профессиональная экипировка и амуниция

про скачки уже написали, а в выездке и конкуре никому не нужно скакать 2 километра резвым галопом, посмотрите на всадников-конкуристов - выигрывает не тот кто легче, а тот у кого техника лучше. и время детей, весящих в 2-3 раза меньше, на маршруте не настолько сильно отличается от времен профессионалов. я вот знаю дядю-конкуриста (профи) 120 кг весом - ничего, вполне себе успешно выступает, в призы приезжает.
так что вы очень сильно переоцениваете важность веса в конном спорте. он важен только в скачках и бегах.

система - это так себе снижение веса. сколько там на шатунах можно выиграть - 50 граммов? =)
а вилсеты имеет смысл не собирать, а покупать уже готовые - сейчас миллион интересных вариантов на любой вкус. это 10 лет назад, когда я свой собирал, альтернатива хтр-у была либо пластилиновая, либо стоила как крыло от самолета

Nick написал(а):
выигрывает не тот кто легче, а тот у кого техника лучше. и время детей, весящих в 2-3 раза меньше, на маршруте не настолько сильно отличается от времен профессионалов. я вот знаю дядю-конкуриста (профи) 120 кг весом - ничего, вполне себе успешно выступает, в призы приезжает.
так что вы очень сильно переоцениваете важность веса в конном спорте. он важен только в скачках и бегах.

система - это так себе снижение веса. сколько там на шатунах можно выиграть - 50 граммов? =)
а вилсеты имеет смысл не собирать, а покупать уже готовые - сейчас миллион интересных вариантов на любой вкус. это 10 лет назад, когда я свой собирал, альтернатива хтр-у была либо пластилиновая, либо стоила как крыло от самолета

Про скачки просто в довесок спросила ибо совершенно плаваю в понятиях этого спорта.
а вот насчет конкура была тема про вес буквально недели 2 назад. не спорю, что техника на первом месте, но если взять сферических так сказать коней, есть два конкуриста одинаковых у одного седло 7 кг у другого 5. Спорю что на каких-нибудь чухонцах в одном случае лошадь пролетит в 1 см над жердью в другом в 2-х см. а 1 см ниже это уже считайте сбитая жердь, а для спортсмена (мы ведь о Спортсменах говорим, а не о хоббиках-спортсменах) это имеет значение.

Не утверждаю, но свое мнение считаю имеющим право на существование.

Насчет велосипедов, так случилось, что система у меня облегчилась больше чем на 50 грамм. И в общем то даже если 50 грамм здесь, 50 грамм тут и с колес 1 кг и с седла 20 грамм и с подседела 50 грамм и подпилить его еще и уже -5 кг. для девушки разница более чем ощутима. и нстолько ощутима что я почувствовала второе рождение. первый байк хардтейл на дх резине и синглтреках (олдскул такой) мой весил около 21 кг. второй около 17,5, сейчас байк весит 13,5 и я просто счастлива.
про 120 кг мужчин говорить не могу. может им нет разницы.

есть множество легчайших сёдел синтетических, которым сносу нет и стоят они 3 копейки. по всем параметрам прям подходят под проф сёдла :lol:

Кэтрин Де Бург написал(а):
есть множество легчайших сёдел синтетических, которым сносу нет и стоят они 3 копейки. по всем параметрам прям подходят под проф сёдла :lol:
Угу. Только реально к профседлам ближе лишь Wintec Pro Jump. Остальные так, одно название.

народ, седла для проффи по цене начинаются от 80 тыс, а дальше - нет предела, удобные, кожаные, функциональные седла, которые не сковывают движения лошади, не давят в ненужных местах на позвоночник, седла , сделанные с учетом, под конкретную дисциплину конного спорта

Ilenara написал(а):
а вот насчет конкура была тема про вес буквально недели 2 назад. не спорю, что техника на первом месте, но если взять сферических так сказать коней, есть два конкуриста одинаковых у одного седло 7 кг у другого 5. Спорю что на каких-нибудь чухонцах в одном случае лошадь пролетит в 1 см над жердью в другом в 2-х см. а 1 см ниже это уже считайте сбитая жердь, а для спортсмена (мы ведь о Спортсменах говорим, а не о хоббиках-спортсменах) это имеет значение.

Не утверждаю, но свое мнение считаю имеющим право на существование.

Насчет велосипедов, так случилось, что система у меня облегчилась больше чем на 50 грамм. И в общем то даже если 50 грамм здесь, 50 грамм тут и с колес 1 кг и с седла 20 грамм и с подседела 50 грамм и подпилить его еще и уже -5 кг. для девушки разница более чем ощутима. и нстолько ощутима что я почувствовала второе рождение. первый байк хардтейл на дх резине и синглтреках (олдскул такой) мой весил около 21 кг. второй около 17,5, сейчас байк весит 13,5 и я просто счастлива.
про 120 кг мужчин говорить не могу. может им нет разницы.

даже с разницей в весе амуниции в 10-15 кг разницы на маршруте не будет. потому что даже небольшое преимущество в технике прыжка лошади и/или работы всадника дает гораздо более ощутимую прибавку. даже в картинге, где вроде бы +15 кг это +1 секунда, это играет роль только при одинаковом уровне мастерства - и то потому что правильная траектория одна, а на маршруте ее нет - стиль прохождения у каждой пары свой собственный.

13.5? у меня 9.5, карбона ни грамма =)

Что-то не знаю я ничего про трехкопеечный винтек. Сейчас я езжу на двух витнтеках. Выездковый Изабель Верт и какая-то универсалка ближе к конкурке, модель не помню. Про второе седло скажу, что оно сочетает в себе удобство и для любителя и для профи, обеспечивая комфортную езду, хорошую "усидчивость", когда лошадка играет, и прыжки до 120. Оба седла полностью устраивают меня в работе, но стоят за тридцатник. Если это для кого-то 3 копейки - то я за него рада.

Снегурочка написал(а):
Что-то не знаю я ничего про трехкопеечный винтек.
так это и не про винтек было сказано. конкретно про выездковый винтек я спросила у Михаила.

Снегурочка написал(а):
...и какая-то универсалка ближе к конкурке, модель не помню.
Wintec AP Pro
я про синтетику
Я бы не назвал ЛЮБЫЕ синтетические седла действительно профессиональными. Несмотря на то, что в названиях некоторых присутствует аббревиатура "Pro".

ну вот.. никому нельзя верить, даже производителю.. только собственной ..опе ))
Пиар еще никто не отменял. :)
Однако профессионалы, несмотря на вот такие слова производителя в описании синтетических седел
Ideal for use in all levels of competition and training
тем не менее в них почему-то не выступают.
Понимаете, у седел "профессионализм" складывается не только из их конструкции в плане глубины и упоров. Это еще и материалы (седла, ленчика, набивки), а также эргономика подушек. Причем по всей их длине, от начала и до конца.

вот кстати если про джамп можно сказать что он проф седло, то в нём я действительно прыгала выше, но только за счёт того что он замшевый и держал меня мёртво)) из гладкого кожаного седла я бы вылетела как миленькая..

Сверху