Новый дом
После того как Прогноз переехал из Левашово в связи с серьезными неурядицами на конюшне (см дневник Penelopa и Лиска), ему пришлось встать на одну из конюшен Парголово, откуда он съехал за несколько месяцев до того. Надо отметить, что это была далеко не самая лучшая конюшня, и побывав там в первый раз я стала ныть и уговаривать Илью переставить Серого в другое место. За две недели мы кажется объехали все конюшни на севере и северо-востоке Питера (больше всего нам понравилось у Локтионова, хе-хе). То не было мест, то не нравилось, то было совсем ужасно. Мне очень хотелось встать куда-нибудь по Колтушскому шоссе, но Илье было не удобно туда ездить. Тогда-то я честно и принялась его уговаривать продать Прогноза. Что в общем-то и случилось.
Наконец руки были развязаны и я надеялась что уж в том-то изобилии я что-нибудь найду. Вы слышали что-нибудь про то, что в городе мало хороших конюшен? Это – правда!!! Проверено на себе. Были неплохие варианты, но не идеальные.
Тем не менее мне удалось подыскать место которое на первый взгляд отвечало всем моим требованиям. Теперь осталось перевезти туда Прогноза.
К этому моменту я уже нашла людей знавших Прогноза раньше и поговорить с его бывшей хозяйкой. И она и Илья в один голос говорила: «Прогноза в коневозку надо вносить минимум впятером и с завязанными (его) глазами». Угу. Насмотревшись как в коневозку входили Нюша с Зарой я приготовилась к худшему. А вспомнив привычки Прогноза пойти именно туда, куда ему хочется и наплевать на идущего рядом, пригорюнилась. В прочем рано. До этого еще было необходимо, чтобы коневоз пришел.
Днем Х был понедельник. Звонки мне в вечеру – нет, мы не переехали. Коневозка ушла на съемки, и мы договорились на вторник. Вторник утро – на конюшне к кторой приписана коневозка закончилось сено, он может только после обеда. Звонок днем – сено все еще не найдено, раньше 7-8 никак. А куда я ночью-то поеду??? Тут я стала обзванивать остальных. У кого-то отказали тормоза, кто-то отключен за неуплату, кто-то везет хозяйских лошадей!!! А справка-то выданная ветом заканчивается… Во вторник в 11 ночи мне удалось найти человека и заставить его поклясться самым дорогим, что у него есть, что завтра в 5 он будет на конюшне. Уффф. Теперь вроде как надо затолкать туда Серого.
К счастью пришла Маша. С чувством облегчения я подумала, что по-крайней мере я буду теперь точно знать, заходит ли Прогноз в коневоз. А то вдруг это криворукая я просто не могу его туда завести? Приготовившись лицезреть серьезные баталии, через минуту мне пришлось подобрать челюсть с пола, ибо лошадь уже была в коневозе. Маша правда однажды таки повисла на задранной шее Серого, но тот вовремя опомнился с кем имеет дело и решил что овчинка выделки не стоит. Через час мы уже были в новом доме.
Выйдя, вернее выбегая из заточения, мокрый как мышь Прогноз умудрился пробежать по обеим моим ногам. Зато ужас из его глаз постепенно уходил. Первым делом мы пошли отшагиваться и копать траву. Видимо Серый опасался, что раз забрали из дома, то кормить перестанут и жадно набросился на заледеневшие и засохшие кустики-травинки. Это притом, что у него был полный рептух сена. Видимо он вызывал плохие ассоциации с переездом.
Полопав травы и подуспокоившись, мы решили осмотреть окрестности. Очень быстро определили, где новый дом, где сено и где навозная куча, в которой можно изваляться… Что и было проделано с громким хрюканьем. Вроде домой заводить еще не хотелось, и я решили пойти пошагать на пригорочке. Уже расслабилась, решив, что все позади, отпустила корду на всю длину и рассматривала звезды. Но не тут то было. Серый решил что домой надо прямо сейчас, и рванул с пригорка скачками и галопом. Я в неком оцепенении наблюдала как кольца корды быстро разматываются и думала про себя – главное не отпустить корду. :roll: Ну-ну. Меня сдернуло с места и я практически поехала кататься на санях, вот только в качестве санок выступало мое собственное пузо. Проехал примерно полдороги, определившись что Серый направился именно к дому и там есть Юля я все-таки разжала пальцы. И с грустью подумала, что зря я не успела переодеться… На этом я решила из принципа пройти отшагать круг и все-таки завестись в новый дом, где нас уже ждала мягкая толстая подстилка и вкусное сено… Так закончился наш первый вечер в новом доме.