Итак) раннее субботнее утро, собаки дрыхнут – кто на подушке, кто в ногах. Дома тишина. Но вставать все равно надо – я же на конюшню собиралась! Да еще и подружка со мной должна поехать, которая в лошадях ни-ни… и с песами еще погулять… Растолкалась. Песы остались дрыхнуть. Глянула на небо, на градусник. Удивительное дело – на небе легкие облачка, на градуснике + 20. Прекрасная причина подольше подрыхнуть и отправиться на конюшню ближе к вечеру. Об этом я и сообщила Кристе, который пришлось ехать одной с утра, позвонила подруге, погуляла собак и завалилась с книжкой обратно на кровать
В 15 часов мы выехали и в половине пятого были на месте
Настена все переживала, что не успела купить пару тон морковки для лошадков и утешалась сушками, постоянно показывая пальцами на огромные куски соли, привязанные к решеткам денников с одним и тем же вопросом – «А зачем??», вру был еще один – «А как они это едят?».
Настя всю дорогу не замолкала – «А он.. а он меня не укусит? А что он фыркает? А что он хвостом ТАК делает? А он меня не уронит? А он быстро не пойдет? А он!? А ОН?» и так до бесконечности…
Почистили –поседлали Костичку, напялили на него Гешкины новые ногавочки, прицепили к нему корду с новым, подаренным мне на ДР, накордничком и, наконец-то, вывелись
!! Было решено идти на дальнее конкурное поле – чтобы и Настена пошагала, да и попрохладней вроде к вечеру должно было стать. Стала я Настю на Костика сажать – не все так просто!)) В итоге – Настя стукнулась о створку ворот, мне Костик отдавил ногу (при этом на нем висела Настя, т.е. они вдвоем у меня на ноге
) – и
не одной Костики при этом не пострадало
И потихонечку мы двинулись в дорогу) предупредив конюха о том куда и зачем
. Сначала Настя была довольна – Костик шел размеренным тихим шагом;%) Я неторопливо придерживая его за корду шла рядом. Потом Насте это дело надоело – чего мол он так меееедлееееено плетется… Посмотревшись повнимательнее к ее посадке, я поняла – почему. Настя сидела в седле…
прочно усевшись на попу
Т.е. постоянно давая Костичке команду «тормозить». Он и тормозил
Объяснив ей популярно как правильно нужно сидеть на лошади (а не в кресле), мы отправились дальше. Шаг стал шире%) Теперь мы передвигались уже быстрее) Насте было велено следить и изничножать хАдов, которые будут пытаться съесть маленькую лошадку – слепней и оводов. Таким макаром добрались мы до поля, Костичка, разглядев просторы, прибавил, избрав меня головной, он попытался встать мне «в хвост» и, наступив мне на пятку, стянул с ноги красовок;( Поднялся крик, кто больше всех испугался? Настя, конечно! Добрались до поля, стянули Настю с лошади и мы с Костиком с места побежали рысищей от слепней-оводов, стаей накинувшихся на нас из кустов;(( И так все время пока были на поле;(( Шаг превращался в целое испытание;(( Черный пушистик Костик быстро вспотел, стало еще хуже… Получилось, что мы делали прибавленную рысь туда-сюда-обратно вокруг поля по дорожке, пошагали минут две-три, опять рысь, уже правда не такая прибавленная) , минут пять шага и подъемы в галоп, галоп и бЫЫЫстро с поля домой)
Когда мы уже шли обратно, я слезла с Костички, чтобы отгонять от него слепней. Поубивав всех кровопивцев с одного боку и с пуза (не останавливаясь при этом), я решила его развернуть, чтобы добрать до другого бока. Костик развернулся слишком быстро и резко, при этом пошел ко мне (может его и правда очень больно кусали и он хотел, чтобы я прихлопнула всех поскорее) и… встал мне прямо на ногу, да еще и развернулся на ней;(( Ууууу…. Вот сто лет тебе лошадь не будет на ноги наступать, и тут РАЗ! И все ноги отдавит… В общем, он встал мне на ту ногу, которую я подвернула, когда с него шлепнулась, да на которой потом еще Гешка покачался… очень больно было, и до сих пор болит;((
Я быстренько (насколько это возможно, так как встал он мне на левую – залезательную – ногу) забралась в седло, решив, что свои ноги дороже и почапала к конюшне. Настя шлепала позади, она еще очень долго не могла нас догнать (ну не привык человек ходить на своих двоих
), а потом я посадила ее на Костика, так и добрались до дома. Я только садилась на лошадь, когда нужно было перейти железную дорогу
Пришли мы, помыли Костика, посушили его – пошагали-попасли, и оставили «досыхать» в левадке
Я пошла потискала Гешку – он сейчас в основном гуляет … все-таки ужасная погода для аллергиков, каковыми мы ко всему прочему и являемся. Еще и нога – после травмы копытный рог стал расти на верх… на ногу;(( Обещал приехать вет из Битцы, которая уже делала такие операции, но … но она приедет, только если ее параллельно вызовут к Сохе, другой лошадке… Ну или за соответствующее (нехилое) вознаграждение… мы же в Подмосковье стоим..
А еще мы, наконец-то, поедем сегодня за новым седлом!! Долго я выбирала мучалась
и вот