Прокат, аренда, как научиться?

Правильная посадка без попочасов -- так не бывает.
Конечно не бывает, это понятно. Но если изначально не научить правильно, как должно быть, то переучиваться очень сложно, гораздо сложнее чем научится с нуля. А я в этом видео увидела все свои ошибки, правильного в моей езде нет ничего абсолютно

Ахинея какая-то откровенная, а не запросы у человека... "с лошади падаю в поле" но "дайте лошадь чтоб тренироваться", и залив про какие-то балансы и прочую чуйню, оной дама наслушалась от кого-то, где-то почитала, и ищет супер методику вкупе с ужасом при мысли в 80кг на лошадке(у меня вот 150кг суммарно :) ).

Постой можно найти за 10 тыс/мес(думаю в 50км от нерезиновой есть такое, у нас есть), снарягу простого уровня за 30 тыс, лошадь вменяемую за 100 тыс. Причем лошадь+снаряга актив возвращаемый. Итого 10 часов в месяц \ 2.5 часа каждые выхи \ каждый час 1000 руб.

Далее ежели так страшно свалиться с лошадки - покупайте казачье седло со скашевкой, даже новичок не выпадает, лошадь может че угодно делать, опытный всадник выпадает только если она подпрыгнув на спину падает или с галопа кубарем идет, даже валяться под казачкой бесполезно.

А далее не надо искать чудометодику похудения(тренировки на лошади) супертренера гуру(фитнесинструктора) а просто накатывать попо часы. После 100 часов в полях, думаю, вы уже и прыгать будете, и с аллюрами проблем не будет(причем по полям), и к лошади привыкните настолько, что чтобы она не сделала(да если еще и казачка седло) ничего кроме "ну и че? и все что ты можешь?" вы ей не скажете при ее закидонах.

И вот после всего этого, если появилось желание пойти в спорт, вот тогда и лошадь специальную, и снарягу другую, и тренера...

Приходишь такой на форум за советом где найти толкового тренера
Отвернулся на пять минут -- а тебе уже сосватали лошадь за сто тыщ с казачкой и в горящее поле отправили

ИМХО топик-стартеру недостаточно найти подходящую лошадь в аренду. Обязательно нужен комплект лошадь+инструктор. Тут варианта 2:
1. Вариант простой. Хороший прокат с инструктором, хотя бы на первое время.
2. Вариант сложный. Отдельно ищется тренер, отдельно лошадь в аренду с перестановкой.
Покупать пока вряд ли есть смысл. Опыта мало, во многом есть риск. Может повезти и всё будет в шоколаде. Может не повезти, в итоге куча геморроя.

Постой можно найти за 10 тыс/мес(думаю в 50км от нерезиновой есть такое, у нас есть), снарягу простого уровня за 30 тыс, лошадь вменяемую за 100 тыс. Причем лошадь+снаряга актив возвращаемый. Итого 10 часов в месяц \ 2.5 часа каждые выхи \ каждый час 1000 руб.
Кроме скаканья по полям в казачке, собственная лошадь - это не только снаряд, но и ответственность и много еще других затрат.

Тоже одно время мучилась в поисках подходящей аренды, очень сложно найти просто подходящее сочетание в виде подходящего психологически тренера + выезженную лошадь у этого тренера, а если искать с условиями в виде манежа и недалеко от Москвы и еще и в районе 1000-1500 за тренировку так вообще почти нереально..

Тоже одно время мучилась в поисках подходящей аренды, очень сложно найти просто подходящее сочетание в виде подходящего психологически тренера + выезженную лошадь у этого тренера, а если искать с условиями в виде манежа и недалеко от Москвы и еще и в районе 1000-1500 за тренировку так вообще почти нереально..
И как решили вопрос?

Кроме скаканья по полям в казачке, собственная лошадь - это не только снаряд, но и ответственность и много еще других затрат.
"много затрат" - например?
прививки?
витаминки?
расчистка?
это много?

Если так все печально финансово, то надо не искать "супертренера за копейки" а идти работать.

Например дежурить на конюшне ночами если лошадь заболела
ну берейтор или коновод это для Альфреда слова ругательные, поэтому в затраты он их записать и не подумал

Можете приехать к нам на выходные и позаниматься именно балансом, но мы, наверное, далеко для Вас - 200 км и, скорее всего, дороговато - 5.000 за 4 занятия плюс проживание 500 р. в сутки.
Заранее пишу, что кого к себе не зазываю, занимаюсь лишь с теми, кому реально нужно и есть задача ехать на лошади в гармонии с лошадью. Клуб у нас закрытый, только для своих, давно любимых и желанных.
Ну а если бесплатно, то смотрите кино - может, поможет
View: https://youtu.be/mTOA9yMmyfI

Потому что подъезженные для хороших стартов и подъезженные просто грамотной рукой, это несколько разные лошади. И возможно ценник отличается тоже. Платить скажем 2000-2500 за занятие у меня нет возможности, а ездить по кашлаткам, которые задерганы прокатом, никакого удовольствия.
Насчет галопа часами, так не про то речь, я могу вообще не ездить никаким галопом, если занятие построено так, что это не катание на лошадки, а работа над собой и своим телом.....

......Если есть лошадь подходящая, то нет условий, если есть условия, то занятия либо очень дорогие, либо лошадь не подходящая
Вы хотите частные уроки на хорошей лошади, в хорошем кск с условиями и по цене проката. Подобных предложений довольно мало и обычно они рассчитаны на уже что-то умеющих всадников (по принципу "у меня нет времени, пусть на лошади хоть арендатор поездит").
Урок у нормального тренера стоит от 700р(1 занятие в среднем 850-1000) и до бесконечности. Это без аренды лошади. Аренда лошади "средней по больнице" стоит столько же сколько постой / на 25-30 (зависит от режима лошади) + мед.обслуживание + коваль + подкормки + амортизация амуниции. Если вам нужна подъезженная и адекватная - это будет дороже, потому как после уроков лошадь должен подрабатывать берейтор (1 тренировка - от 600р, в среднем 750). Хотя бы пару раз в неделю. Иначе она быстро перестанет быть "грамотно подъезженной" и станет прокатной.
Постой в кск без манежа стоит от 12к, с манежем от 18 (в среднем 23+, чем ближе к москве - тем дороже). Вот и считайте сколько должно стоить занятие, чтобы выходить хотя бы в 0 (а именно так в аренду лошадей у нас и сдают).

Как мне кажется, посадку оттачивать на прокатных "кашлатках", которые умеют двигаться ровным ритмом независимо от всадника и терпят его ошибки - как раз самое оно. На такой лошади начинающий может позволить себе спокойно следить за положением руки-ноги, находить равновесие в седле и так далее. А шаг-рысь-галоп по 10 минут, большие вольты, переходы - типовая тренировка начинающего, я думаю, все когда-то с этого начинали.
И еще, сама в свое время сталкивалась с таким - под неопытным всадником обычная прокатская лошадка изображает недвижимое имущество и прикидывается, что ничего не умеет, однако стоит сесть умеющему человеку, как лошадь кардинально преображается. Так что толковую лошадь для обучения найти не так сложно, вопрос упирается в тренера. А хорошие тренера, как правило, либо находятся далеко, либо берут много денег за обучение. Так что тут приходится выбирать:rolleyes:

Сва, спасибо большое, я бы с удовольствием, может и удасться выбраться, но это не просто. И не дорого, вполне себе можно позволить такой праздник.
Вы хотите частные уроки на хорошей лошади, в хорошем кск с условиями и по цене проката. Подобных предложений довольно мало и обычно они рассчитаны на уже что-то умеющих всадников (по принципу "у меня нет времени, пусть на лошади хоть арендатор поездит").
Это понятно. Но ведь есть же лошади частные, не прокатские, работающие берейтором, или грамотным владельцем, у которых возможно финансовые трудности и они бы не отказались от арендатора.
Как мне кажется, посадку оттачивать на прокатных "кашлатках", которые умеют двигаться ровным ритмом независимо от всадника и терпят его ошибки - как раз самое оно. На такой лошади начинающий может позволить себе спокойно следить за положением руки-ноги, находить равновесие в седле и так далее. А шаг-рысь-галоп по 10 минут, большие вольты, переходы - типовая тренировка начинающего, я думаю, все когда-то с этого начинали.
Если эта лошадь не недвижимость, которую с места не сдвинешь, что чаще всего случается в прокатах, то можно было бы и этот вариант рассмотреть. На дурноезжей лошади не отточешь посадку, это я уже проходила. Ну а перемены, вольты и прочее, в стандартной схеме проката, ну ничего не дают. По крайней мере, у меня так. И вот именно, что лошадь терпит, терпит и все то, что неправильно, зато в данный момент удобнее.
Альфред, с работой это сильно, конечно же я работаю, но времена нынче тяжелые. Будьте спонсором, обещаю что пробьюсь, буду стараться и стану чемпионом)

Это понятно. Но ведь есть же лошади частные, не прокатские, работающие берейтором, или грамотным владельцем, у которых возможно финансовые трудности и они бы не отказались от арендатора.
Есть. В частности, к примеру, у нас в клубе есть такая кобыла, у хозяйки которой развалился бизнес и набежал большой долг за постой. И она готова сдать ее в поларенды за 7 тысяч в месяц. В эту же стоимость включена работа инструктора. Кобыла неплохая, гибкая, подъезженная, но мы находимся далековато от Москвы, к сожалению.

Ну а перемены, вольты и прочее, в стандартной схеме проката, ну ничего не дают. По крайней мере, у меня так.
Это смотря как делать эти перемены и вольты;)Можно менять диаметр вольта, делать переходы по буквам, следить, чтобы лошадь не сбивалась с ритма на переходе и много чего еще. Тут, повторюсь, все зависит от тренера - я тоже думала, что это скучно и ничего мне не дает, пока не попала к грамотному тренеру, который на первой же тренировке показал мне, что я ни вольт ровно проехать не могу, ни лошадь в шаг грамотно перевести.

Вот еще два вопроса: вы хотите просто сидеть и не падать при различных стрессовых ситуациях или научиться именно грамотно управлять лошадью? По факту это две разных вещи. И еще - как быстро вы хотите добиться результата? Полгода, год?

Те, у кого финансовые трудности, по-вашему, должны отдавать лошадь под занятия себе в убыток? Оплачивать постой/берейтора чтобы вы могли учиться дешево? По-моему это как-то не логично.
Человек с проблемами либо продаст лошадь, либо поставит далеко-далеко в область, без манежа и нормального плаца.. отменит берейтора.

Одно время, после перерыва в ВЕ и недостатка финансов, очень выручила вольтижировка. Случайно наткнулась на такое предложение, занятия были в 2 раза дешевле, чем обычный час (потому что 3-4 человека по очереди делали подходы). Занимались взрослые, не особого чего умеющие, так что упражнения-самые базовые. Думаю, для баланса - очень полезно.
Что касается хорошего тренера и лошади-вот вы говорите, что 2 тыс-дорого, а 1 тыс (допустим)-нормально. Да, разница в 2 раза, но-и уровень. Раз в неделю получится 8тыс/мес - много?
Еще вариант-вообще бесплатно, даже подзаработаете. Идете коноводом работать. И вес сбросите, и ездить научитесь)

Последнее редактирование:
Откровенно говоря, Вы хотите канарейку за копейку. Если такое и бывает, то это по огромному везению и, как правило, быстро расходится по своим. Чужой человек, особенно начинающий, особенно с претензией "не дальше 50 км от дома, с условиями (читай манеж) и не дороже 1500 рублей", никому не нужен, потому что за такими претензиями дальше обычно следуют не благодарности, а еще большие претензии.

Тренеров, которые владеют методиками, как на немецком видео, в России единицы. Так работает моя подруга, перенимавшая методику у своего немецкого тренера. Одна тренировка у нее стоит 1500 рублей, индивидуалка, работает классно. Территориально это Пущино, добраться можно только на машине. Под аренду она может переставить лошадь в Максиму, но это будет уже не 1500, очевидно.

Нормальный индивидуальный прокат на не затюканных лошадях, подрабатываемых берейтором, с не очень классным тренером и без манежа в Москве стоит 12-14 тысяч за 8 занятий в месяц. С этим надо смириться.

Я согласна с большинством отписавшихся, особенно с с @Lunam и @Kris. Вес 80 это не разговор, нормальный вес. Скорее другие критерии осложняют выбор. По Москве и ближайшим окрестностям будет либо недешево (ибо постой дорогой), либо нет условий - без манежа и т.д.
Я много лет с арендой, индивидуалками и т.д. и могу сказать, что даже не особо ограничивая себя финансово, сочетание лошадь+тренер+условия (манеж, комфорт, расположение и т.д.) найти не просто. Обладая энным количеством знакомых - проще, но все равно надо покопаться.
Вы еще совершаете ошибку, думая, что если вам нужна база и начальная выездка, за это нет смысла платить как за тренировки по специализации. В московском клубе с манежем основная составляющая цены будет складываться из цены постоя, инфраструктуры, персонала, а подготовленность лошади будет в цене не на 1-ом месте.
У меня одна из недавних тренеров, МС, давала уроки на любительской лошади и на большепризнике за одну цену. Просто уровень всадников различался. Да и в клубе, где сейчас езжу, цены на любительские занятия и специализацию отличаются, но не в разы.

Аренда все таки подразумевает некое ,пусть временное и условное ,но совладение .Т.е неких уход- погулять, попасти ,помыть и проч. радости.В вашем случае вам оно надо?Если вопрос стоит об удешевлении процесса попокатания ,то овчинка не стоит выделки .А найти занятия на нормальных лошадях с вменяемым тренером в Москве /Подмосковье не проблема, ИМХО.Если будет запрос вам тут каждый вариантов накидает ...Аренда в дешевском варианте без манежей и прочих особенных радостей -это лошадь хобби - класса без особенных таракашек и закидонов-приехал поймал/привел, почистил ,ноги, собрал, поездил, разобрал, помазал ,укрыл/раскрыл, ноги ,морковка и т.д. Лично у моего коня аренда такая и она подразумевает для арендатора просто удовольствие от общения и попокатание без фанатизма.А аренда с амбициями стоит других денег и, ИМХО, дешевле и лучше индивидуалка .

Последнее редактирование:
Сверху