Farilita
Активист
Выносит-это козлит, свечит, а потом пробивает грудью ограждение (если оно есть) или перепрыгивает и пулей уноситься из манежа.Выносит- это что значит?
Прет напролом и увозит из манежа?
Или таскает по манежу?
Как сказала однажды, одна из моих тренеров что- то вроде, что "рычаг без цепочки на прущих коней - это не железо вообще".
Поэтому, конечно, дело ваше.
Но если конь уже приноровился всех увозить из манежа, в том числе и опытных- то может уже и надо нормальный пелям попробовать, построже.
Опять же, это как часть общей дисциплины и ежедневной работе и нагрузки для лошади.
Спасибо за совет про цепочку) Может стоит попробовать
Если конь не под верхом, значит он бегает на корде. Не застаивается. Если вы про то, что он делал сутки до этого. Такого, что лошадь долго стояла, а потом на него взрамоздились-нет.А до "часа размазывания нового берейтора" что конь делал?
А если про этот день…то чистился и седлался))
У моего тренера к сожалению травма. Она прекрасный человек и хорошо работает со всадником и лошадью на земле.Странно у вас немного: тренер один, берейтор - другой.. Тренер-берейтор может быть одним человеком и с вами работать и с лошадью, стоит не дороже чем просто тренер или просто берейтор. И не понимаю почему тренер не может работать лошадь? Но мой совет - продавайте, просто недорого. За дорого всё-равно никто не возьмёт даже покладистого. А то уже и железо такое-сякое поменяйте. А кто подбирал коню железо и почему раньше на нём было ок, а теперь оно не подходит? А седло подходит? Гуляет сколько, где и с кем?
Что такой "пушистики"?
Конечно новичок один на один с лошадью до хорошего редко доходит, поэтому рядом всегда необходим опытный человек: тренер, берейтор.
Поэтому так получилось. Расставаться с ней из-за того, что она не может сесть на мою лошадь-я совсем не хочу. Люблю ее.
Седло подходит. Вызывала специалиста по подбору. Железо я изначально просто взяла мягкое. Его никто не подбирал специально. Гуляет 4 часа в леваде. Соседи через заборчик. Хотела его с кем-то стабунить, но тут уже дело в том, что желающих нет. Хотя с лошадьми он очень добр.
А да, простите)) Все их у нас так называют и я привыкла) Это отруби. Просто они как песок и пушистые…Поэтому пушистики)
Он мерин. Мужика он вообще сбросил)Не заметила в теме, он мерин или жеребец? Увидела, что полу тяжеловоз. Опыт наш показывает, что с ними сложно. Особенно начинающим.
Слишком часто они рано понимают свою силу и действуют именно так (( а кормить меньше не вариант, даже на одном сене сохраняют свои принципы.
У нас трое полутяжиков в прокате, всем требуется регулярная работа под инструктором. Буквально одну смену в выходные нужно отходить инструкторской, вторую уже можно дать гостям. Ну и тяжелых мужиков получше возят. А в целом были два полу тяжа которых мы «списали», именно из-за поведения. Один раз распробовали начинающих и все…
Но силу он свою знает, это да