Продажа сложной лошади

Сейчас по прежнему хожу с цепочкой, но уже просто на всякий случай. Он не принимает попыток бежать.
Попробуйте на дисциплину с ним поработать, на земле. Раз уж пока не продаете:) И сопротивляться верховой езде лошадь кстати не только из-за зубов или неподходящего седла может...

а без берейтора начала такое вытворять - ничего у нее не болит.
Вы же берейтора и его методов не знаете. Если лошадь берейтора боится сильней чем своей боли - будет работать как паинька.

Вот как-то не предполагается изначально по словам ТС, что берейтор коня пугала, и поэтому он слушался.

Если лошадь берейтора боится сильней чем своей боли
Не соглашусь. Лошадь, которая боится и работает через дискомфорт будет сопротивляться, даже если боится. Скорее всего, берейтор нашёл кнопки лошади и правильно ими пользовался, а так как конь получал правильную и соразмерную нагрузку, то и своего владельца возил как вазу хрустальную. Сейчас поправить его после владельца некому, вот и он и пользуется, так сказать.

Я думала, что может дело в здоровье. Может у него что-то болит и поэтому он так себя ведет. Вызывала двух разных ветов. С зубами был непорядок-исправила. В остальном все нормально. С их слов.
Сейчас пробую подкормку с магнием. Может у него нервы. Но кажется, это мне надо ее есть.
Думаю, с магнием лучше начинать с себя. И озверничику добавить).
А на деле, Вам надо решить для себя, готовы ли вы делать из этого коня человека. Потому что, если со здоровьем у коня нет проблем, спина не стреляет, позвонки не целуются, то есть немаленькая вероятность, что это обычное конское хамство. Кое надо лечить как и любое другое хамство, силовым воспитанием. Но это дело не простое, просто взять и отметелить не работает(. Идти, как мне кажется, надо с двух концов. С одной стороны, делать занятия верховой ездой привлекательными для коня. С другой, как я уже говорил, обозначить границы. И обеспечить взаимное, подчеркиваю, взаимное, уважение. К сожалению, в таких делах часто допускают две крайности. Либо сюси-пуси, либо лопатотерапия в ударных дозах. И дело не в дозировке того и другого, а в тонкостях применения. Поощрять, когда лошадь делает все, как надо. Наказывать, когда лошдаь переходит запретные линии. Наказывать сразу, поощрять щедро. Если лошадь сопротивляется наказанию, наказывать до тех пор, пока не перестанет. Или кто-то не останется лежать на поле боя навсегда(. Поэтому, начиная наказывать, сразу прикидывайте, как будете продолжать и заканчивать, заранее подбирая набор тяжелых предметов. И при этом подчеркнутое уважение к личному пространству коня. Чтобы он понял, где он в зоне комфорта и безопасности, куда никто не придет и не отпинает от плохого настроения, а где зона комфорта заканчивается, и начинается зона контроля человека и где надо подчиняться. Это сложно, и, часто просто тупо страшно. Поэтому, ищите гуру в области воспитания лошадей. Хороший гуру от плохого отличается тем, что хороший лошадей любит и уважает, никогда не унизит, и никогда не проявит слабости. А плохой громко ругается, сильно дерется и обвиняет хозяйку, что она коня безобразно избаловала(.

Если правильно понимаю, летом он был не отьевшийся, и только купленный.
А потом просто вошёл в силу, понял, что может.
С берейтором это не прокатило.
С ТС получилось.
А сейчас берейтор, которая его летом работала, может без приключений на нем отьездить? Или не пробовали?

Если лошадь сопротивляется наказанию, наказывать до тех пор, пока не перестанет. Или кто-то не останется лежать на поле боя навсегда(.
+100. Наказание (не отрицательное подкрепление) это крайняя мера, которая должна привести к нужному эффекту. Потому что после наказания уже нет решений. Причем наказанием может быть джойн-ап или прогнать обратно растащившую домой наглую лошадь в том же веселом темпе и еще дальше до усталости, чтобы не повадно было.

Как специалист по воспитанию могу сказать, что овчинка выделки стоит не всегда. И есть процент случаев, когда проще избавиться от лошади, чем пытаться сделать из нее человека. Человек может не получиться, а сил, денег и времени будет вложено море.

Вы же берейтора и его методов не знаете. Если лошадь берейтора боится сильней чем своей боли - будет работать как паинька.
Вот как-то не предполагается изначально по словам ТС, что берейтор коня пугала, и поэтому он слушался.
Нет, нет. Совершенно не пугала. Она мягко и ровно его работала.
Не соглашусь. Лошадь, которая боится и работает через дискомфорт будет сопротивляться, даже если боится. Скорее всего, берейтор нашёл кнопки лошади и правильно ими пользовался, а так как конь получал правильную и соразмерную нагрузку, то и своего владельца возил как вазу хрустальную. Сейчас поправить его после владельца некому, вот и он и пользуется, так сказать.
Сейчас я чуть добавлю описания.
Когда я его забирала он свечил, козлил, выносил и мазал по стенам. Но подо мной работал лучше, чем под другими.
Было терпимо и я верила, что это можно исправить.
Так же он кидался на человека при работе на корде. Это исправлено, сейчас он работает хорошо.
Когда я садилась при работе берейтора и после-все тоже было хорошо. Не идеально, нет. Просто не плохо.
Становилось даже лучше с каждом днем. Бывали дни без единого козла.
А потом что-то перещелкнуло и он пытается меня убить, с приходом зимы.
А я выдохлась каждый день за жизнь бороться.
Думаю, с магнием лучше начинать с себя. И озверничику добавить).
А на деле, Вам надо решить для себя, готовы ли вы делать из этого коня человека. Потому что, если со здоровьем у коня нет проблем, спина не стреляет, позвонки не целуются, то есть немаленькая вероятность, что это обычное конское хамство. Кое надо лечить как и любое другое хамство, силовым воспитанием. Но это дело не простое, просто взять и отметелить не работает(. Идти, как мне кажется, надо с двух концов. С одной стороны, делать занятия верховой ездой привлекательными для коня. С другой, как я уже говорил, обозначить границы. И обеспечить взаимное, подчеркиваю, взаимное, уважение. К сожалению, в таких делах часто допускают две крайности. Либо сюси-пуси, либо лопатотерапия в ударных дозах. И дело не в дозировке того и другого, а в тонкостях применения. Поощрять, когда лошадь делает все, как надо. Наказывать, когда лошдаь переходит запретные линии. Наказывать сразу, поощрять щедро. Если лошадь сопротивляется наказанию, наказывать до тех пор, пока не перестанет. Или кто-то не останется лежать на поле боя навсегда(. Поэтому, начиная наказывать, сразу прикидывайте, как будете продолжать и заканчивать, заранее подбирая набор тяжелых предметов. И при этом подчеркнутое уважение к личному пространству коня. Чтобы он понял, где он в зоне комфорта и безопасности, куда никто не придет и не отпинает от плохого настроения, а где зона комфорта заканчивается, и начинается зона контроля человека и где надо подчиняться. Это сложно, и, часто просто тупо страшно. Поэтому, ищите гуру в области воспитания лошадей. Хороший гуру от плохого отличается тем, что хороший лошадей любит и уважает, никогда не унизит, и никогда не проявит слабости. А плохой громко ругается, сильно дерется и обвиняет хозяйку, что она коня безобразно избаловала(.
Магний у лошадь, у меня пока чай с ромашкой. Но уже мало помогает.
На наказание одна реакция-агрессия. Но только если я верхом. На земле-он будет просто терпеть.
Если правильно понимаю, летом он был не отьевшийся, и только купленный.
А потом просто вошёл в силу, понял, что может.
С берейтором это не прокатило.
С ТС получилось.
А сейчас берейтор, которая его летом работала, может без приключений на нем отьездить? Или не пробовали?
Отъелся он быстро) Уже к весне был бочкастый. Но да, сил летом у него было порядком меньше. А сейчас это просто машина.
Не приглашала еще. Сейчас я в прострации и обдумываю дальнейшие действия.
+100. Наказание (не отрицательное подкрепление) это крайняя мера, которая должна привести к нужному эффекту. Потому что после наказания уже нет решений. Причем наказанием может быть джойн-ап или прогнать обратно растащившую домой наглую лошадь в том же веселом темпе и еще дальше до усталости, чтобы не повадно было.

Как специалист по воспитанию могу сказать, что овчинка выделки стоит не всегда. И есть процент случаев, когда проще избавиться от лошади, чем пытаться сделать из нее человека. Человек может не получиться, а сил, денег и времени будет вложено море.
Вот очень мне не хочется однажды очнуться в больнице. Или мужа оставить вдовцом, а кота сиротой. Поэтому я буду его продавать.
Но сначала я хочу попробовать сделать из него подобие человека. Отдать на время берейтору. Может быть она с ним совладает и найдётся человек, готовый к некому риску. И это точно не я.

и прогнать обратно растащившую домой наглую лошадь в том же веселом темпе и еще дальше до усталости, чтобы не повадно было.
😂😂😂 это самому надо быть спринтером с разрядом, или стайером, чтобы за скотиной туда-сюда бегать да еще так, чтоб она раньше устала

Я бы побила.Слезла б после первого выпада такого.Корда и пистоны.
И я бы побил. Честно. Без всякого "закончить на хорошем", потому что есть границы, которые лошадь не должна переходить. Никогда. И лошадь эти границы должна знать, без скидок на характер и мировоззрение. Это нужно объяснять сразу, жестко, доходчиво. Без жестокости, но с пониманием, что если знание границ принципиально не образуется, то тогда выход один - туда, откуда взяли. На хладокомбинат.
Мне вот что не совсем понятно. На корде, как я понимаю, вполне адекватная лошадь, даже милая. А под верхом - чёрт безрогий(. Под всеми всадниками, кроме одного. Причем, в моменты просветления вполне управляем, но если планка упала, готов идти через боль на любом железе. Я пытаюсь понять, это принципиальная нелюбовь к всаднику на спине и верховой езде, как процессу, в сочетании со сволочным характером? Или, возможно, есть какие-то объективные причины, заставляющие лошадь вопреки здравому смыслу убиваться об стену вместе со всадником? Единственно, что сразу могу сказать, подбор железа в сторону строгости скорее всего, не поможет, разу уж такой товарищ принципиальный. Скорее, даже, разозлит. Советовать, пока, не возмусь, а вот разобраться попробовать можно.
Честно- я била. Слезала. Лупила. Орала, обзывала тушенкой. Ставила на корду. Гоняла до пота. И после залезала. Что бы закончить на хорошем)
Пока он не поработает нормально хоть немного-я его не возвращала домой, что бы не закрепить поведение. Типо подрался со мной, размазал, я слезла, немного побила и домой?)
Так он получил все что хотел: от него отстали, он стоит кушает. Ну немного был наказан, так ему это как слону дробина.

Сейчас пробую подкормку с магнием. Может у него нервы. Но кажется, это мне надо ее есть.
😍😍😍
А потом что-то перещелкнуло и он пытается меня убить, с приходом зимы.
А как вы объясняете это? Что случилось зимой, чего раньше не было?
Вот очень мне не хочется однажды очнуться в больнице. Или мужа оставить вдовцом, а кота сиротой. Поэтому я буду его продавать.
Но сначала я хочу попробовать сделать из него подобие человека. Отдать на время берейтору. Может быть она с ним совладает и найдётся человек, готовый к некому риску. И это точно не я.
Очень это поддерживаю.

А как вы объясняете это? Что случилось зимой, чего раньше не было?
Я много над этим думала. Из необычного-я его побрила. Он раньше зимой в -20 гулял без попоны и оброс шерстью как собака. Потел жутко при работе. Вет сказала-брить. Побрили. Но шерсть получилась колючей. А я в тот момент уезжала на две недели. Так что работался он в руках и на корде. Когда я вернулась шерсть уже выросла) И после этого бала парочка очень удачных тренировок, так что сомневаюсь, что дело в этом. Потеть к стати перестал.
Больше не было ничего странного. Еда та же, конюхи те же, тренер тот же, никаких драк с другими лошадьми. То есть совсем ничего...

Из необычного-я его побрила.
На бритье лошадь может реагировать нервозностью. Я бы сказала даже - у него может быстрее заканчиваться терпелка. С моим такое было - он правда халеричный РВП, и знаю еще такие случаи.

Только я его выкупила из проката. Любительского. Где он всех честно катал и через барьерки прыгал. Под разными всадниками-любителями. И все прощал, плюханье, дерганье и пр... Прощал и честно катал.

Да, мы же до тебя его смотрели под маленькую тогда Настю, он стоял в кск «Русь». Был просто супер, но мы немного на вырост смотрели, до 120, он не подходил нам по этому параметру. А под седлом идеально себя показал!
Много нюансов с каждой лошадью, Хаммер у нас тоже полутяж, но он лучше всех, просто немного ленивый.

На бритье лошадь может реагировать нервозностью. Я бы сказала даже - у него может быстрее заканчиваться терпелка. С моим такое было - он правда халеричный РВП, и знаю еще такие случаи.
Но шерсть то уже отросла((
И после этого он нормально работал

Простите за глупый наверное вопрос: а как видео из галереи в личных сообщениях прикрепить? Я вижу как это сделать в теме, но не в ЛС…

Может действительно что-то болит. Бывают такие аномалии у лошади, когда она не может работать под седлом. Увы, обнаруживают это уже после вскрытия.
Если это борзость, то ни хлыст, ни шамбарьер не помогут. Если это только не хлыст производства "Кизимов". Для наглых и сильных помогает только нагайка прояснить ситуацию. Кстати, есть такой объезчик Гафур (живет в СПб), которого многие очень уважают и любят, а некоторые ругают. Попробуйте обратиться к нему. Если не поможет - избавляйтесь. Но у него услуга недешевая

Уважаемые коневладельцы ! Не будьтте самоуверенными ! Если вы , или ваши знатоки заездки молодой лошади испортили вашу лошадь , обращайтесь )) нет плохих лошадей . Есть плохие конники !)) Звоните ! Тел : 89967662633 Гафур .

Вот это про "отлупить" . Вопрос в том, что бы пробить наглую скотину тяжелую одной женской силы не хватит. Двести процентов.
Опять же драться со здоровым сытым хамом , который не достаточно нагружаем работой... Прям глупо.
Автор поддерживаю Вас морально. Если лошадь не радует и пугает - продавайте. И не гонитесь за деньгами.. По итогу всегда проще скинуть дешево и сразу, чем пытаться выгодать. Постой\работа берейтора и еще неизвестный итог всего этого сожрет Ваши деньги время и силы.

Вот это про "отлупить" . Вопрос в том, что бы пробить наглую скотину тяжелую одной женской силы не хватит. Двести процентов.
Опять же драться со здоровым сытым хамом , который не достаточно нагружаем работой... Прям глупо.
Автор поддерживаю Вас морально. Если лошадь не радует и пугает - продавайте. И не гонитесь за деньгами.. По итогу всегда проще скинуть дешево и сразу, чем пытаться выгодать. Постой\работа берейтора и еще неизвестный итог всего этого сожрет Ваши деньги время и силы.
Выгода меня не волнует. Я бы хотела сделать из него что-то нормальное перед продажей, не что бы втюхать и получить побольше денег, а что бы его судьбу устроить получше. Может адекватным под седлом он продастся в руки получше.

И спасибо большое за поддержку, мне очень приятно)

Сверху