes:??? Ему было 12 лет на момент покупки
Леденец в ЦСКА нисколько не трубил. Любителей канал на индивидуальных тренировках. Тренер, да, профессионал. Она на него, помнится, аж раза 2 подсаживалась. Один раз из них верхом на нем мастер класс проводила
Ну мне казалось что он там до тебя был. Значит попутала! (Я видела что на нём ездят другие всадники у тренера, но тебя не видела, поэтому что он твой на тот момент был не знала)
Но коню было 12лет и он был в каждодневной нагрузке с Тренером! (Тренер может вообще не подсаживатья, если на его команды "с земли" лошадь слушает всадника и все выполняют, не размазывая об борта!
Соответвенно, зачёт и предыдущим владельцам&тренерам коня в его 12лет жизни до тебя, что настройки не сбились и было все заложено верно!

А перед верховой работой отгонять/отработать/размять коня на корде мыслишка не приходила никому из участников езды&трененинга ?
Ваша манера общения меня пугает)
Не понимаю, вы агрессивно настроены или мне кажется так с непривычки?
Приходила разумеется. Тренер разминает его перед нашей тренировкой.
Но в тот раз, я сидела расстроеная и ко мне подошел другой тренер и предложила на нем поездить с ее железом. Не гонять перед тренировкой было ее решением.
Автор не один. Она постоянно с тренером занимается
Есть разные обстоятельства, когда тренер и берейтор разные люди
Например, тренер по состоянию здоровья не может работать лошадь верхом
А прекрасные берейтора не всегда готовы тренировать
Да, я всегда с тренером. А берейтор и правда не тренирует, насколько я знаю. Только работает. В основном с молодыми лошадьми, сложными и занимается заездкой.

Соответвенно, зачёт и предыдущим владельцам&тренерам коня в его 12лет жизни до тебя, что настройки не сбились и было все заложено верно!
Да. Только я его выкупила из проката. Любительского. Где он всех честно катал и через барьерки прыгал. Под разными всадниками-любителями. И все прощал, плюханье, дерганье и пр... Прощал и честно катал. Одна из тренеров ЦСКА, которая видела его в предыдущем месте, сказала мне, что это лучшая покупка в моей жизни, потому что эта лошадь возит всех

Не пугайтесь, это действительно манера общаться такая)
В любом случае, вам нужна лошадь попроще, спокойнее и добронравнее. Тем более, что вас он уже сильно напугал. Я в своё время, напугавшись своего коня, сразу продала его, понимая, что не справлюсь и будет только хуже. Жалела, конечно, но тогда это был выбор между моим благополучием и проторением новой дороги к доверию коня, на что сил ни моральных, ни физических тогда не было, не говоря о знаниях.

В любом случае, вам нужна лошадь попроще, спокойнее и добронравнее. Тем более, что вас он уже сильно напугал. Я в своё время, напугавшись своего коня, сразу продала его, понимая, что не справлюсь и будет только хуже. Жалела, конечно, но тогда это был выбор между моим благополучием и проторением новой дороги к доверию коня, на что сил ни моральных, ни физических тогда не было, не говоря о знаниях.
Напугал не то слово.
Причем раньше такого не было. Он размазывал меня об стену, я закидывала ногу на ногу, что бы не остаться без них. От козлов подлетала на метр вверх и возвращалась в седло. Держалась как в последний раз. И даже когда он меня выносил, я слезала. Возвращалась. И садилась снова и снова. И я почти не боялась, это был мой долг-закончить на хорошем, а не позволить ему думать, что так можно поступать.
Но последний раз я не знаю что произошло. У меня дрожали ноги и руки, сердце билось как ненормальное, в глазах слёзы. И я смотрела на него и понимала, что я не могу сесть в седло. Нога просто не поднималась.

Не понимаю, вы агрессивно настроены или мне кажется так с непривычки?
Ну пугать должна не манера общения на форуме, где тон прочтения задаётся тем, кто читает, а езда неподготовленного всадника на дурноезжей лошади:))

)))) Нет, это эмоции и обидки читающих с воздушными замками и розовыми пони на сухие разумные вопросы/замечания)))))

Напугал не то слово.
Причем раньше такого не было. Он размазывал меня об стену, я закидывала ногу на ногу, что бы не остаться без них. От козлов подлетала на метр вверх и возвращалась в седло. Держалась как в последний раз. И даже когда он меня выносил, я слезала. Возвращалась. И садилась снова и снова. И я почти не боялась, это был мой долг-закончить на хорошем, а не позволить ему думать, что так можно поступать.
Но последний раз я не знаю что произошло. У меня дрожали ноги и руки, сердце билось как ненормальное, в глазах слёзы. И я смотрела на него и понимала, что я не могу сесть в седло. Нога просто не поднималась.
Я бы побила.Слезла б после первого выпада такого.Корда и пистоны.

Я бы побила.Слезла б после первого выпада такого.Корда и пистоны.
И я бы побил. Честно. Без всякого "закончить на хорошем", потому что есть границы, которые лошадь не должна переходить. Никогда. И лошадь эти границы должна знать, без скидок на характер и мировоззрение. Это нужно объяснять сразу, жестко, доходчиво. Без жестокости, но с пониманием, что если знание границ принципиально не образуется, то тогда выход один - туда, откуда взяли. На хладокомбинат.
Мне вот что не совсем понятно. На корде, как я понимаю, вполне адекватная лошадь, даже милая. А под верхом - чёрт безрогий(. Под всеми всадниками, кроме одного. Причем, в моменты просветления вполне управляем, но если планка упала, готов идти через боль на любом железе. Я пытаюсь понять, это принципиальная нелюбовь к всаднику на спине и верховой езде, как процессу, в сочетании со сволочным характером? Или, возможно, есть какие-то объективные причины, заставляющие лошадь вопреки здравому смыслу убиваться об стену вместе со всадником? Единственно, что сразу могу сказать, подбор железа в сторону строгости скорее всего, не поможет, разу уж такой товарищ принципиальный. Скорее, даже, разозлит. Советовать, пока, не возмусь, а вот разобраться попробовать можно.

Да, интересно, у берейтора тоже можно спросить как она это обьясняет и на нем ездит. Видео можно посмотреть

Автор, это ведь ваша личная лошадь? Как она вас с земли слушается? Можете ли вы с ней пойти гулять без проблем например? Команды какие то с земли - выполняет? Как вообще на земле себя с вами ведет? Именно с вами, а не с тренером или берейтором.

ТС, нажмите на ник человека, который хамит, и кнопочку "+ игнор".

Знаю одного подобного коня. Чистый тяж. В телеге работал хорошо, всадников высаживал. Так как всадники не опытные, они сразу сыпались даже с легких козлов. Верховую лошадь в итоге из него сделали. Так он начал разносить в телеге и переворачивать ее. После двух таких раз конь был тут же выменян у цыган на клячу, которая способна только шагать и бегать рысью. Прекрасная безопасная лошадь.

Мне вот что не совсем понятно. На корде, как я понимаю, вполне адекватная лошадь, даже милая. А под верхом - чёрт безрогий(. Под всеми всадниками, кроме одного. Причем, в моменты просветления вполне управляем, но если планка упала, готов идти через боль на любом железе. Я пытаюсь понять, это принципиальная нелюбовь к всаднику на спине и верховой езде, как процессу, в сочетании со сволочным характером? Или, возможно, есть какие-то объективные причины, заставляющие лошадь вопреки здравому смыслу убиваться об стену вместе со всадником? Единственно, что сразу могу сказать, подбор железа в сторону строгости скорее всего, не поможет, разу уж такой товарищ принципиальный. Скорее, даже, разозлит. Советовать, пока, не возмусь, а вот разобраться попробовать можно.
Я думала, что может дело в здоровье. Может у него что-то болит и поэтому он так себя ведет. Вызывала двух разных ветов. С зубами был непорядок-исправила. В остальном все нормально. С их слов.
Сейчас пробую подкормку с магнием. Может у него нервы. Но кажется, это мне надо ее есть.
Седло подбирала хорошо. Вальтрап тоже хороший, не трет. Никаких «проплешин» в местах прилегания седла.
Вот его жесткое и разозлило еще больше.

Да, интересно, у берейтора тоже можно спросить как она это обьясняет и на нем ездит. Видео можно посмотреть
Да, я вам в личку поздно вечером пришлю) Я не дома)
В том то и дело, что берейтор работала летом. И летом он и меня возил в целом неплохо.
Но я пришлю вам видео, если интересно)
Автор, это ведь ваша личная лошадь? Как она вас с земли слушается? Можете ли вы с ней пойти гулять без проблем например? Команды какие то с земли - выполняет? Как вообще на земле себя с вами ведет? Именно с вами, а не с тренером или берейтором.
Да, это моя лошадь. Гуляю нормально, раньше он тащил и убегал. Но я купила чомбур с цепочкой. И он понял, что так не надо.
Сейчас по прежнему хожу с цепочкой, но уже просто на всякий случай. Он не принимает попыток бежать.
Он умеет делать поклон. Умел еще до меня. Я научила его осаживанию. Весьма легко. Делаем с ним зарядку. Уступает руке. Иногда давит плечом, но с этим почти разобрались, но бывает снова упрямится.
ТС, нажмите на ник человека, который хамит, и кнопочку "+ игнор".

Знаю одного подобного коня. Чистый тяж. В телеге работал хорошо, всадников высаживал. Так как всадники не опытные, они сразу сыпались даже с легких козлов. Верховую лошадь в итоге из него сделали. Так он начал разносить в телеге и переворачивать ее. После двух таких раз конь был тут же выменян у цыган на клячу, которая способна только шагать и бегать рысью. Прекрасная безопасная лошадь.
О спасибо большое! А то сил нет отвечать на грубости.

По описанию не похоже, что что-то болит. Это в его мышлении проблема. Если лошадь месяцами работала под берейтором и не жаловалась, а без берейтора начала такое вытворять - ничего у нее не болит.

Сверху