Какая тема оказалась, животрепещущая :lol: Про лошадок уже никому не интересно))
Gloria написал(а):
Хорошие картинки.
Все мои 16 лап голосуют за стерилизацию.
16 лап - это оооочень круто! Уважаю!
Fiby, заходите-заходите! всем рады)
Дети все-таки немножко другое :roll: Вообще не сравнимое в этом случае...
Собак могу сравнить с собаками недалекого прошлого - когда собака несла определенную утилитарную функцию - помогала пасти стада, охотиться, охраняла (и сейчас охраняет), тогда ой, собачка, ты попала...
Но теперь, когда собака в городе - компаньон, друг или часть декора. Я не о тех случаях, когда собака/кошка/попугайчик - вдруг сами "заводятся", а они это отлично умеют делать, вон, у Глории аж 4 хвоста! - а когда люди сознательно делают выбор "завести" животное. Тогда, кмк, хозяева как раз могут (идеально - должны!) взвесить свои возможности - материальные, физические, географические, учесть особенности породы и тд. и тп. Потому что собака - это с одной стороны наша "прихоть" (промолчим о тех, кто и детей "заводит"), а с другой - очень даже живое существо.
С кане-корса (любой крупной собакой) еще какая может быть проблема в квартире - выгул на старости лет. Наша стаффка вон не крупная (смотря с чем сравнивать), но таскать ее на ручках может только мужчина, женщине это не по силам. А собаке уже не по силам спускаться со ступенек в подъезде...и хорошо - лес прям под окнами, потому что гуляет она тоже с большим трудом... и хорошо, что пока еще терпит от прогулки до прогулки. На даче же ей легче во всех отношениях.
В моей картине мира содержание собаки в своём доме - это когда собака спит в доме, может выйти на участок, когда хочет, а на прогулку ходит с хозяином за пределы участка.
Полин, и в моей :lol: но у меня джек рассел, а у родителей - стафф) И обе спят в кроватке) Летом двери всегда открыты - собаки спят/бродят/играют на улице, потому что и мы почти всегда на улице плюс обязательные прогулки "за забор". Зимой собаки на диване или около камина дрыхнут, греются на теплом полу, но мы часто туда-сюда шныряем на улицу - и они за нами, все равно это не двух-трех разовая прогулка как в Москве. Весной-осенью - моем им лапы по 100 раз на дню, но и дорожки из плитки на участке помогают, собаки предпочитают по ним передвигаться) НО! мы не живем на даче круглый год, с мая по сентябрь-октябрь.
через три дома от нашего:
так проходит наше лето)