Ахинея какая-то откровенная, а не запросы у человека... "с лошади падаю в поле" но "дайте лошадь чтоб тренироваться", и залив про какие-то балансы и прочую чуйню, оной дама наслушалась от кого-то, где-то почитала, и ищет супер методику вкупе с ужасом при мысли в 80кг на лошадке(у меня вот 150кг суммарно
).
Постой можно найти за 10 тыс/мес(думаю в 50км от нерезиновой есть такое, у нас есть), снарягу простого уровня за 30 тыс, лошадь вменяемую за 100 тыс. Причем лошадь+снаряга актив возвращаемый. Итого 10 часов в месяц \ 2.5 часа каждые выхи \ каждый час 1000 руб.
Далее ежели так страшно свалиться с лошадки - покупайте казачье седло со скашевкой, даже новичок не выпадает, лошадь может че угодно делать, опытный всадник выпадает только если она подпрыгнув на спину падает или с галопа кубарем идет, даже валяться под казачкой бесполезно.
А далее не надо искать чудометодику похудения(тренировки на лошади) супертренера гуру(фитнесинструктора) а просто накатывать попо часы. После 100 часов в полях, думаю, вы уже и прыгать будете, и с аллюрами проблем не будет(причем по полям), и к лошади привыкните настолько, что чтобы она не сделала(да если еще и казачка седло) ничего кроме "ну и че? и все что ты можешь?" вы ей не скажете при ее закидонах.
И вот после всего этого, если появилось желание пойти в спорт, вот тогда и лошадь специальную, и снарягу другую, и тренера...